Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2018, 15:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Прервать Цикл  (Прочитано 1428 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 997
  • РЕПУТАЦИЯ: 141
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
УТ 11.1 есть некий цикл, который может выполняться очень долго. Можно ли прервать выполнения цикла по нажатию кнопке на форме, если да, то где можно почитать?
ЗЫ ОбработкаПрерыванияПользователя(), хороший вариант, но интересно, что еще можно сделать=)
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1295
  • РЕПУТАЦИЯ: 356
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Прервать Цикл
« Ответ #1: 25 Мар 2015, 17:38 »
да-а-а, вот они особенности серверных обработок,
если у вас цикл работает на сервере, то вы ни как не сможете его тормознуть, процедура
ОбработкаПрерыванияПользователя(), работает только на клиенте, см.СП.

как выход, разбивайте вашу обработку больших массив, таблиц на части, и частями в цикле на клиенте отправляйте на обработку на сервер, соответственно в цикле на клиенте поместите
ОбработкаПрерыванияПользователя().

либо еще каким-то образом, писать какое ни будь значение в переменную доступную на сервере,
и в большом цикле анализировать эту переменную, с таких вариантом не экспериментировал.

Может еще кто поделится опытом как прервать выполнение цикла на сервере.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 997
  • РЕПУТАЦИЯ: 141
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Прервать Цикл
« Ответ #2: 25 Мар 2015, 17:40 »
что делает цикл
 Для Каждого стр из Объект.ТЧ Цикл
Сообщить(Стр.Штрихкод);
Процент =Стр.НомерСтроки*100/Объект.ТЧ.Количество();
Состояние("Запсиано",Процент);
ОбработкаПрерыванияПользователя();
RoyalRay.Write = Стр.Штрихкод;
 КонецЦикла
Добавлено: 25 Мар 2015, 17:42

Я смотрел как работает Удаление помеченных объектов, там собственно все выполняется в фоновом режиме. Может кто ткнуть несуразного рожей в то место, где можно подробней почитать?
Добавлено: 25 Мар 2015, 17:59

Нашел такую штуку
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Последний раз редактировалось: Rasty; 25 Мар 2015, 17:59. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Условие запроса, цикл, конструктор запроса

Автор mashamashaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 478
Последний ответ 31 Янв 2017, 14:29
от Oldman06
Форма Списка. Печать по всем записям справочника. как организовать цикл?

Автор SnakeyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2793
Последний ответ 10 Дек 2012, 16:58
от Dethmontt
Не могу понять как правильно написать цикл Помогите!

Автор ПрокофийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 5469
Последний ответ 15 Апр 2011, 10:55
от Klyacksa
Как сделать цикл по всем строкам в табличной части

Автор it-logicРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2288
Последний ответ 19 Мар 2014, 09:52
от KrivosheevEV
Помогите составить Цикл Повтора операции

Автор siralexРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 903
Последний ответ 09 Окт 2015, 15:23
от siralex

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
alex0402
75 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
AIFrame AIFrame
60 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
43 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
KOI8-R
32 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 611
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal