Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
30 Сен 2020, 02:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Задание ограничений в запросе.  (Прочитано 7153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Вообщем нужно вывести в таблицу номенклатуру у которой больше одного штрихкода.
Тута вот написал через построитель запросов:
//Выводит номенклатуру, у которой больше одного штрихкода
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
   
      
   Запрос=Новый Запрос;
   Запрос.Текст=
   "ВЫБРАТЬ
   |   Штрихкоды.Штрихкод,
   |   Штрихкоды.Владелец.Ссылка
   |ИЗ
   |   РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды
   |ГДЕ
   |   Штрихкоды.Штрихкод > 2";
   
   
   ЭлементыФормы.ТабличноеПолеБольшеОдногоШтрихкода.Значение=Запрос.Выполнить().Выгрузить();
   ЭлементыФормы.ТабличноеПолеБольшеОдногоШтрихкода.СоздатьКолонки();
   ЭлементыФормы.ТабличноеПолеБольшеОдногоШтрихкода.ОбновитьСтроки();
   КонецПроцедуры

Ну как вы поняли не совсем работает. Объясните новичку почему??? и где косяк


Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Хотя я дгадываюсь что я просто проверяю размер цыфры штрихкода на то что она больше 2. А как мне проверить что именно в табличном поле больше 1 штрихкода?

Slin
  • Гость
Вы задали не ограничение, а условие, поэтому и не будет работать как надо
На самом деле, даже запрос неверный.
Вам нужно использовать вместо ГДЕ использовать ИМЕЮЩИЕ
пример если что, приведу вечером, когда дома буду

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Имеющие я тоже делал, но видимо не так.

Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Вообщем нужно вывести в таблицу номенклатуру у которой больше одного штрихкода.

Вот запрос который работает (УТП, Украина):

Текст = "ВЫБРАТЬ
   Штрихкоды.Владелец
ИЗ
   РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   Штрихкоды.Владелец

ИМЕЮЩИЕ
   КОЛИЧЕСТВО(Штрихкоды.Владелец) > 1

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   Штрихкоды.Владелец.Наименование";

Запрос выводит одну колонку с номенклатурой у которой более одного штрихкода.
Если конструировать ч/з конструктор отчетов, то во вкладке, где задаются условия
надо в строке снять флажок и вызвать конструктор произвольных выражений (F4)

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
А зачем надо было использовать Сгруппировать, Упорядочить по??

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Чего то я как то не догоняю. Я вот просто вместо ГДЕ ставил вот так:
 ИМЕЮЩИЕ
   КОЛИЧЕСТВО(Штрихкоды.Владелец) > 1

Slin
  • Гость
и?
а у порядочивание, действительно, для других целей

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
И вот я спрашиваю почему не работает, может конешно вопрос туповатый, но я пока что новичек.

Slin
  • Гость
т.е. запрос такой?
Текст = "ВЫБРАТЬ
   Штрихкоды.Владелец
ИЗ
   РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   Штрихкоды.Владелец

ИМЕЮЩИЕ
   КОЛИЧЕСТВО(Штрихкоды.Владелец) > 1"


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 8205
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2146
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Объединить и Объединить все в одном запросе

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1524
Последний ответ 16 Янв 2018, 21:35
от Tsaiger
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4607
Последний ответ 26 Апр 2018, 06:45
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6855
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
77 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
oooo800
29 Сообщений
LexaK
25 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 344
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal