Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Сен 2020, 19:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обработка заполнения документа "Инвентаризация товаров на складе" в Бух 1.6  (Прочитано 12606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн crow1983

  • ****
  • Сообщений: 441
  • РЕПУТАЦИЯ: 43
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Цель заполнить по кнопке табличную часть остатками на забалансовом счете (МЦ 0.4). Стандартно заполняются остатки по балансовым. И все бы ничего...да только не пойму как связать склад в документе Инвентаризация товаров на складе со счетом. У балансовых есть субконто склад, по нему и идет отбор. А у МЦ 0.4 нет склада, только документ партии, в котором склад.
   Бухгалтерией не занимался никогда...может есть простое решение? Спасибо за помощь :nhsrm:
Преподаватель, программист...и просто хороший человек


Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Цель заполнить по кнопке табличную часть остатками на забалансовом счете (МЦ 0.4). Стандартно заполняются остатки по балансовым. И все бы ничего...да только не пойму как связать склад в документе Инвентаризация товаров на складе со счетом. У балансовых есть субконто склад, по нему и идет отбор. А у МЦ 0.4 нет склада, только документ партии, в котором склад.
   Бухгалтерией не занимался никогда...может есть простое решение? Спасибо за помощь :nhsrm:


Если в запросе ч/з точку из партии в склад попасть нельзя, то может быть такая мысль. Я не знаю что в России значит МЦ 0.4. На Украине есть тоже заболансовый МЦ. Похоже это что-то одинаковое. У нас это - малоценка списанная при передаче МБП в эксплуатацию. Так вот она списывается на МОЛ. Т.е. у этого счета есть субконто материальноответственных. Я подозреваю и у Вас так-же. Поэтому инвентаризация по этому счету в разрезе складов не имеет смысла. Ее надо делать в разрезе м/ответственных товарищей за которыми МБП закреплены.  :D

Оффлайн crow1983

  • ****
  • Сообщений: 441
  • РЕПУТАЦИЯ: 43
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Все съделал сам. У МЦ 0.4 есть субконто Партии материалов. У партии есть слад. Обращаюсь как Субконто2.Склад.Ссылка = &Склад. Все работает. Также с ответственным лицом через Субконто3.

Только сделал я в модуле объекта, а теперь не могу перенести код в обработку внешних табличных частей. Есть по этому поводу мысли?  Там надо параметры в процедуре Инициализации прописать...только не знаю какие
Преподаватель, программист...и просто хороший человек

Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1

Только сделал я в модуле объекта, а теперь не могу перенести код в обработку внешних табличных частей. Есть по этому поводу мысли?  Там надо параметры в процедуре Инициализации прописать...только не знаю какие


Я обычно делаю простую внешнюю обработку. Для этого случая в обработке должны быть такие параметры: Организация, Склад (МОЛ - у меня), Дата. Из элементов на форме обработки должны быть такие: Три поля для реквизитов и табличное полес с панелью управления для него. В панель управления следует добавить текстовые кнопки Загрузить и Очистить. потом пишем запрос с нашими параметрами в виде функции с возвратом - РезультатЗапроса. Затем пишем процедуру Загрузить, для загрузки в Табличное поле. В процедуре вызываем функцию, затем цикл: Пока РезультатЗапроса.Следующий() Цикл... В теле цикла пишем: МБП = ТабличноеПоле.Добавить()... и т.д.  B)
В общем я бы так сделал.
 

Оффлайн crow1983

  • ****
  • Сообщений: 441
  • РЕПУТАЦИЯ: 43
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Внешнюю я сделал, неудобно. Хотелось бы открыть документ инвентаризации и в нем сразу видеть заполнение. Вообщем сделал я все таки обработкой заполнения таб части.  В процедуре инициализации надо было указать

Процедура Инициализировать(Объект, ИмяКнопки, РасшифровкаКнопки) Экспорт

    ДокументОбъект = Объект;
    СсылкаНаОбъект = Оюъект.Ссылка;

   Док = ДокументОбъект;
 
  Товары = Док.Товары;
  Дата = Док.Дата;
 ...........................
КонецПроцедуры
Преподаватель, программист...и просто хороший человек

Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Внешнюю я сделал, неудобно. Хотелось бы открыть документ инвентаризации и в нем сразу видеть заполнение. Вообщем сделал я все таки обработкой заполнения таб части.  В процедуре инициализации надо было указать

Процедура Инициализировать(Объект, ИмяКнопки, РасшифровкаКнопки) Экспорт

    ДокументОбъект = Объект;
    СсылкаНаОбъект = Оюъект.Ссылка;

   Док = ДокументОбъект;
 
  Товары = Док.Товары;
  Дата = Док.Дата;
 ...........................
КонецПроцедуры


Ага, похоже, как во внешних печатных формах для документов. Там надо создать реквизит СсылкаНаОбъект, у которого тип данных этот документ.
Потом эту ссылку можно пользовать в модулях обработки как ссылку на открытый документ...  :D


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6273
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 21832
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 7744
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3640
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Заполнение столбца табличной части документа по умолчанию и выборка из табличной части.

Автор marshalbratskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3223
Последний ответ 25 Май 2016, 19:38
от marshalbratsk

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
70 Сообщений
LexaK
36 Сообщений
oooo800
30 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
22 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
16 Сообщений
IL2016
16 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
antoneus antoneus
15 Сообщений
SoOliateR
15 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal