Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 20:06
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Тарифы по ОСАГО могут заморозить вплоть до 2017 года  (Прочитано 306 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Повышение тарифов по ОСАГО может и не быть. Об этом ходатайствуют депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев. Именно они разработали законопроект о введении временного моратория на повышение тарифов по ОСАГО.

Заморозку тарифов объясняют тем, что расценки на данный вид автострахования и так очень высоки, и автомобилистам бывает очень непросто оплатить указанную сумму. Тогда как страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие деньги. В связи с этим депутаты решили, что не стоит давить еще больше на автовладельцев в непростой нынешней экономической ситуации. Иначе Россия рискует получить планомерный рост черного рынка,  предлагающего автомобилистам решение проблемы приобретением фальшивых или краденных полисов. Хуже всего, что фактическая номинальность данного документа определяется чрезвычайно малой эффективностью его применения: демонстрацией сотрудникам ГИБДД. Тогда как получить по полисам компенсации сейчас очень непросто.

Для запланированного решения об изменении (заморозки) тарифов на сегодняшний день нужны: выработка четких расчетов, проведение публичных парламентских слушаний, а самое главное - организация здоровых уважительных (с обеих сторон) отношений между автовладельцами и страховщиками.

Также парламентарии подготовили обращение к Эльвире Набиуллиной (руководителю Банка России) с просьбой пересмотреть в ближайшем времени регулирующую политику относительно повышения тарифов ОСАГО. Напомним, что Совет директоров Банка России в конце прошлой недели утвердил Указание № 3604-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 19 сентября 2014 года № 3384-У "О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств" от 20 марта 2015 г., которое впоследствии было направлено в Минюст России на государственную регистрацию.

Данный документ изменяет размер общепринятых страховых тарифов по ОСАГО из-за увеличения размера выплаты за вред, причиненный здоровью и жизни  потерпевших (со 160 до 500 тыс. руб.) с 1 апреля 2015 года, а также вводит новый порядок возмещения расходов, затраченных на восстановление здоровья потерпевшего, а также удорожанием из-за снижения курса рубля комплектующих и запчастей автомобилей.

Законопроект скорректировал максимальные и  минимальные значения коэффициенты страховых тарифов, а также  базовой ставки страхового тарифа в зависимости от территориального использования ОСАГО. "Увеличение минимальных базовых ставок составит 40% по большинству категорий транспортных средств, однако размер "тарифного коридора" было решено расширить с 5 до 20%". Изменения в законодательстве начнут официально действовать с 12 апреля 2015 года.



Теги:
 

Со следующего года бумажные декларации приниматься не будут и будут считаться несданными

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1198
Последний ответ 31 Окт 2014, 12:07
от news
при заполнении "Бухгалтерская отчетность (с 2011 года)" выдает ошибку

Автор natasama77Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1407
Последний ответ 19 Дек 2014, 13:12
от natasama77
Работнику, который в течение года вновь устроился на работу в ту же компанию, заново рассчитывать базу для начисления взносов с выплат не нужно

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1321
Последний ответ 22 Июн 2015, 09:43
от news
Работник, увольняемый в связи с сокращением штата и проработавший на предприятии больше года, имеет право на компенсацию за неиспользованный отпуск

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1083
Последний ответ 04 Июл 2014, 13:47
от news
Для сотрудника, уволенного и зачисленного заново на работу в течение одного года, база страховых взносов остается прежней

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 2324
Последний ответ 11 Апр 2014, 11:05
от news

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 347
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal