Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Фев 2018, 05:13
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выплаты лицам, получившим в России временное убежище, и беженцам, облагаются страховыми взносами во внебюджетные фонды  (Прочитано 3276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Министерство Труда России напоминает, что работники, имеющие официальный статус беженцев, застрахованы. Из этого следует, что страховые взносы во внебюджетные фонды начисляются с выплат данной категории лиц также, как и за граждан Российской Федерации. Кроме этого взносы следует начислять на вознаграждения сотрудникам, которым в России предоставлено временное убежище. Такое постановление задокументировано в письме № 17-3/В-620 от 19.12.14.

Беженцы

Лица без гражданства и иностранные граждане, официально признанные беженцами, обладают правом на соц.обеспечение также, как и граждане РФ. В системе обязательного медицинского, социального, пенсионного  страхования данная категория застрахованных лиц не исключена. Об этом гласят: ст. 2 Закона № 255-ФЗ, п.1 ст. 7 Закона № 167-ФЗ, ст. 10 Закона № 326-ФЗ. Даже федеральный закон от 24.07.09 № 212-ФЗ особенностей по уплате взносов с выплат работникам-беженцам тоже не включает. В связи с этим на выплаты беженцам страховые взносы начисляются в общем порядке во все государственные внебюджетные фонды.

Лица, которым в России предоставлено временное убежище

Взносы в ПФР

Обязательное пенсионное страхование до 1 января 2015 года распространялось только на тех иностранцев (временно пребывающих на территории России), которые заключали с работодателем бессрочный трудовой договор или, согласно п. 1 ст. 7 Закона № 167-ФЗ, если продолжительность их трудовых договоров составляла не менее 6-ти месяцев в течение текущего календарного года.
Данная категория лиц с 1 января 2015 года лица признается застрахованными лицами независимо от срока действия трудового договора по обязательному пенсионному страхованию. Соответственно, на все выплаты иностранным сотрудникам, с временным убежищем, начисляются так называемые «пенсионные» взносы.

Взносы в ФФОМС

В системе обязательного медицинского страхования застрахованными лицами являются те, кто, согласно ст. 10 Закона № 326-ФЗ, имеет право на медицинскую помощь. Что касается граждан, которым предоставлено в России временное убежище, то на них распространяются обязанности и права, установленные статьей № 6 Федерального закона № 4528-1. В этот закон входит также право человека на медицинскую помощь. Поэтому лица, которым официально предоставлено на территории России временное убежище, и в системе ОМС являются застрахованными лицами. Из этого следует, что выплаты в пользу таких людей облагаются так называемыми «медицинскими» взносами.

Взносы в ФСС

Обязательному социальному страхованию с 2015 года подлежат все без исключения  иностранные сотрудники. Речь идет и о тех иностранных граждан, которые прибыли в Россию временно и не имеют российского гражданства. Исключение составляют высококвалифицированные специалисты. Из этого следует, что со всех выплат, производимых в пользу временно пребывающих в Россию иностранцев работодатели должны в части ФСС исчислять взносы. При этом тариф страхового взноса составляет 1,8%.



Теги:
 

В законодательстве введут конкретный срок выплаты зарплаты и ужесточат ответственность за задержку зарплаты

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1196
Последний ответ 04 Сен 2014, 12:30
от news
Министерство Финансов России вместе с депутатами готовят поправки в налоговый кодекс страны, которые введут новые местные сборы.

Автор дфтынРаздел Беседка

Ответов: 2
Просмотров: 1727
Последний ответ 30 Окт 2014, 04:13
от дфтын
Изменения в НК России: регионы имеют возможность снижать ставки по ЕНВД и УСН, а для ИП, оказывающих бытовые услуги, ввести «налоговые каникулы»

Автор topicsРаздел Статьи

Ответов: 0
Просмотров: 1996
Последний ответ 21 Июл 2015, 22:50
от topics
Иностранные бизнесмены, деятельность которых осуществляется на территории России, смогут получить российское гражданство по упрощенной схеме

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 846
Последний ответ 06 Окт 2014, 13:47
от news
Сотрудники, приостановившие работу в связи с задержкой выплаты зарплаты, должны получать средний заработок в период простоя

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1081
Последний ответ 23 Дек 2015, 14:18
от news

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
189 Сообщений
AIFrame AIFrame
81 Сообщений
alexandr_ll
41 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
wise wise
27 Сообщений
oleg-x
26 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
25 Сообщений
pavl_vs
22 Сообщений
Кейли Кейли
21 Сообщений
andron81_81
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 155
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal