Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2018, 08:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Параметр виртуальной таблицы  (Прочитано 4766 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gregory78

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте. Пишу такой вот запрос для отчета:

ВЫБРАТЬ
   МероприятиеСписокСотрудников.Ссылка.Дата,
   МероприятиеСписокСотрудников.Сотрудник,
   СтавкиСотрудниковСрезПоследних.СтавкаЗаВыход
ИЗ
   Документ.Мероприятие.СписокСотрудников КАК МероприятиеСписокСотрудников,
   РегистрСведений.СтавкиСотрудников.СрезПоследних(, Период < &Дата) КАК СтавкиСотрудниковСрезПоследних
ГДЕ
   МероприятиеСписокСотрудников.Ссылка = &Документ

Загводзка вот в чем: как мне связать параметр "Дата" виртуальной таблицы СтавкиСотрудниковСрезПоследних с датой документа (МероприятиеСписокСотрудников.Ссылка.Дата)?
   


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Запрос.УстановитьПараметр("Дата",Дата)

Оффлайн Gregory78

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Не так все просто. Запрос ведь делается не из этого документа, а из отчета. Задаю параметр "Дата", тип - дата, забить в него можно только какую-то произвольную дату. А ввести выражение "Документ.Мероприятие.Дата" система не дает. Или я не знаю, как это правильно сделать.

Оффлайн ilyay

  • 1С:Специалист, 1С:Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 510
  • РЕПУТАЦИЯ: 92
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-06-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
кстати, в исходном запросе отсутствует условие соединения!

Запрос надо строить так:
1. Выбрать дату документа и сотрудника и поместить во временную таблицу ВТ1
2. а) Выбрать значения измерений из Регистра сведений (не среза), удовлетворяющие условиям:
ВТ1.сотрудник = РегСв.сотрудник и РегСв.Период <= ВТ1.дата
2. б) сгруппировать результат по измерениям кроме периода, МАКСИМУМ(РегСв.Период) как Период
3. Выбрать нужную ставку и другие данные из РегСв наложив отбор через внутреннее соединение с таблицей из п.2.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не так все просто. Запрос ведь делается не из этого документа, а из отчета.
Проблема сделать расшифровку на ячейку?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
гуглите "значение из регистра сведений на каждую дату"
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Gregory78

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо, попробую.

Оффлайн uanr81

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-07-08
  • Сайт: 
А где связи между исходными таблицами?

Оффлайн temrmal

  • ***
  • Сообщений: 132
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2011-11-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
http://katalog.forum-1c.ru/public/77568/
лови, сначала скд а потом запрос обычный

Оффлайн Gregory78

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем спасибо! Сел на свежую голову, все получилось. B)


Теги:
 

Можно ли програмно изменить одну из колонок таблицы формы регистра сведений при создании формы

Автор RassvetniyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1603
Последний ответ 21 Фев 2016, 17:00
от vitasw
Вывод линейной таблицы посредством СКД в виде "шахматки"

Автор VdegРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 11400
Последний ответ 19 Апр 2011, 11:12
от Klyacksa
Как вывести ноли в значении реквизита таблицы "Число"

Автор AndrepanРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 512
Последний ответ 01 Фев 2017, 15:01
от Andrepan
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6799
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Копирование строки документа. Чтобы курсор не убегал в самый конец таблицы

Автор Luzer1CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3278
Последний ответ 25 Фев 2014, 13:26
от Luzer1C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
oleg-x
68 Сообщений
alex0402
66 Сообщений
AIFrame AIFrame
59 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
buketov.av buketov.av
36 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Alter
28 Сообщений
trialex3
25 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 431
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal