Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 10:11
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Исключить уже используемый элемент справочника из выбора в документ  (Прочитано 1091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AvPika

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
доброго времени суток, не давно начал работу с 1с 8.2, и в общем мне нужно разработать систему для работы аэропорта. Мне бы хотелось сделать так, что бы если какой то сотрудник(пилот, стюардесса и т.д.) состоит в экипаже, то его нельзя было выбрать в другой экипаж, то есть сотрудник может состоять только в одном экипаже. Экипаж-Документ. Сотрудник-Элемент справочник. Помогите пожалуйста)


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
|Где Сотрудник НЕ В (Выбрать Док.Сотрудник из Документ.Экипаж.Сотрудники как док)
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн k_aleks80

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 14
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В твоем случае, скорее, экипаж - это регистр сведений (изменяющиеся во времени данные; экипаж же не вечный, может изменяться состав); сотрудники (пилот, стюардесса) - справочник; ну а документами у тебя будут различные приказы на назначение/исключения в экипаж, изменения графиков работы и т.п.

P.S. хотя таким образом конфигурации не пишутся. Тебе надо "видеть" область, которую ты собираешься автоматизировать, поработать в ней, узнать все этапы и процессы, происходящие в ней. Затем надо написать техническое задание, с подробным описание каждого процесса и только потом программировать каждый процесс. Потом отладка. Тестирование ... Где-то так, очень кратко :trhregerhg: 

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
у вас должно быть два документа
1.ФормированиеЭкипажа
2.РасформированиеЭкипажа
эти документы пишут в РегистрНакопления.СоставыЭкипажей
соответственно когда сотрудник включен какой либо экипаж, он находится в "положительном остатке"
таким образом для формирования списка "свободных" сотрудников берете в запросе сотрудников из справочника Сотрудники и левым соединение к нему остатки из РН.СоставыЭкипажей связь по сотруднику плюс условие запроса
Где РНЭкипаж.Сотрудник Есть Null
в результате этого при нажатии кнопки выбора сотрудника в документе формирования экипажей вы будите видеть только "свободных" сотрудников.

примерно так.

правда у вас там должны быть и другие отборы и условия по сотрудникам,
например сотрудник болен, или в отпуске и т.д.


Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Идея с регистром накопления кажется мне более здравой, чем РС.

Оффлайн k_aleks80

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 14
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Идея с регистром накопления кажется мне более здравой, чем РС.
зря так кажется ... впрочем все надо проверять опытным путем, дерзайте ...
Добавлено: 19 Мар 2015, 09:10

Может поможет сориентироваться, что тебе нужно: "Принципиальное отличие регистра сведений от регистра накопления заключается в том, что каждое движение регистра сведений устанавливает новое значение ресурса, в то время как движение регистра накопления изменяет существующее значение ресурса. По этой причине регистр сведений может хранить любые данные (а не только числовые, как регистр накопления)..."

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да очень даже подойдет периодический регистр сведений СостояниеСотрудников
где Период, Сотрудник, ... - это измерения
Статус (перечисление) - Ресурс
статусы:
Свободен,
Занят,
Больничный,
Отпуск,
Уволен
и т.д.

соответствующими документами делать записи в регистр
тогда при подборе экипажа просто из регистра СостояниеСотрудников.СрезПоследних выбрать Сотрудников со статусом: Свободен.

:ooifh:
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 730
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
у вас должно быть два документа
1.ФормированиеЭкипажа
2.РасформированиеЭкипажа
эти документы пишут в РегистрНакопления.СоставыЭкипажей
соответственно когда сотрудник включен какой либо экипаж, он находится в "положительном остатке"
таким образом для формирования списка "свободных" сотрудников берете в запросе сотрудников из справочника Сотрудники и левым соединение к нему остатки из РН.СоставыЭкипажей связь по сотруднику плюс условие запроса
Где РНЭкипаж.Сотрудник Есть Null
в результате этого при нажатии кнопки выбора сотрудника в документе формирования экипажей вы будите видеть только "свободных" сотрудников.

примерно так.

правда у вас там должны быть и другие отборы и условия по сотрудникам,
например сотрудник болен, или в отпуске и т.д.
А для чего использовать регистр накопления? Что там накапливать то будет?
Добавлено: 19 Мар 2015, 10:25

Извиняюсь пост не дочитал.


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6507
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4212
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 646
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2052
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 275
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
136 Сообщений
AIFrame
66 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 770
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal