Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 22:14
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проблема с обновлением конфигурации  (Прочитано 3788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sqvad

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Доброго времени суток!
Проблема такая: при обновлении конфигурации вылетает ошибка Runtime Error
Платформа 1С Предприятие 8.2.17.153
Конфигурация: ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений, редакция 1.0 (1.0.26.2)
Пытаюсь обновить сначала на 1.0.27.1
На 14% сравнения (ВДГБУ УчетПродуктовПитанияГУ ХранилищеДополнительнойИнформации)выдает ошибку
Runtime error Program C:\Program files (x86)\1cv82\8.2.17.153\bin\1cv8.exe

This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.

Please contact the application s support team for more information

Система Windows 8.1 x64
Также пробовалось на Windows Server 2008
Visual C++ стоит 2012 года, также пробовали обновить.

ТИИ не помогло, на "Проверке конфигурации" выдается та же ошибка, на сравнении того же файла


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вообще-то, разработчики конфигураций пишут требования к платформе. И сдается мне, что платформа не соответствует требованиям.
В каталоге с платформой есть еще одна утилита тестирования chdbfl.exe

Оффлайн sqvad

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Вообще-то, разработчики конфигураций пишут требования к платформе. И сдается мне, что платформа не соответствует требованиям.
В каталоге с платформой есть еще одна утилита тестирования chdbfl.exe
Не нашел требований к платформе, ни на сайте с обновлением, ни в readme, ни в описании к конфигурации.
Результат работы "chdbfl.exe": "Ошибок не обнаружено"

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не нашел требований к платформе, ни на сайте с обновлением, ни в readme, ни в описании к конфигурации.
Серьезно? Уже не внушает доверия. В редми шаблона нет похожих строк:
Важная информация
----------------------------------------------------------------
Внимание! Версия 1.2.20 конфигурации "Бухгалтерия Предприятия"
предназначена для использования с версией системы
1С:Предприятие 8.2 не ниже 8.2.19!

Ну да ладно. 2 основные причины такого поведения
1. Это то что я и говорил не соответствие конфигурации и платформы.
2. Битая база. Вначале нужно определить объект, на котором валится система. В строке состояния платформа пишет какой объект обрабатывает. Попытайтесь уловить что она пишет.

Оффлайн sqvad

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Не нашел требований к платформе, ни на сайте с обновлением, ни в readme, ни в описании к конфигурации.
Серьезно? Уже не внушает доверия. В редми шаблона нет похожих строк:
Важная информация
----------------------------------------------------------------
Внимание! Версия 1.2.20 конфигурации "Бухгалтерия Предприятия"
предназначена для использования с версией системы
1С:Предприятие 8.2 не ниже 8.2.19!

Ну да ладно. 2 основные причины такого поведения
1. Это то что я и говорил не соответствие конфигурации и платформы.
2. Битая база. Вначале нужно определить объект, на котором валится система. В строке состояния платформа пишет какой объект обрабатывает. Попытайтесь уловить что она пишет.

Да, извиняюсь, не заметил этих строк
Там указано не ниже 8.2.18, поставил 8.2.18.61 - та же ошибка. Тем более пробовалось на разных компьютерах, на разных платформах - результат одинаковый, следовательно, ошибка в базе.

Я указал, что дело в объекте "ВДГБУ УчетПродуктовПитанияГУ ХранилищеДополнительнойИнформации" на этапе сравнения. Как мне можно это исправить?
Читал на форумах, что нужно снять с поддержки - удалить объект - обновить без него - сравнить с базой
Но при попытке удалить выдает ошибку, что объект используется в другом объекте и оттуда я не разобрался как удалить. Плюс с какой нужно сравнивать базой?
Может кто-то подсказать как выйти из ситуации без потери объектов?

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тем более пробовалось на разных компьютерах, на разных платформах - результат одинаковый, следовательно, ошибка в базе.
- ошибка то конечно в базе, но вот почему она возникла... Когда разработчик пишет о необходимости той или иной версии платформы - это не от нечего делать. Это говорит о том что в текущем релизе конфигурации используются какие-то методы/процедуры/свойства которых нет в более ранних релизах платформы или они работают не так. При обновлении конфигураций такие несоответствия очень редко вылезают. В основной это проявляется при текущей работе. И из-за неправильности работы каких-то методов вполне в базу может лечь неправильная/битая информация, что вы у себя и наблюдаете.

Может кто-то подсказать как выйти из ситуации без потери объектов?
Нет, никак. Грубо говоря у вас, в вашей бочке квашеных яблок одно испортилось и от этого вся бочка порченная, а чтоб бочка не взорвалась и не ухайдокала весь подвал - бочку надо выбросить и как можно быстрее.
Читал на форумах, что нужно снять с поддержки - удалить объект - обновить без него - сравнить с базой
.
Правильно подсказали.
1. Делаем все действия ТОЛЬКО на копии. И только после удачного завершения работ переносим результат на место рабочей.
Последовательность действий по удалению.
1. Снимаем объект (ваш справочник) с поддержки.
2. Пытаемся удалить. Система пишет "не могу..." и список объектов где используется ссылка на данный объект. Скорее всего это будут реквизиты
3. Снимаем с поддержки и эти реквизиты и меняем тип этих реквизитов, например на "Строка".
4. Удаляем сбойный объект.
5. Сравнить/объеденить с таким же релизом типовй
6. Выполнить полную загрузку конфигурации такого же релиза (это если изначально база была полностью на поддержке без возможности редактирования.)
7. Обновить на последний релиз.

Или можно попробовать проще. Спр ДопХранилище имеет реквизит типа "ХранилищеЗначения" - скорее всего именно этот реквизит и сбоит. Можно попробовать не удалять весь справочник, а попробовать удалить только этот реквизит.



Оффлайн sqvad

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1

5. Сравнить/объеденить с таким же релизом типовй
6. Выполнить полную загрузку конфигурации такого же релиза (это если изначально база была полностью на поддержке без возможности редактирования.)
7. Обновить на последний релиз.

А где взять такой же типовой релиз можно?

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Интернет большой

Оффлайн sqvad

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Интернет большой

Нужна конфигурация ВДГБ 1Cv8.cf версии 1.0.26.2 ?
Все что я нахожу - обновления.


 

Проблема с выгрузкой НН в "Звит" Не найдено соответствие для схемы "J1201008"

Автор AldemaHРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1175
Последний ответ 06 Июл 2016, 09:19
от AldemaH
проблема с "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента"

Автор bratmaratРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4688
Последний ответ 08 Янв 2014, 14:30
от LordWizard
Проблема с развертыванием окон и сохранением окон

Автор SokresРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2418
Последний ответ 09 Дек 2015, 14:09
от pavl_vs
Проблема с отчетом "Перемещение товаров"

Автор sailРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3319
Последний ответ 14 Дек 2010, 20:27
от progmikon
1C 8.2 УПП проблема с отчетом "Задолженость по контрагентам"

Автор LeonidLeonidРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3572
Последний ответ 26 Сен 2011, 20:42
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 329
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal