Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Авг 2019, 19:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Множественное выделение и копирование  (Прочитано 11013 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Добрый день
Есть табличное поле. У него есть характеристики (свойства) Режим выделения и Режим выделения строки. Если установить РежимВыделения = Множественный и РежимВыделенияСтроки = Строка, то можно будет выделять строки в Табличном поле используя Shift и Ctrl. Выделенное можно удалить, ч/з Командную панель со стандартными кнопками. Но почему-то нельзя скопировать выделенное.
Кто знает как это сделать без кодирования?


Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Не стал ждать решил кодированием:
Кому интересно, то ключевая фраза -

ВыделенноеВТаблице = ЭлементыФормы.Товары.ВыделенныеСтроки;

Затем цикл:
   Для Каждого Выделенное Из ВыделенноеВТаблице Цикл
                          ...
           КонецЦикла;

Оффлайн crow1983

  • ****
  • Сообщений: 441
  • РЕПУТАЦИЯ: 43
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
А можно подробнее внутри цикла? Куда вы помещаете данные? И с какой целью вообще надо копировать?
Преподаватель, программист...и просто хороший человек

Оффлайн crow1983

  • ****
  • Сообщений: 441
  • РЕПУТАЦИЯ: 43
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Я в том смысле в буфер копируется или новая строка появляется?
Преподаватель, программист...и просто хороший человек

Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
А можно подробнее внутри цикла? Куда вы помещаете данные? И с какой целью вообще надо копировать?

Для Каждого Выделенное Из ВыделенноеВТаблице Цикл
      Товар = ТабличноеПоле.Добавить();
      Товар.Номенклатура = Выделенное.Номенклатура;
      Товар.Количество = Выделенное.Количество;
      Товар.Цена = Выделенное.Цена;
               .....
КонецЦикла;

Т.е. идет перебор по выделенным строкам и они добавляются в ТабличноеПоле, в котором их выделили. Мне это надо было.
Сама процедура вешается на событие кнопки, которая добавлена в кнопочную панель управления.
Это почему-то не стандартная операция для 1С. Во многих системах это обычное дело.
Однако, я понимаю, что это связано с партионным учетом и свертками табличных частей для правильного вычисления остатков при списании.

Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1

Исходя из

ВыделенноеВТаблице = ЭлементыФормы.Товары.ВыделенныеСтроки;

то

      Товар = ТабличноеПоле.Добавить();

лучше заменить на:

     Товар = Товары.Добавить(); //я имею в виду, что имя ТЧ объекта = имя ТабличноеПоле

 :D


Оффлайн crow1983

  • ****
  • Сообщений: 441
  • РЕПУТАЦИЯ: 43
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Понятьненько...
Преподаватель, программист...и просто хороший человек


Теги:
 

(Копирование строк из ТЧ документа в ТЧ другого документа в Обычном приложении)

Автор GanG031Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3989
Последний ответ 25 Янв 2016, 19:01
от cska-fanat-kz
Копирование строки документа. Чтобы курсор не убегал в самый конец таблицы

Автор Luzer1CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3734
Последний ответ 25 Фев 2014, 13:26
от Luzer1C
Копирование доп.реквизитов от одного вида внутреннего документа другому в 1С: Документооборот КОРП

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 246
Последний ответ 17 Янв 2019, 14:41
от kiksi
Копирование информации из одной колонки в другую при изменении флажка. Как сделать?

Автор unclebobРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 1102
Последний ответ 18 Окт 2017, 13:22
от unclebob
Копирование папки файлов (вместе со всеми подпапками) в 1С:Документооборот

Автор ijk987Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2019
Последний ответ 10 Авг 2017, 07:41
от ijk987

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
118 Сообщений
alexandr_ll
64 Сообщений
alex0402 alex0402
46 Сообщений
LexaK
40 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
36 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
24 Сообщений
Stanislav Gareev
19 Сообщений
Funt432286
18 Сообщений
Yotram
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 123
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal