Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 03:27
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обращение к элементам формы из другой формы  (Прочитано 2191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Greiv

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Приветствую. Вопрос в следующем, есть форма1 из неё открывается форма2, потом при закрытии формы2 должна закрыться форма1, делаю так и не могу добится не какого результата:
На форме1
КлючФормы = ЭтаФорма.УникальныйИдентификатор
на форме2 не чего не могу поделать так как не могу на клиенте обратится к документу
Документы.ЧекККМ.ПолучитьФорму("ФормаДокументаМастер",,КлючУникальности).Закрыть();

Как быть?


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
попробуйте сделать через оповещение! (см. примеры, читай СП)
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
через механизм оповещений...
1. форма 2 при закрытии: Оповестить("Гитлер - капут!!");
2. форма 1 в событии ОбработкаОповещения()
если Событие = "Гитлер - капут!!" Тогда
    ЭтаФорма.Закрыть();
КонецЕсли;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Greiv

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
через механизм оповещений...
1. форма 2 при закрытии: Оповестить("Гитлер - капут!!");
2. форма 1 в событии ОбработкаОповещения()
если Событие = "Гитлер - капут!!" Тогда
    ЭтаФорма.Закрыть();
КонецЕсли;
Спасибо, это работает, вот только не очень понятно как работает переменная "Событие" если она не где не объявлялась? Или в процедуре обработка оповещения  все работают конструкции такого рода и не важно как обозвать эту переменную?

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да-да, все правильно, только в параметрах не запутайтесь, настройте их правильно!
А не то получится так, откроете несколько форм:

Форма1Док0001 ->  ПодчиненнаяФорма1...(1-ая)
Форма1Док0002 ->  ПодчиненнаяФорма1...(2-ая)
Форма1Док0004 ->  ПодчиненнаяФорма1...(3-я)

потом закроете форму: ПодчиненнаяФорма1...(2-ая), ожидая что закроется
форма: Форма1Док0002 и будете удивлены, от того, что закрылись все формы Форма1...

 
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Greiv

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
да-да, все правильно, только в параметрах не запутайтесь, настройте их правильно!
А не то получится так, откроете несколько форм:

Форма1Док0001 ->  ПодчиненнаяФорма1...(1-ая)
Форма1Док0002 ->  ПодчиненнаяФорма1...(2-ая)
Форма1Док0004 ->  ПодчиненнаяФорма1...(3-я)

потом закроете форму: ПодчиненнаяФорма1...(2-ая), ожидая что закроется
форма: Форма1Док0002 и будете удивлены, от того, что закрылись все формы Форма1...
Спасибо, учту.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
да-да, все правильно, только в параметрах не запутайтесь, настройте их правильно!
А не то получится так, откроете несколько форм:

Форма1Док0001 ->  ПодчиненнаяФорма1...(1-ая)
Форма1Док0002 ->  ПодчиненнаяФорма1...(2-ая)
Форма1Док0004 ->  ПодчиненнаяФорма1...(3-я)

потом закроете форму: ПодчиненнаяФорма1...(2-ая), ожидая что закроется
форма: Форма1Док0002 и будете удивлены, от того, что закрылись все формы Форма1...

 

у события ОбработкаОповещения есть и другие параметры помимо "Событие". Например "Источник"...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Спасибо, это работает, вот только не очень понятно как работает переменная "Событие" если она не где не объявлялась? Или в процедуре обработка оповещения  все работают конструкции такого рода и не важно как обозвать эту переменную?

"Событие" это параметр у обработчика ОбработкаОповещения()
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4288
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Можете помочь написать обработку которая сможет делать реализацию списывая поступления из другой базы или ссылаясь на них? просто одна компания покупает другая продает этот товар и чтобы вторая компания не смогла продать больше чем есть у первой? 1с 8.2 2

Автор Юлия АндреевнаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 739
Последний ответ 13 Ноя 2016, 19:25
от BuhRust
Заполнение табличной части при выборе реквизита другой табличной части в документе.

Автор Vlad-93Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 305
Последний ответ 25 Окт 2017, 14:15
от Vlad-93
Перенос данных справочника из одной базы в справочник другой базы

Автор kolkinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 5849
Последний ответ 06 Дек 2014, 21:29
от Sinsinmin
Обращение к модулю менеджера документа из модуля другого документа.

Автор miximlРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 11474
Последний ответ 02 Мар 2012, 11:43
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 158
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal