Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 06:18
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Элементы справочника  (Прочитано 1268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн herosmart

  • **
  • Сообщений: 54
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
  Всем доброго времени суток.
Произвожу обмен между базами данных. Суть в том, что есть две идентичные базы, данные из одной переносятся в другую. Я сделал так, чтобы при переносе группы справочника оставались группами, а элементы - элементами. Осталось только добиться того, что элементы автоматом помещались в группы (в базе-приемнике) так, как это было создано в базе-источнике. К примеру есть группа МАТЕРИАЛЫ, а в ней элемент ТОНЕР. Нужно, чтобы ТОНЕР оказался в МАТЕРИАЛАХ. Подскажите, как это можно реализовать?

P.S. Понимаю, что просто, но что-то застрял на этом моменте. Скрины обработки прилагаю.


Оффлайн freez1301

  • ***
  • Сообщений: 130
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-04-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Родителя элемента заполнять

Оффлайн herosmart

  • **
  • Сообщений: 54
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Родителя элемента заполнять

Так пробовал:

НовыйЭлемент.Родитель = Выборка.Родитель;

Ничего не меняется.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
зачем велосипед изобретать?
есть же обработка универсального обмена данными, что-то вроде:
ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.epf
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн herosmart

  • **
  • Сообщений: 54
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
зачем велосипед изобретать?
есть же обработка универсального обмена данными, что-то вроде:
ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.epf

Дипломная работа. Точнее ее часть. И я здесь совершаю обмен посредством OLE.

Оффлайн alekswhite

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Родитель - это ссылка, в исходной ИБ это одна ссылка, в новой ИБ при создании группы системой генерируется совершенно иная ссылка, поэтому надо либо принудительно при создании группы записать ссылку из ИБ источника (метод УстановитьСсылкуНового)и брать значение родителя из результата запроса, либо в поле родитель записывать вновь сгененрированную ссылку. Думаю должно сработать,но не уверен, так как сам еще учусь.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
зачем велосипед изобретать?
есть же обработка универсального обмена данными, что-то вроде:
ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.epf

Если конфигурации разные, то ВыгрузкаЗагрузкаДанных может не помочь.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Родителя элемента заполнять

Так пробовал:

НовыйЭлемент.Родитель = Выборка.Родитель;

Ничего не меняется.

надо рекурсивно запустить процедуру по поиску/созданию группы и потом присвоить в НовыйЭлемент.Родитель
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6506
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4212
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 646
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2052
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 275
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
62 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 236
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal