Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 21:40
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: работа с параметрами в запросе  (Прочитано 1336 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maksim7

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
Здравствуйте. Я Начинаю изучать 1С:Предприятие 8.2 и не могу разобраться с параметрами в запросах.У меня есть расходная накладная с реквизитами (Покупатель, Договор,Склад и Табличная часть с перечнем товара, количеством, суммой) в обработке проведения я пишу запрос:



Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
| РасходнаяНакладнаяТовары.Товар КАК Товар,
| СУММА(РасходнаяНакладнаяТовары.Количество) КАК КолДок,
| СУММА(РасходнаяНакладнаяТовары.Сумма) КАК СумДок,
| МАКСИМУМ(РасходнаяНакладнаяТовары.НомерСтроки) КАК НомерСтроки
|ПОМЕСТИТЬ ВТТовары
|ИЗ
| Документ.РасходнаяНакладная.Товары КАК РасходнаяНакладнаяТовары
|ГДЕ
| РасходнаяНакладнаяТовары.Ссылка = &Ссылка

| ??????? - на этом месте нужно записать 2-ое условие описанное ниже. |
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| РасходнаяНакладнаяТовары.Товар
|
|ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
| Товар
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| ВТТовары.Товар,
| ВТТовары.КолДок,
| ВТТовары.СумДок,
| ВТТовары.НомерСтроки,
| ЕСТЬNULL(ОстаткиТоваровОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК КолОст
|ИЗ
| ВТТовары КАК ВТТовары
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки(
| &Момент,
| Товар В
| (ВЫБРАТЬ
| Т.Товар
| ИЗ
| ВТТовары КАК Т)) КАК ОстаткиТоваровОстатки
| ПО ВТТовары.Товар = ОстаткиТоваровОстатки.Товар"
;
Запрос.УстановитьПараметр("Момент", МоментВремени());
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Ссылка);


В первом пакете запроса я создаю временную таблицу которую хочу заполнить товарами по следующим условиям:

1)весь товар должен выбираться из табличной части документа РасходнаяНакладная;

2)должен выбираться только тот товар который есть в наличии на складе (поле склада находиться на форме документа) ;



Я немогу правильно записать эти условия в конструкторе запроса и после текста запроса потом установить параметры.


Оффлайн YouAreEmpty

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
Товарищ, а где 2-ое условие-то? Что результат 2-го запроса является уловием? И вообще для чего вам такие сложности?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
179 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 327
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal