Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Сен 2020, 22:35
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Создание внешней печатной формы  (Прочитано 13764 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Всем здравствуйте :zebzdr:
Появилась новая проблема. Делаю печатную форму ТОРГ12 внешней.Делаю все как написано, т.е создаю обработку, создаю реквизит(СсылкаНаОбъект). Везде, где появлялась ошибка преписывал СсылкаНаОбъект.
Потом появилась такая ошибка:Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
Значение не является значением объектного типа (ПараметрыПрописиНаРусском), кторая меня ввела в ступор. Помогите плиззз :(


Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1

Потом появилась такая ошибка:Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
Значение не является значением объектного типа (ПараметрыПрописиНаРусском), кторая меня ввела в ступор. Помогите плиззз :(


Дело в том, что ты воспринимаешь, что-то в этой строке, где возникла ошибка, как объект, обращаясь к его свойствам/методам через точку. А на самом деле оно не является объектом и у него нет этих свойств.
Остановись точкой останова и посмотри тип данных того, в чем ты хочешь вызвать свойства через точку.
В общем проблема в типах данных.  :D

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
То что проблема в типах данных я это понял.Точка останова, не работает.

Оффлайн Karamelkina

  • ***
  • Сообщений: 103
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2010-02-09
  • Сайт: 
посмотри в свойствах объекта тип данных

Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
То что проблема в типах данных я это понял.Точка останова, не работает.

Да, действительно. Это-ж внешняя печатная форма!
Я пользуюсь Сообщить()

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Я даж если честно даже не знаю куда ставить это остановить, потому что ПараметрыПрописиНаРусском вообще в другом модуле, так что желательно бы мне тыкнуть где проблема, ато я только еще постигаю азы 1с :D

Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Я даж если честно даже не знаю куда ставить это остановить, потому что ПараметрыПрописиНаРусском вообще в другом модуле, так что желательно бы мне тыкнуть где проблема, ато я только еще постигаю азы 1с :D

Давай код на обозрение...

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
код слишком большой, не влазит. :trhregerhg:

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Функция СформироватьСуммуПрописью(Сумма, Валюта) Экспорт

   Если Валюта.ПараметрыПрописиНаРусском = "" Тогда
      Возврат ФорматСумм(Сумма);
   Иначе
      Возврат ЧислоПрописью(Сумма, "L=ru_RU", Валюта.ПараметрыПрописиНаРусском);
   КонецЕсли;

КонецФункции // СформироватьСуммуПрописью()
 Вот на это место, вернее на эту функция вызываемую ругается программа.

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Получилось, но неправильнос точки зрения программиста.Я просто взял и закоментировал, ту строчку где она вызывается(предпоследняя строчка кода и все).


Теги:
 

Для объекта конфигурации есть возможность выбирать способ редактирования ("в диалоге", "в списке", "обоими способами)" и выбора ("из формы", "быстрый выбор", "обоими способами")

Автор MusulmaninРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 338
Последний ответ 06 Апр 2020, 10:53
от Musulmanin
Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2878
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Элемент формы СписокЗначений с типом СписокЗначений

Автор Людмила КиреенковаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1160
Последний ответ 20 Мар 2019, 10:20
от AIFrame
Нужно в параметр запроса к РегистрБухгалтерии.Проводки.Остатки вставить вместо периода данные из другого запроса отчет СКД 8.3, обычные формы

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1172
Последний ответ 10 Апр 2018, 14:00
от Св Ч
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6557
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
77 Сообщений
oooo800
32 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
LexaK
25 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 281
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal