Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Янв 2018, 07:08
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Долгая загрузка КЛАДР  (Прочитано 4361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shaldryn

  • ***
  • Сообщений: 233
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый вечер. Такой вот вопрос, база БП 3.0.37.41, платформа 8.3.5.1383, файловая, весит 6.5Гб. Очень долго грузит ФИАС, не полный а только 3 региона. Очистил весь кладр, выбрал один регион и все, уже 2й час грузит. Сервер не слабый, 4Гб оперативки, проц Intel Xeon 3,4Ггц. У меня на рабочем компе старике за 15 минут загружает регион. В диспетчере только используемая память растет и все, нагрузка проц прыгает, то 50% какое то время, после 1-0%, но как 0% на загрузке показывает так и остается без изменений, за 2 часа процесс 1С сожрал всю память, пришлось прервать и выйти из конфы, но после того как я зашел в базу, то она мне пишет в меню загрузке КЛАДР, что тот регион который я выбрал, загружен, думаю некорректно. В чем может быть причина?


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Для файловой базы 6,5ГБ? - странно что оно хоть как-то живет...

Оффлайн Shaldryn

  • ***
  • Сообщений: 233
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Для файловой базы 6,5ГБ? - странно что оно хоть как-то живет...
живет, это еще мягко сказано.
но, читал, что свыше 15 Гб, уже нужно переходить на клиент-серверный вариант, так что для файловой такой размер норма. По крайней мере встречал у клиентов и 5 и 10 Гб, но отзывались нормально, не так как ситуация с КЛАДР

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
свыше 2х гигов нужно переходить на клиентсервер. а то что оно долго грузиться это из области телепатии. запускайте отладчик, замеряйте время выполнения и смотрите где тормазит
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 733
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Для файловой базы 6,5ГБ? - странно что оно хоть как-то живет...
живет, это еще мягко сказано.
но, читал, что свыше 15 Гб, уже нужно переходить на клиент-серверный вариант, так что для файловой такой размер норма. По крайней мере встречал у клиентов и 5 и 10 Гб, но отзывались нормально, не так как ситуация с КЛАДР
Откуда такая информация что после 15 гигов? Я посмотрю как вы будете работать когда размер таблицы будет приближаться к 4 гигам.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Откуда такая информация что после 15 гигов? Я посмотрю как вы будете работать когда размер таблицы будет приближаться к 4 гигам.
Невнимательно читали, у него уже база 6,5Гб

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 733
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Откуда такая информация что после 15 гигов? Я посмотрю как вы будете работать когда размер таблицы будет приближаться к 4 гигам.
Невнимательно читали, у него уже база 6,5Гб
это вы не внимательно читали. я писал когда достигнет таблица 4 гига

Оффлайн Shaldryn

  • ***
  • Сообщений: 233
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Откуда такая информация что после 15 гигов? Я посмотрю как вы будете работать когда размер таблицы будет приближаться к 4 гигам.
Невнимательно читали, у него уже база 6,5Гб
это вы не внимательно читали. я писал когда достигнет таблица 4 гига
в какой то статье, точно не помню, но если надо могу найти. Я прекрасно знаю, что если размер таблицы достигнет 4Гб, то будет жопа. Но не я занимаюсь переводом с файлового в клиент-серверный, я бы давно уже перевел, стабильность ИБ не ахти.
Просто вопрос в том, что она зависает при загрузке КЛАДР, жди хоть вечность, он только память будет хавать все больше и больше, пока не закончится. Думал, может советы какие нибудь будут, а вы зациклились на размере. Говорю, что есть и поболя файловые базы, но КЛАДР исправно грузят.
Добавлено: 26 Фев 2015, 12:38

Для файловой базы 6,5ГБ? - странно что оно хоть как-то живет...
живет, это еще мягко сказано.
но, читал, что свыше 15 Гб, уже нужно переходить на клиент-серверный вариант, так что для файловой такой размер норма. По крайней мере встречал у клиентов и 5 и 10 Гб, но отзывались нормально, не так как ситуация с КЛАДР
Откуда такая информация что после 15 гигов? Я посмотрю как вы будете работать когда размер таблицы будет приближаться к 4 гигам.
http://www.gilev.ru/mssqlvsfile/
статистика, но у всех по разному случается

Последний раз редактировалось: Shaldryn; 26 Фев 2015, 12:38. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
это вы не внимательно читали. я писал когда достигнет таблица 4 гига
Ну тогда поясните, пожалуйста, в чем разница? между размером базы и размером таблицы?

Оффлайн Shaldryn

  • ***
  • Сообщений: 233
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
это вы не внимательно читали. я писал когда достигнет таблица 4 гига
Ну тогда поясните, пожалуйста, в чем разница? между размером базы и размером таблицы?
в файле базы .1CD содержатся множество таблиц, так вот максимальный размер одной таблицы 4Гб, это в файловом варианте. Если взять совокупность всех таблиц не превышающих этот размер, то это и будет размер базы данных. как я понимаю.


Теги:
 

Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8742
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt
загрузка из "клиента банка"

Автор miximlРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2772
Последний ответ 19 Июн 2012, 09:49
от miximl
Загрузка в 1С Управление Торговлей 11.1.5.16 электронных выписок из клиент банка "Альфа-Банк"

Автор regnusРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 12241
Последний ответ 11 Июл 2014, 17:22
от regnus
Проблема с внешней обработкой "Загрузка банк-клиент.erp"

Автор razielРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 2258
Последний ответ 24 Сен 2015, 20:13
от Kironten
Загрузка из "нестандартного" табличного документа (exel) в справочник

Автор uchenichokРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1066
Последний ответ 03 Июн 2016, 07:15
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
102 Сообщений
AIFrame
86 Сообщений
alex0402
34 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
kiksi
19 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
LexaK
13 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 380
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal