Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Май 2018, 14:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запросы к регистру сведений  (Прочитано 1699 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Абылайхан

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Делаю запрос на регистр сведения и получаю последние значение курса валют.
  Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| КурсыВалютСрезПоследних.Валюта,
| КурсыВалютСрезПоследних.Курс
|ИЗ
| РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних КАК КурсыВалютСрезПоследних
|ГДЕ
| КурсыВалютСрезПоследних.Валюта = &Валюта";

Запрос.УстановитьПараметр("Валюта", Валюта);

Результат = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
Сообщение.Текст = "Текущий курс валюты " + ВыборкаДетальныеЗаписи.Валюта + " = " + ВыборкаДетальныеЗаписи.Курс;
Сообщение.Сообщить();
КонецЦикла;


А как можно получить значение МАКСИМУМ, МИНИМУМ в запросе по конкретной валюте из всех значений данной валюты? И отобразить все вместе, чет не получается у меня. Подскажите плиз.


Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В ГРУППИРОВКЕ суммируемое поле выбери МАКСИМУМ.
И еще тогда тебе не нужно использовать СРЕЗПОСЛЕДНИХ

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
ВЫБРАТЬ
КурсыВалютСрезПоследних.Валюта,
КурсыВалютСрезПоследних.Курс,
ВложенныйЗапрос.КурсМакс КАК Максимум,
ВложенныйЗапрос.КурсМин КАК Минимум
ИЗ
РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних КАК КурсыВалютСрезПоследних
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
МАКСИМУМ(КурсыВалют.Курс) КАК КурсМакс,
МИНИМУМ(КурсыВалют.Курс) КАК КурсМин,
КурсыВалют.Валюта КАК Валюта
ИЗ
РегистрСведений.КурсыВалют КАК КурсыВалют

СГРУППИРОВАТЬ ПО
КурсыВалют.Валюта) КАК ВложенныйЗапрос
ПО КурсыВалютСрезПоследних.Валюта = ВложенныйЗапрос.Валюта
Добавлено: 10 Мар 2015, 16:40

mashencev_anton, А если он хочит получить сред последних на какую либо дату?
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А если он хочит получить сред последних на какую либо дату?

тогда твой вариант!!!! бесспорно))))


Оффлайн Абылайхан

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ВЫБРАТЬ
КурсыВалютСрезПоследних.Валюта,
КурсыВалютСрезПоследних.Курс,
ВложенныйЗапрос.КурсМакс КАК Максимум,
ВложенныйЗапрос.КурсМин КАК Минимум
ИЗ
РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних КАК КурсыВалютСрезПоследних
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
МАКСИМУМ(КурсыВалют.Курс) КАК КурсМакс,
МИНИМУМ(КурсыВалют.Курс) КАК КурсМин,
КурсыВалют.Валюта КАК Валюта
ИЗ
РегистрСведений.КурсыВалют КАК КурсыВалют

СГРУППИРОВАТЬ ПО
КурсыВалют.Валюта) КАК ВложенныйЗапрос
ПО КурсыВалютСрезПоследних.Валюта = ВложенныйЗапрос.Валюта
Добавлено: 10 Мар 2015, 16:40

mashencev_anton, А если он хочит получить сред последних на какую либо дату?

Спасибо, все работает отлично. Только если честно я не совсем понял, что Вы именно делаете))) Почему нельзя вызвать функцию МАКСИМУМ сразу? Почему нужно делать вложенный запрос?


Теги:
 

Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 8271
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 10963
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
В чем отличие регистра сведений от регистра накопления?

Автор Dmitry QweРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1586
Последний ответ 19 Апр 2018, 13:43
от Ромашев Алексей
Проверка на "новую" запись в рег. сведений

Автор nomer13Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15476
Последний ответ 11 Янв 2011, 10:04
от nomer13
Регистры накопления, Регистры сведений, Документы, Проведение

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 12
Просмотров: 9037
Последний ответ 17 Янв 2014, 21:52
от kot_oo

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
69 Сообщений
alex0402
65 Сообщений
AIFrame AIFrame
54 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
buketov.av buketov.av
36 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Alter
27 Сообщений
trialex3
25 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 827
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal