Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 21:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Код предопределенного элемента  (Прочитано 1760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aleks0520

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Здравствуйте

Возникла следующая ситуация. При обновлении конфигурации БД (Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ, редакция 5.0 (5.0.11.06); 1С: Предприятие 8.2 (8.2.19.121)) возникла следующая ситуация:
1) При обновление - сообщение о не уникальности кода предопределенного элемента (Справочник "ВидыКонтактнойИнформации");
2) В конфигураторе - кода элементов уникальны (см. скан Конфигурация);
3) в предприятии - не уникальны (см. скан Предприятие);

P.S. Конфликтует с кодом элемента, который был добавлен программистом позже. База досталась по наследству - подробностей не знаю.

В чем может быть проблема? Кто сталкивался? 


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не обращайте внимания

Оффлайн aleks0520

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Я в курсе, что это можно просто-напросто игнорировать, но первый раз столкнулся с именно с такой ерундой. Хотелось бы знать из-за чего могут возникать такие баги (а вдруг это сигнал о приближении более серьезных проблем?)

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
это не баг, просто поставщик конфигурации добавил новый предопределенный элемент в справочник, с кодом следующим по порядку среди предопределенных элементов.

а такой код был уже занят элементом созданным вручную.

сделайте так и при следующих обновлениях у вас не будет такой ошибки

0001 - Предопределенный_элемент_А
0002 - Предопределенный_элемент_Б
0003 - Предопределенный_элемент_С

... пропуск в кодах, например 100 кодов

0101 - Обычный_элемент_К
0102 - Обычный_элемент_Р
0103 - Обычный_элемент_Д

после того как надоест, эта котовасия, воспользуйтесь советом
vitasw,
:btbzdb:
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нет, не обращайте внимания. Хотите более подробной информации - гуглите.

Оффлайн aleks0520

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
А что мешает изменить код у добавленных элементов?
Добавлено: 14 Фев 2015, 19:43

...


Теги:
 

Как из справочника вытащить список одной группы справочника и вставить его в поле документа для выбора одного элемента из полученного списка?

Автор ilnur75Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1685
Последний ответ 21 Сен 2016, 08:16
от GadLex
v8: создание элемента "переключатель" в форме документа!!!!!!!!!!

Автор annaostРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 5625
Последний ответ 27 Апр 2013, 21:10
от pavl_vs
Запись элемента справочника из модуля объекта другого справочника

Автор 12040Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1416
Последний ответ 05 Май 2016, 09:29
от LexaK
Запрещено изменение элемента справочника если наименование родителя равно "Х"

Автор Tgr11Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2428
Последний ответ 23 Янв 2014, 14:53
от Vit1501
Табличная часть элемента справочника, добавить с отбором из другого справочника

Автор NemexisРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 6951
Последний ответ 26 Май 2011, 07:03
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Автозапчасти

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 211
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal