Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 16:17
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обращение к реквизиту справочника  (Прочитано 1729 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн herosmart

  • **
  • Сообщений: 54
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток. Совершаю обмен данными между двумя конфигурациями. Нужно, чтобы данные из справочников СтандартнойБухгалтерии записывались в данные из справочников моей конфигурации. Данные я получил. Но не пойму, как обратиться к реквизиту МОЕГО справочника, чтобы записать туда эти данные. К примеру, нужно переписать НАИМЕНОВАНИЕ товара. Мне подсказали, что это можно сделать с помощью НАЙТИ_ПО_КОДУ, но я не пойму, откуда брать тот самый код моего наименования?
 
P.S. Модуль обработки получения данных прилагаю.


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
не пробовали использовать конфигурацию:
Конвертация данных, редакция 2.1 (2.1.8.2) ?
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн herosmart

  • **
  • Сообщений: 54
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
не пробовали использовать конфигурацию:
Конвертация данных, редакция 2.1 (2.1.8.2) ?

Суть в том, чтобы самому создать что-то подобное) Это часть дипломной работы.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ЗагружаемыйКод = "000000001";
НайденныйЭлемент = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(ЗагружаемыйКод);
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(НайденныйЭлемент) Тогда
    НовыйЭлемент = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
    НовыйЭлемент.Код = ЗагружаемыйКод;
    НовыйЭлемент.Записать();
    НайденныйЭлемент = НовыйЭлемент.Ссылка;
КонецЕсли;

как то так...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн herosmart

  • **
  • Сообщений: 54
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ЗагружаемыйКод = "000000001";
НайденныйЭлемент = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(ЗагружаемыйКод);
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(НайденныйЭлемент) Тогда
    НовыйЭлемент = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
    НовыйЭлемент.Код = ЗагружаемыйКод;
    НовыйЭлемент.Записать();
    НайденныйЭлемент = НовыйЭлемент.Ссылка;
КонецЕсли;

как то так...

почему-то выскакивает ошибка

"{Форма.Форма.Форма(11,25)}: Переменная не определена (Справочники)
     НайденныйЭлемент = <<?>>Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(ЗагружаемыйКод); (Проверка: Тонкий клиент)
{Форма.Форма.Форма(13,23)}: Переменная не определена (Справочники)
       НовыйЭлемент = <<?>>Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент(); (Проверка: Тонкий клиент)
"

Оффлайн stillenough

  • ***
  • Сообщений: 117
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-11-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

"{Форма.Форма.Форма(11,25)}: Переменная не определена (Справочники)
     НайденныйЭлемент = <<?>>Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(ЗагружаемыйКод); (Проверка: Тонкий клиент)
{Форма.Форма.Форма(13,23)}: Переменная не определена (Справочники)
       НовыйЭлемент = <<?>>Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент(); (Проверка: Тонкий клиент)
"

на сервере выполняйте


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6492
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4198
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 621
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2031
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 268
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 808
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal