Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 06:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: открыть форму списка справочника с подсвечеными строками  (Прочитано 1427 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kllk

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Есть задача при открытии формы списка справочника подстветить строки где наименование допустим яблоки, осталось 10 шт.

Возникает вопрос,как целесообразно это дело организовать? понятно в форме списка в событии присозданиинасервере сначало сделать запрос в регистр накопления, узнать оставшееся количество и записать это количество в реквизит справочника, а далее уже через условное формление программно подстветить те строки где количество <10.

Вопрос: не возникнут ли тормоза при открытии?


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
понятно в форме списка в событии присозданиинасервере сначало сделать запрос в регистр накопления, узнать оставшееся количество и записать это количество в реквизит справочника, а далее уже через условное формление программно подстветить те строки где количество <10.

это можно не делать, просто замените источник данных списка на динамически запрос, к нему левым соединение прикрутите отстатки, и в зависимости от остатка, на форме настройте оформление строк
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Вопрос: не возникнут ли тормоза при открытии?

это самая первая причина почему этого не стоит делать.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если формы управляемые, то наверно можно сделать так, добавить на форму поле остатки и настроить на форме условное оформление.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн kllk

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если формы управляемые, то наверно можно сделать так, добавить на форму поле остатки и настроить на форме условное оформление.

объясните пожалуйтса на форму я уже добавил поле остатки, но произвольный запрос выглядит следующим образом:

ВЫБРАТЬ
СправочникНоменклатура.Ссылка,
СправочникНоменклатура.ВерсияДанных,
СправочникНоменклатура.ПометкаУдаления,
СправочникНоменклатура.Предопределенный,
СправочникНоменклатура.Родитель,
СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа,
СправочникНоменклатура.Код,
СправочникНоменклатура.Наименование,
СправочникНоменклатура.НаименованиеПолное,
СправочникНоменклатура.ЕдиницаИзмерения,
СправочникНоменклатура.Услуга,
СправочникНоменклатура.ВидОборудования,
СправочникНоменклатура.УчетПоСерийнымНомерам,
СправочникНоменклатура.УчетВБухтах,
СправочникНоменклатура.УчетПоХарактеристикам,
СправочникНоменклатура.Комментарий,
СправочникНоменклатура.ТипЭлемента,
СправочникНоменклатура.СпециальноеНаименование,
СправочникНоменклатура.Количество,
СправочникНоменклатура.Производство2уровня
ИЗ
Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура




как теперь к этому запросу прикрутить остатки? вот есть отдельный запрос ,котороый получает остатки:

Запрос.Текст = 	"ВЫБРАТЬ
    | ЭлементарнаяЕдиницаНаСкладОстатки.Склады,
    | ЭлементарнаяЕдиницаНаСкладОстатки.Наименование,
    | ЭлементарнаяЕдиницаНаСкладОстатки.ЕдИзмерения,
    | ЭлементарнаяЕдиницаНаСкладОстатки.СпециальноеНаименование,
    | СУММА(ЭлементарнаяЕдиницаНаСкладОстатки.КоличествоОстаток) КАК КоличествоОстаток
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.ЭлементарнаяЕдиницаНаСклад.Остатки(&ДатаОстатков, СпециальноеНаименование = &СпециальноеНаименование) КАК ЭлементарнаяЕдиницаНаСкладОстатки
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | ЭлементарнаяЕдиницаНаСкладОстатки.Наименование,
    | ЭлементарнаяЕдиницаНаСкладОстатки.Склады,
    | ЭлементарнаяЕдиницаНаСкладОстатки.ЕдИзмерения,
    | ЭлементарнаяЕдиницаНаСкладОстатки.СпециальноеНаименование";


Запрос.УстановитьПараметр("СпециальноеНаименование", СпецНаименование.Наименование);
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОстатков", ТекущаяДата());

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ТаблицаНоменклатуры
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
        ТаблицаОстатков
            ПО ТаблицаНоменклатуры.Номенклатура = ТаблицаОстатков.Номенклатура
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6491
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4195
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 620
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2030
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3887
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 256
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal