Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 03:14
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Задание ограничений в запросе.  (Прочитано 4643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Вообщем нужно вывести в таблицу номенклатуру у которой больше одного штрихкода.
Тута вот написал через построитель запросов:
//Выводит номенклатуру, у которой больше одного штрихкода
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
   
      
   Запрос=Новый Запрос;
   Запрос.Текст=
   "ВЫБРАТЬ
   |   Штрихкоды.Штрихкод,
   |   Штрихкоды.Владелец.Ссылка
   |ИЗ
   |   РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды
   |ГДЕ
   |   Штрихкоды.Штрихкод > 2";
   
   
   ЭлементыФормы.ТабличноеПолеБольшеОдногоШтрихкода.Значение=Запрос.Выполнить().Выгрузить();
   ЭлементыФормы.ТабличноеПолеБольшеОдногоШтрихкода.СоздатьКолонки();
   ЭлементыФормы.ТабличноеПолеБольшеОдногоШтрихкода.ОбновитьСтроки();
   КонецПроцедуры

Ну как вы поняли не совсем работает. Объясните новичку почему??? и где косяк


Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Хотя я дгадываюсь что я просто проверяю размер цыфры штрихкода на то что она больше 2. А как мне проверить что именно в табличном поле больше 1 штрихкода?

Slin
  • Гость
Вы задали не ограничение, а условие, поэтому и не будет работать как надо
На самом деле, даже запрос неверный.
Вам нужно использовать вместо ГДЕ использовать ИМЕЮЩИЕ
пример если что, приведу вечером, когда дома буду

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Имеющие я тоже делал, но видимо не так.

Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Вообщем нужно вывести в таблицу номенклатуру у которой больше одного штрихкода.

Вот запрос который работает (УТП, Украина):

Текст = "ВЫБРАТЬ
   Штрихкоды.Владелец
ИЗ
   РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   Штрихкоды.Владелец

ИМЕЮЩИЕ
   КОЛИЧЕСТВО(Штрихкоды.Владелец) > 1

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   Штрихкоды.Владелец.Наименование";

Запрос выводит одну колонку с номенклатурой у которой более одного штрихкода.
Если конструировать ч/з конструктор отчетов, то во вкладке, где задаются условия
надо в строке снять флажок и вызвать конструктор произвольных выражений (F4)

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
А зачем надо было использовать Сгруппировать, Упорядочить по??

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Чего то я как то не догоняю. Я вот просто вместо ГДЕ ставил вот так:
 ИМЕЮЩИЕ
   КОЛИЧЕСТВО(Штрихкоды.Владелец) > 1

Slin
  • Гость
и?
а у порядочивание, действительно, для других целей

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
И вот я спрашиваю почему не работает, может конешно вопрос туповатый, но я пока что новичек.

Slin
  • Гость
т.е. запрос такой?
Текст = "ВЫБРАТЬ
   Штрихкоды.Владелец
ИЗ
   РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   Штрихкоды.Владелец

ИМЕЮЩИЕ
   КОЛИЧЕСТВО(Штрихкоды.Владелец) > 1"


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4137
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1117
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2114
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2671
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw
Временная таблица во вложенном запросе+Группировка VS Таблица значений + Свернуть

Автор TsaigerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 581
Последний ответ 14 Июл 2017, 23:10
от Tsaiger

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
178 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 189
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal