Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2018, 00:25
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ЕНВД нельзя применять при предоставлении транспортных средств с экипажем в аренду  (Прочитано 586 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Как утверждают чиновники Минфина России, налогоплательщик в отношении предпринимательской деятельности, касающейся временного пользования и передачи  транспортных средств с экипажем, может применять либо упрощенный, либо общий режим налогообложения. Иными словами, такую деятельность нельзя перевести на ЕНВД. Более подробно об этом написано в письме № 03-11-11/7108 от 17.02.15.

Рассмотрим эту ситуацию более подробно. «Вмененку», как известно, можно применять в отношении автотранспортных услуг по перевозке грузов и пассажиров при условии, если для оказания данных услуг предприятием используется не больше 20 транспортных средств. Это условие прописано 346.26 статье Налогового кодекса (в подпункте 2 пункта 5).

В Налоговом Кодексе Российской Федерации такое понятие как «автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов» не расшифровывается никак. Авторы письма ссылаются на соответствующие положения Гражданского кодекса. Если говорить точнее, то из главы 40 Гражданского Кодекса Российской Федерации следует, что под деятельностью предпринимателей в сфере оказания услуг по перевозке грузов и пассажиров нужно подразумевать деятельность по оказанию платных услуг по перевозке грузов и пассажиров на основе договоров перевозки. Условия оформления договоров оговариваются в ст. 785 и 786 ГК РФ.

Что касается предпринимательской деятельности по передаче во временное пользование и владение  транспорта с экипажем, то она официально регулируется главой 34 ГК РФ («Аренда»). К примеру, статьей 632 ГК РФ правительство установило, что по договору фрахтования на время (аренды) транспортного средства с экипажем арендодатель поставляет за определенную плату транспортное средство во временное пользование и при этом должен своими силами оказывать услуги по технической эксплуатации средства и управлению им.

Тогда как по договору аренды транспортного средства с экипажем, предприятие-арендодатель не должен заниматься оказанием услуг по перевозке грузов и пассажиров. Поэтому данные услуги не попадают под действие  подпункта 2 пункта 5 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации. Поэтому деятельность по предоставлению в аренду транспорта на ЕНВД нельзя перевести. Здесь можно применять либо УСН, либо общий режим налогообложения на выбор.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
alex0402
67 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
AIFrame AIFrame
50 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
trialex3
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 210
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal