Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 01:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обработка заполнения документа "Инвентаризация товаров на складе" в Бух 1.6  (Прочитано 10050 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн crow1983

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 438
  • РЕПУТАЦИЯ: 43
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Цель заполнить по кнопке табличную часть остатками на забалансовом счете (МЦ 0.4). Стандартно заполняются остатки по балансовым. И все бы ничего...да только не пойму как связать склад в документе Инвентаризация товаров на складе со счетом. У балансовых есть субконто склад, по нему и идет отбор. А у МЦ 0.4 нет склада, только документ партии, в котором склад.
   Бухгалтерией не занимался никогда...может есть простое решение? Спасибо за помощь :nhsrm:
Преподаватель, программист...и просто хороший человек


Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Цель заполнить по кнопке табличную часть остатками на забалансовом счете (МЦ 0.4). Стандартно заполняются остатки по балансовым. И все бы ничего...да только не пойму как связать склад в документе Инвентаризация товаров на складе со счетом. У балансовых есть субконто склад, по нему и идет отбор. А у МЦ 0.4 нет склада, только документ партии, в котором склад.
   Бухгалтерией не занимался никогда...может есть простое решение? Спасибо за помощь :nhsrm:


Если в запросе ч/з точку из партии в склад попасть нельзя, то может быть такая мысль. Я не знаю что в России значит МЦ 0.4. На Украине есть тоже заболансовый МЦ. Похоже это что-то одинаковое. У нас это - малоценка списанная при передаче МБП в эксплуатацию. Так вот она списывается на МОЛ. Т.е. у этого счета есть субконто материальноответственных. Я подозреваю и у Вас так-же. Поэтому инвентаризация по этому счету в разрезе складов не имеет смысла. Ее надо делать в разрезе м/ответственных товарищей за которыми МБП закреплены.  :D

Оффлайн crow1983

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 438
  • РЕПУТАЦИЯ: 43
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Все съделал сам. У МЦ 0.4 есть субконто Партии материалов. У партии есть слад. Обращаюсь как Субконто2.Склад.Ссылка = &Склад. Все работает. Также с ответственным лицом через Субконто3.

Только сделал я в модуле объекта, а теперь не могу перенести код в обработку внешних табличных частей. Есть по этому поводу мысли?  Там надо параметры в процедуре Инициализации прописать...только не знаю какие
Преподаватель, программист...и просто хороший человек

Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1

Только сделал я в модуле объекта, а теперь не могу перенести код в обработку внешних табличных частей. Есть по этому поводу мысли?  Там надо параметры в процедуре Инициализации прописать...только не знаю какие


Я обычно делаю простую внешнюю обработку. Для этого случая в обработке должны быть такие параметры: Организация, Склад (МОЛ - у меня), Дата. Из элементов на форме обработки должны быть такие: Три поля для реквизитов и табличное полес с панелью управления для него. В панель управления следует добавить текстовые кнопки Загрузить и Очистить. потом пишем запрос с нашими параметрами в виде функции с возвратом - РезультатЗапроса. Затем пишем процедуру Загрузить, для загрузки в Табличное поле. В процедуре вызываем функцию, затем цикл: Пока РезультатЗапроса.Следующий() Цикл... В теле цикла пишем: МБП = ТабличноеПоле.Добавить()... и т.д.  B)
В общем я бы так сделал.
 

Оффлайн crow1983

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 438
  • РЕПУТАЦИЯ: 43
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Внешнюю я сделал, неудобно. Хотелось бы открыть документ инвентаризации и в нем сразу видеть заполнение. Вообщем сделал я все таки обработкой заполнения таб части.  В процедуре инициализации надо было указать

Процедура Инициализировать(Объект, ИмяКнопки, РасшифровкаКнопки) Экспорт

    ДокументОбъект = Объект;
    СсылкаНаОбъект = Оюъект.Ссылка;

   Док = ДокументОбъект;
 
  Товары = Док.Товары;
  Дата = Док.Дата;
 ...........................
КонецПроцедуры
Преподаватель, программист...и просто хороший человек

Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Внешнюю я сделал, неудобно. Хотелось бы открыть документ инвентаризации и в нем сразу видеть заполнение. Вообщем сделал я все таки обработкой заполнения таб части.  В процедуре инициализации надо было указать

Процедура Инициализировать(Объект, ИмяКнопки, РасшифровкаКнопки) Экспорт

    ДокументОбъект = Объект;
    СсылкаНаОбъект = Оюъект.Ссылка;

   Док = ДокументОбъект;
 
  Товары = Док.Товары;
  Дата = Док.Дата;
 ...........................
КонецПроцедуры


Ага, похоже, как во внешних печатных формах для документов. Там надо создать реквизит СсылкаНаОбъект, у которого тип данных этот документ.
Потом эту ссылку можно пользовать в модулях обработки как ссылку на открытый документ...  :D


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4470
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15910
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4195
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 620
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Заполнение столбца табличной части документа по умолчанию и выборка из табличной части.

Автор marshalbratskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1579
Последний ответ 25 Май 2016, 19:38
от marshalbratsk

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 216
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal