Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 18:14
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как типизировать Таблицу Значений для выборке в запросе  (Прочитано 3932 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь_M

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть ТЗ Спецификация. В ней колонка "Операции", куда записана другая ТЗ СдОпер. Можно ли типизировать колонку "Операции", чтобы ее можно было выбрать в запросе? Если да то как?


Оффлайн Игорь_M

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ПС
сделал так
ОписаниеТиповСдОпер = Новый ТаблицаЗначений;
ОписаниеТиповСдОпер.Колонки.Добавить("Наименование",Новый ОписаниеТипов("Строка",,Новый КвалификаторыСтроки(50)));
ОписаниеТиповСдОпер.Колонки.Добавить("Трудоемкость",Новый ОписаниеТипов("Число"));
ОписаниеТиповСдОпер.Колонки.Добавить("Стоимость",Новый ОписаниеТипов("Число"));
ОписаниеТиповСдОпер.Колонки.Добавить("Количество",Новый ОписаниеТипов("Число"));
ОписаниеТиповОпераций = Новый ОписаниеТипов(ОписаниеТиповСдОпер);
ТЗСпецификация = Новый ТаблицаЗначений;

.....

ТЗСпецификация.Колонки.Добавить("ТЗОперации",ОписаниеТиповОпераций);
далее определил новую ТЗ в нее считываю данные из XML и записываю в ТЗСпецификация.ТЗОперации:
СдОпер = Новый ТаблицаЗначений();
СдОпер.Колонки.Добавить("Наименование",Новый ОписаниеТипов("Строка",,Новый КвалификаторыСтроки(50)));
СдОпер.Колонки.Добавить("Трудоемкость",Новый ОписаниеТипов("Число"));
СдОпер.Колонки.Добавить("Стоимость",Новый ОписаниеТипов("Число"));
СдОпер.Колонки.Добавить("Количество",Новый ОписаниеТипов("Число"));

в запросе ругается на поле .ТЗОперации - не может быть выбран

что не так?
Добавлено: 21 Фев 2015, 14:43

новый вариант ,
все равно не работает - тип не может быть выбран((
ТаблицаЗначений = Новый ТаблицаЗначений;
ОписаниеТиповОпераций = Новый ОписаниеТипов("ТаблицаЗначений");

ТЗСпецификация = Новый ТаблицаЗначений;
ТЗСпецификация.Колонки.Добавить("ТЗОперации",ОписаниеТиповОпераций);

подскажите что делаю не так

Последний раз редактировалось: Игорь_M; 21 Фев 2015, 14:43. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
не-а. в запросе ТЗ можно поместить только в временную таблицу. и работать с ней уже как с временной таблицей. следовательно. имея в временной таблице еще одну ТЗ, невозможно ее еще раз поместить в временную таблицу. ...
Щаз проверил на конструкторе запроса. Там можно делать описание временной таблицы, и там нету типа - таблица значений. так что увы. переделывайте алгоритм.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн temrmal

  • ***
  • Сообщений: 126
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2011-11-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Есть ТЗ Спецификация. В ней колонка "Операции", куда записана другая ТЗ СдОпер. Можно ли типизировать колонку "Операции", чтобы ее можно было выбрать в запросе? Если да то как?

Принимая во внимание предыдущую тему, есть вопрос? Вы пишите свою конфигурацию?
Если да, то ваш подход построения взаимосвязей неверен в корне. Для таких вещей существуют регистры сведений.


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4136
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1114
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2114
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2667
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 730
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 578
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal