Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Апр 2019, 05:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Справочник контрагенты и все, все, все...  (Прочитано 11674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ITShef

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-15
  • Сайт: 
Добрый день! Я не профи в программирование 1С, но по воле случая приходтся слазить с Delphi и садиться на 1С. И вот у меня проблема такая:

Есть справочник контрагентов, ему подчинены справочник Банковских Счетов, Справочник договоров.

Добавить контрагента программно - труда не составляет, а как мне добавить программно этому контрагенту банковские реквизиты, с учетом того, что от банка известен только БИК. Также сразу становится проблема, что справочнику банковских счетов подчинен справочник банков.

Помогите, Плиз! Без разницы что является источником данных, Мне нужно просто добавить контрагента СО всеми реквизитами, Банки, договра и т.д.


Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 392
  • РЕПУТАЦИЯ: 65
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сначала придется создать все элементы подчиненных справочников( при этом поле владелец указываем ссылку на контрагента), а потом созданному контрагенту присваивать ссылки на созданные элементы

Оффлайн ITShef

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-15
  • Сайт: 
Элементы все создал, вот с ссылками на владельцев и траблы. Скиньте плиз исходничек как именно это все связать. Важна именно последовательность от и до

Slin
  • Гость
СправочникОбъект1.Владелец = Справочник2;

// Справочник 1 подчинен справочнику 2

Slin
  • Гость
Сначала создаешь элемент справочника владельца.
Затем создаешь все дочерние элементы.
Во время создания, до записи объекта, присваиваешь свойству "Владелец" ссылку на элемент справочника-владельца.
Записываешь объект.

Оффлайн ITShef

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-15
  • Сайт: 
Ща попробую, о результате сообщу

Оффлайн ITShef

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-15
  • Сайт: 
Все, запутался окончательно:


Док = Справочники.Контрагенты.СоздатьЭлемент();
Юр = Перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо;
Док.Наименование = "Test";
Док.ЮрФизЛицо = Юр;
Док.НаименованиеПолное = "вввввввввввв";
Док.Записать();

Вал = Справочники.Валюты.НайтиПоКоду("643");
ББанк = Справочники.Банки.НайтиПоРеквизиту("КоррСчет","30101810100000000185");

БКонтр = Справочники.БанковскиеСчета.СоздатьЭлемент();
БКонтр.НомерСчета = "40702810600000000999";
БКонтр.ВидСчета = "Расчетный";
БКонтр.ВалютаДенежныхСредств = Вал;
БКонтр.Банк = ББанк;
БКонтр.Владелец = Справочники.Контрагенты;
БКонтр.Записать();

Исправьте, плиз

Оффлайн skyther

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2010-08-15
  • Сайт: 
вместо: БКонтр.Владелец = Справочники.Контрагенты;
должно быть: БКонтр.Владелец = Док;

и ББанк хорошобы проверить на пустую ссылку

Оффлайн skyther

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2010-08-15
  • Сайт: 
извиняюсь, должно быть: Док.Ссылка

Оффлайн ITShef

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-15
  • Сайт: 
Ура, спасибо!
Я до этого побовал писать Док, это первый еще мой вариант.... а Вот .ссылка. В этом и весь косяк

Спасибо огромнейшее, с виня виртуальное пивА


Теги:
 

Помогите правильно настроить справочник "Единицы измерения" и "Номенклатура"

Автор perminovandrРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 266
Последний ответ 23 Янв 2019, 07:21
от Геннадий ОбьГЭС
справочник "Главы по БК"

Автор IaterРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5552
Последний ответ 21 Май 2015, 13:56
от pavl_vs
ЗУП 3.0 справочник "Должности"

Автор denis_ivanovРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2743
Последний ответ 08 Апр 2016, 21:19
от denis_ivanov
Почему не грузиться в 1с новый производитель с тем же артикулом? Как изменить обработку что-бы артикул не проверялся а сразу заводился в справочник и суммировался с уже существующим товаром с выставлением последней цены при последней загрузки?

Автор сергей123Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 116
Последний ответ 14 Фев 2019, 11:19
от сергей123
Справочник "Ресурсные спецификации"

Автор MroРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1195
Последний ответ 17 Авг 2016, 16:13
от SGIRG

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
85 Сообщений
AIFrame AIFrame
45 Сообщений
alexandr_ll
39 Сообщений
alex0402
30 Сообщений
wise wise
19 Сообщений
byte777
14 Сообщений
LexaK
14 Сообщений
BuhRust
14 Сообщений
Weidermail
13 Сообщений
pavl_vs
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 243
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal