Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 20:57
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Необходимо затать реквизиты справочникам "Склады"  (Прочитано 1794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн slitov

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Пол года не приходилось писать мелких обработок... Совсем голова в этом направлении перестала работать...:dfbsdfbsdf:
Имеем типовую конфигурацию Бух. 3.0
Потерял я обработку(которую сам и писал), она всем складам в базе у которых не задан тип склада и тип цен их задаст. Групповая обработка не подходит, т.к. есть проведенные документы с этими складами.
	Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Склады.Наименование,
| Склады.ТипСклада,
| Склады.ТипЦенРозничнойТорговли
|ИЗ
| Справочник.Склады КАК Склады
|ГДЕ
| Склады.ТипСклада = &NULL";

Запрос.УстановитьПараметр("null", null);

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
// Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи
КонецЦикла;

А теперь не пойму как выбранным складам задавал параметры ТипСклада и ТипЦенРозничнойТорговли...
Пробовал уже кучу вариантов, например так:
Процедура ИзменитьНаСервере()	
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Склады.Наименование,
| Склады.ТипСклада
|ИЗ
| Справочник.Склады КАК Склады
|ГДЕ
| Склады.ТипСклада = &NULL";

Запрос.УстановитьПараметр("NULL", NULL);

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();

Для каждого Объект1 из ВыборкаДетальныеЗаписи Цикл         
Объект1=ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка.ПолучитьОбъект();
Объект1.ТипСклада="Розничный магазин";
Объект1.ТипЦенРозничнойТорговли="Основная цена продажи";
Объект1.записать();


КонецЦикла;

КонецПроцедуры

Обработка ничего не меняет... Может есть тут умный человек, который не пошлет лесом а поможет :nhsrm:
Готов попробовать все варианты )))
Уже начал видео уроки заново просматривать, чтоб вспомнить как правильно написать код :D


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
    Объект1.ТипСклада="Розничный магазин";
    Объект1.ТипЦенРозничнойТорговли="Основная цена продажи";

скорее всего
ТипСклада - перечисление
ТипЦенРозничнойТорговли - справочник

поэтому надо писать ПРИМЕРНО так

    ...
    Объект1.ТипСклада = Перечисления.ТипыСкладов.РозничныйМагазин;
    Объект1.ТипЦенРозничнойТорговли = Справочники.ТипыЦенНоменклатуры.НайтиПоКоду
("0003");
    ...


а что за странная конструкция?
    ...
    |ГДЕ
    |    Склады.ТипСклада = &NULL";
    ...
    Запрос.УстановитьПараметр("NULL", NULL);

во первых так не пишут, (нужно использовать " |  КакоетоПоле Есть Null " )
во вторых в справочнике вы ничего по такому условию не найдете!!!
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Обработка ничего не меняет...

как она вообще не ругнулась на
Объект1=ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка.ПолучитьОбъект();

а у вас в запросе только поля "Наименование" и "ТипСклада"

запрос должен быть как минимум такой
ВЫБРАТЬ
Склады.Ссылка
ИЗ
Справочник.Склады КАК Склады

ну плюс какие нибудь отборы, но это уже по желанию...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн slitov

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
    Объект1.ТипСклада="Розничный магазин";
    Объект1.ТипЦенРозничнойТорговли="Основная цена продажи";

скорее всего
ТипСклада - перечисление
ТипЦенРозничнойТорговли - справочник

поэтому надо писать ПРИМЕРНО так

    ...
    Объект1.ТипСклада = Перечисления.ТипыСкладов.РозничныйМагазин;
    Объект1.ТипЦенРозничнойТорговли = Справочники.ТипыЦенНоменклатуры.НайтиПоКоду
("0003");
    ...


а что за странная конструкция?
    ...
    |ГДЕ
    |    Склады.ТипСклада = &NULL";
    ...
    Запрос.УстановитьПараметр("NULL", NULL);

во первых так не пишут, (нужно использовать " |  КакоетоПоле Есть Null " )
во вторых в справочнике вы ничего по такому условию не найдете!!!

Ну мне нужно задать всем складам у которых нет типа "Розничный магазин" и основную плановую цену.
Добавлено: 24 Фев 2015, 17:01


во первых так не пишут, (нужно использовать " |  КакоетоПоле Есть Null " )
во вторых в справочнике вы ничего по такому условию не найдете!!!
[/quote]

Вот так запрос сделал:
[code]
ВЫБРАТЬ
| Склады.Ссылка,
| Склады.Наименование,
| Склады.ТипСклада,
| Склады.ТипЦенРозничнойТорговли
|ИЗ
| Справочник.Склады КАК Склады
|ГДЕ
| Склады.Наименование <> &ЕстьNull
| И Склады.ТипСклада = &ЕстьNull
Ничего не нашел, если сделать запрос:
ВЫБРАТЬ
Склады.Ссылка,
Склады.Наименование,
Склады.ТипСклада,
Склады.ТипЦенРозничнойТорговли
ИЗ
Справочник.Склады КАК Склады
ГДЕ
Склады.Наименование <> ""
И Склады.ТипСклада = &Null

То выдает список нужных мне складов.
Добавлено: 24 Фев 2015, 17:23

Запрос поменял, лыжи всеравно не едут... HELP!:(
	
&НаКлиенте
Процедура Команда1()
ИзменитьНаСервере();

КонецПроцедуры

&НаСервере

Процедура ИзменитьНаСервере()
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Склады.Ссылка,
| Склады.Наименование,
| Склады.ТипСклада,
| Склады.ТипЦенРозничнойТорговли
|ИЗ
| Справочник.Склады КАК Склады
|ГДЕ
| Склады.Наименование <> ""
| И Склады.ТипСклада = &Null";


Запрос.УстановитьПараметр("NULL", NULL);

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
СкладИЗМ = ВыборкаДетальныеЗаписи.ПолучитьОбъект();
СкладИЗМ.ТипЦенРозничнойТорговли = "Основная плановая цена";
СкладИЗМ.ТипЦенРозничнойТорговли= "Розничный магазин";
СкладИЗМ.записать();


КонецЦикла;

КонецПроцедуры


Последний раз редактировалось: slitov; 24 Фев 2015, 17:23. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
учите сперва матчасть по книжкам!
вы же абсолютно не понимаете, что вы пишете!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн slitov

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
учите сперва матчасть по книжкам!
вы же абсолютно не понимаете, что вы пишете!

Спасибо за помощь.


Теги:
 

Первичные документы. Обязательные и не обязательные реквизиты

Автор topicsРаздел Статьи

Ответов: 0
Просмотров: 2142
Последний ответ 06 Окт 2014, 17:15
от topics
Здравствуйте!!! Необходимо востановить ИБ на определенную дату. Копии через конфигуратор на эту дату не сделали, но есть файл в формате CD в rar (Это программа сама сделала резервную копию). Возможно ли востановит ее в 1с и работать (как при загрузке копи

Автор Лариса198888Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1876
Последний ответ 24 Май 2016, 17:17
от Kironten
Добрый день Необходимо на основании типовой конфигурации бухгалтерии сделать обработку, которая будет переносить остатки со счета расчетов 62.01 с одной организации в документ ввода начальных

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 224
Последний ответ 18 Авг 2017, 11:57
от ZSS
В книге продаж можно отражать реквизиты из первички, если не составлена счет-фактура

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 631
Последний ответ 24 Окт 2014, 09:35
от news
Обойти стандартные реквизиты регистра бухгалтерии и получить значения через OLE

Автор NikOznРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 6660
Последний ответ 24 Мар 2012, 16:43
от sergejK74

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 255
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal