Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2018, 20:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выбор определенных сотрудников  (Прочитано 1301 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Константин163

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть справочник *Список сотрудников*. В нем 2 группы: *Продавцы* и *Кладовщики*.
В документе *Прием товара* нужно указывать фамилии сотрудников из группы *Кладовщики*, а при выборе сотрудников из группы *Продавцы*, выдавать ошибку.
Написал следующий код:

*&НаКлиенте
   Процедура СотрудникПриИзменении(Элемент)
Результат = Проверить(Объект.Сотрудник);
Если не Результат тогда
   Сообщить ("Не может быть выбран");
   КонецЕсли;      
   КонецПроцедуры

   &НаСервере
   Функция  Проверить(Родитель)
      Возврат  Родитель.Наименование.Продавцы
КонецФункции*


Система выдает ошибку: *Значение не является значением объектного типа (Продавцы)*

Что не так?


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
ааээээ
Родитель.Наименование.Продавцы
Это чо?
вариантов куча. я там уже писал по поводу наименования. моно еще в запросе ИЕРАРХИЯ использвоать
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Константин163

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ничего не понимаю.... Кто-нибудь может работающий код мне скинуть?
Добавлено: 28 Фев 2015, 17:56

Для аналога был использован код Чистова:

&НаКлиенте
Процедура ОсновнойМенеджерПриИзменении(Элемент)
   Результат = ПроверитьРаботает(Объект.ОсновнойМенеджер);
   Если Не Результат Тогда
      Сообщить("Менеджер не работает!");
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПроверитьРаботает(Менеджер)
   Возврат Менеджер.Работающий;
   КонецФункции

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Ничего не понимаю.... Кто-нибудь может работающий код мне скинуть?
Добавлено: 28 Фев 2015, 17:56

Для аналога был использован код Чистова:

&НаКлиенте
Процедура ОсновнойМенеджерПриИзменении(Элемент)
   Результат = ПроверитьРаботает(Объект.ОсновнойМенеджер);
   Если Не Результат Тогда
      Сообщить("Менеджер не работает!");
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПроверитьРаботает(Менеджер)
   Возврат Менеджер.Работающий;
   КонецФункции



вам сказали как сделать.не понимаеет обращайтесьлично
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C


Теги:
 

выбор параметра "Склад" в отчёте.

Автор The KAINРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1010
Последний ответ 22 Июн 2016, 08:11
от The KAIN
Как записать в поле ввода "Единица Измерения", которое заполняется через выбор из формы.

Автор Ivan94Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 518
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:30
от Ivan94
Выбор элементов из ТЧ одного документа для переноса в ТЧ другого документа

Автор Никита ВикторовичРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 197
Последний ответ 01 Дек 2017, 19:29
от Никита Викторович
Значение параметра "ВыбраннаяСтрока" в событии Выбор Табличного поля.

Автор KatishРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 8609
Последний ответ 09 Дек 2013, 15:03
от Katish
фильтр в табличной части документа на выбор значений пользователем из справочника по условию

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 579
Последний ответ 20 Июл 2017, 16:33
от oleg-x

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
173 Сообщений
alex0402
75 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
AIFrame AIFrame
60 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
43 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
KOI8-R
32 Сообщений
Alter
32 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 222
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal