Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Сен 2020, 01:19
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: работа с параметрами в запросе  (Прочитано 1827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maksim7

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
Здравствуйте. Я Начинаю изучать 1С:Предприятие 8.2 и не могу разобраться с параметрами в запросах.У меня есть расходная накладная с реквизитами (Покупатель, Договор,Склад и Табличная часть с перечнем товара, количеством, суммой) в обработке проведения я пишу запрос:



Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
| РасходнаяНакладнаяТовары.Товар КАК Товар,
| СУММА(РасходнаяНакладнаяТовары.Количество) КАК КолДок,
| СУММА(РасходнаяНакладнаяТовары.Сумма) КАК СумДок,
| МАКСИМУМ(РасходнаяНакладнаяТовары.НомерСтроки) КАК НомерСтроки
|ПОМЕСТИТЬ ВТТовары
|ИЗ
| Документ.РасходнаяНакладная.Товары КАК РасходнаяНакладнаяТовары
|ГДЕ
| РасходнаяНакладнаяТовары.Ссылка = &Ссылка

| ??????? - на этом месте нужно записать 2-ое условие описанное ниже. |
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| РасходнаяНакладнаяТовары.Товар
|
|ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
| Товар
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| ВТТовары.Товар,
| ВТТовары.КолДок,
| ВТТовары.СумДок,
| ВТТовары.НомерСтроки,
| ЕСТЬNULL(ОстаткиТоваровОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК КолОст
|ИЗ
| ВТТовары КАК ВТТовары
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки(
| &Момент,
| Товар В
| (ВЫБРАТЬ
| Т.Товар
| ИЗ
| ВТТовары КАК Т)) КАК ОстаткиТоваровОстатки
| ПО ВТТовары.Товар = ОстаткиТоваровОстатки.Товар"
;
Запрос.УстановитьПараметр("Момент", МоментВремени());
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Ссылка);


В первом пакете запроса я создаю временную таблицу которую хочу заполнить товарами по следующим условиям:

1)весь товар должен выбираться из табличной части документа РасходнаяНакладная;

2)должен выбираться только тот товар который есть в наличии на складе (поле склада находиться на форме документа) ;



Я немогу правильно записать эти условия в конструкторе запроса и после текста запроса потом установить параметры.


Оффлайн YouAreEmpty

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
Товарищ, а где 2-ое условие-то? Что результат 2-го запроса является уловием? И вообще для чего вам такие сложности?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
oooo800
33 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
29 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
LexaK
23 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
11 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 192
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal