Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 23:49
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Продавцы в Рознице 2.1  (Прочитано 3310 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SkyNetYar

  • ****
  • Сообщений: 351
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!
Задался вопросом как лучше сделать продавцов в Рознице 2.1...варианты:
1.Создать 1 пользователя "Продавец" и выбирать при использовании РМК продавца.(несколько неудобно потому что все время надо "выбирать")
2.Создавать пользователей равным продавцам (список большой,текучесть продавцов и.т.д..)

Посоветуйте как лучше?


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
какие проблемы сделайте 5 продавцов, настройте их как надо,

Продавец1
Продавец2
...

пользователю говорите работать под Продавец1 пароль такой-то, если человек уволился, пароль у Продавец1 поменяли и дали потом этот логин следующему.

Только потом не запутайтесь какие действия в базе делали разные люди пол одним логином.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн temrmal

  • ***
  • Сообщений: 126
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2011-11-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
какие проблемы сделайте 5 продавцов, настройте их как надо,

Продавец1
Продавец2
...

пользователю говорите работать под Продавец1 пароль такой-то, если человек уволился, пароль у Продавец1 поменяли и дали потом этот логин следующему.

Только потом не запутайтесь какие действия в базе делали разные люди пол одним логином.


Продавец и пользователь - разные вещи по сути. В РМК в рознице при продаже выбирают продавца, т.е. того, чья продажа. Более того, в чеке может быть 2 вещи от разных продавцов

Оффлайн SkyNetYar

  • ****
  • Сообщений: 351
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
какие проблемы сделайте 5 продавцов, настройте их как надо,

Продавец1
Продавец2
...

пользователю говорите работать под Продавец1 пароль такой-то, если человек уволился, пароль у Продавец1 поменяли и дали потом этот логин следующему.

Только потом не запутайтесь какие действия в базе делали разные люди пол одним логином.


Продавец и пользователь - разные вещи по сути. В РМК в рознице при продаже выбирают продавца, т.е. того, чья продажа. Более того, в чеке может быть 2 вещи от разных продавцов

Совершенно верно!
В этом то вся загвоздка..
Вот например Кладовщиков не может быть несколько,им надо отдельных пользователей создавать,потому как ответственный в документах проставляется не физ.лицо а пользователь.
А продавцов можно под одним пользователем ,если по отдельности то им перезаходить в программу все время будет гиморно...

Оффлайн ef0din

  • ***
  • Сообщений: 115
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Одному из клиентов реализовывали путем выбора физ. лица + доработали принудительный выбор при входе в РМК. То есть пока не выберет физ лицо - в РМК не зайдет. И, если не ошибаюсь, в типовой рознице после каждой продажи значение физ. лица в РМК обнуляется. Это тоже убрали.

Оффлайн SkyNetYar

  • ****
  • Сообщений: 351
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Одному из клиентов реализовывали путем выбора физ. лица + доработали принудительный выбор при входе в РМК. То есть пока не выберет физ лицо - в РМК не зайдет. И, если не ошибаюсь, в типовой рознице после каждой продажи значение физ. лица в РМК обнуляется. Это тоже убрали.
При входе ? как же их менять ? каждый раз перезаходить?
В типовой он остается всегда когда выбрал одного он так и висит,и им приходится вечно тыкать себя искать в списках ,на что они ругаются, вообще привязать продавца к рабочему месту не сложно,суть в другом..

Оффлайн ef0din

  • ***
  • Сообщений: 115
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Одному из клиентов реализовывали путем выбора физ. лица + доработали принудительный выбор при входе в РМК. То есть пока не выберет физ лицо - в РМК не зайдет. И, если не ошибаюсь, в типовой рознице после каждой продажи значение физ. лица в РМК обнуляется. Это тоже убрали.
При входе ? как же их менять ? каждый раз перезаходить?
В типовой он остается всегда когда выбрал одного он так и висит,и им приходится вечно тыкать себя искать в списках ,на что они ругаются, вообще привязать продавца к рабочему месту не сложно,суть в другом..


Кнопка там есть для выбора физ.лица в РМК прям.  Если им сложно выбрать себя, можно распечатать по бейджику с штрихкодом и сделать смену при сканировании штрихкода сканером. Кажется, даже типовой механизм такой есть.
Но это при условии, что сканеры штрих-кода используются.

Оффлайн SkyNetYar

  • ****
  • Сообщений: 351
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Одному из клиентов реализовывали путем выбора физ. лица + доработали принудительный выбор при входе в РМК. То есть пока не выберет физ лицо - в РМК не зайдет. И, если не ошибаюсь, в типовой рознице после каждой продажи значение физ. лица в РМК обнуляется. Это тоже убрали.
При входе ? как же их менять ? каждый раз перезаходить?
В типовой он остается всегда когда выбрал одного он так и висит,и им приходится вечно тыкать себя искать в списках ,на что они ругаются, вообще привязать продавца к рабочему месту не сложно,суть в другом..


Кнопка там есть для выбора физ.лица в РМК прям.  Если им сложно выбрать себя, можно распечатать по бейджику с штрихкодом и сделать смену при сканировании штрихкода сканером. Кажется, даже типовой механизм такой есть.
Но это при условии, что сканеры штрих-кода используются.

А вот это уже действительно полезно!
Спасибо за напоминание,да действительно там есть такой механизм,даже биометрический код можно присвоить :o


Теги:
 

Как синхронизировать остатки по складу розничный и остатки товаров в рознице??

Автор rappaparradiРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4584
Последний ответ 31 Окт 2013, 11:00
от vic1804
1С 8.1 Управление торговлей 10.3 (отчет "Ведомость по товарам в рознице")

Автор HobbitРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6840
Последний ответ 14 Ноя 2011, 09:14
от Hobbit
Отчет "Ведомость по товарам в рознице" отрицательные суммы

Автор OLGA БуслаеваРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 238
Последний ответ 15 Авг 2017, 12:57
от AIFrame
Обмен данными в рознице 2.2, используя типовой механизм, ну и конвертацию 3-0 конечно

Автор Дмитрий@Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 474
Последний ответ 18 Апр 2017, 11:51
от Дмитрий@
Как вывести ФИО продавца на кассовом и товарном чеке в рознице 2.0?

Автор oleguniqueРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4419
Последний ответ 19 Сен 2013, 16:51
от LordWizard

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 256
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal