Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 04:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Создание комплектов номенклатуры.  (Прочитано 1271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Александрович

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Здравствуйте, форумчане. Проблема у меня банальная, но найти толковое решение не могу. Мы занимаемся торговлей электрооборудования (розетки, выключатели)и вся номенклатура состоит из отдельных составляющих (механизм, клавиша, рамка, подсветка и т.д.), для удобства заказа товара клиентом на сайте, передо мной поставлена задача составить торговые предложения. То есть нужно совместить комплекты различной конфигурации. Что бы клиент не думал из каких деталей состоит тот или иной товар. Соответственно один и тот же механизм присутствует в большинстве комплектов. Только не предлагайте мне это делать через комплектацию номенклатуры ( это как я понимаю уже проданный товар или тот товар который есть в наличии) в моем случае нужно подготовить новую номенклатуру состоящую из нескольких компонентов и соответственно имеющую общую стоимость. Как это делается? Да забыл указать УТ 10.3. Заранее благодарен за помощь.


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Именно через Комплектацию номенклатуры. Это правильный путь.
У вас должны быть на складе составляющие,и из них делаете готовую вещь
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Сергей Александрович

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Но у меня нет товара в наличии, а там комплектуется только то что пришло на склад. Или я чего не понимаю. Если не сложно вкратце принцип формирования.

Оффлайн LidiaLy

  • ***
  • Сообщений: 113
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 6%
  • Не грузи, да негрузим будешь.
  • Регистрация: 2015-03-19
    • Skype: Vasi-li-ssk
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
в "комплектации номенклатуры" можно скомплектовать только то, что в наличии есть, потому, что документ совершает движения в регистрах.
А комплектующие еще можно добавить  в самом справочнике номенклатуры.

Последний раз редактировалось: LidiaLy; 23 Мар 2015, 16:11

Оффлайн Сергей Александрович

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Я немного разобрался, для себя. Создал новый тип номенклатуры "комплект" создал комплект номенклатуры, но вот теперь встает еще одна проблема, при переоценке комплектующих не переоценивается комплект, как победить?


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 231
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal