Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 00:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Прервать Цикл  (Прочитано 1048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 989
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
УТ 11.1 есть некий цикл, который может выполняться очень долго. Можно ли прервать выполнения цикла по нажатию кнопке на форме, если да, то где можно почитать?
ЗЫ ОбработкаПрерыванияПользователя(), хороший вариант, но интересно, что еще можно сделать=)
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Прервать Цикл
« Ответ #1: 25 Мар 2015, 17:38 »
да-а-а, вот они особенности серверных обработок,
если у вас цикл работает на сервере, то вы ни как не сможете его тормознуть, процедура
ОбработкаПрерыванияПользователя(), работает только на клиенте, см.СП.

как выход, разбивайте вашу обработку больших массив, таблиц на части, и частями в цикле на клиенте отправляйте на обработку на сервер, соответственно в цикле на клиенте поместите
ОбработкаПрерыванияПользователя().

либо еще каким-то образом, писать какое ни будь значение в переменную доступную на сервере,
и в большом цикле анализировать эту переменную, с таких вариантом не экспериментировал.

Может еще кто поделится опытом как прервать выполнение цикла на сервере.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 989
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Прервать Цикл
« Ответ #2: 25 Мар 2015, 17:40 »
что делает цикл
 Для Каждого стр из Объект.ТЧ Цикл
Сообщить(Стр.Штрихкод);
Процент =Стр.НомерСтроки*100/Объект.ТЧ.Количество();
Состояние("Запсиано",Процент);
ОбработкаПрерыванияПользователя();
RoyalRay.Write = Стр.Штрихкод;
 КонецЦикла
Добавлено: 25 Мар 2015, 17:42

Я смотрел как работает Удаление помеченных объектов, там собственно все выполняется в фоновом режиме. Может кто ткнуть несуразного рожей в то место, где можно подробней почитать?
Добавлено: 25 Мар 2015, 17:59

Нашел такую штуку
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Последний раз редактировалось: Rasty; 25 Мар 2015, 17:59. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Условие запроса, цикл, конструктор запроса

Автор mashamashaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 349
Последний ответ 31 Янв 2017, 14:29
от Oldman06
Форма Списка. Печать по всем записям справочника. как организовать цикл?

Автор SnakeyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2436
Последний ответ 10 Дек 2012, 16:58
от Dethmontt
Не могу понять как правильно написать цикл Помогите!

Автор ПрокофийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 4960
Последний ответ 15 Апр 2011, 10:55
от Klyacksa
Как сделать цикл по всем строкам в табличной части

Автор it-logicРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1943
Последний ответ 19 Мар 2014, 09:52
от KrivosheevEV
Помогите составить Цикл Повтора операции

Автор siralexРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 664
Последний ответ 09 Окт 2015, 15:23
от siralex

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 181
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal