Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 01:00
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Реализация товара на основании заказа клиента - Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено  (Прочитано 5963 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NBomzh

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
День добрый, форумчане!
Поставил УТ11, копаюсь, настраиваю... Есть проблема:
При создании Реализации Товаров И Услуг без заказа все проходит гладко, товар списывается.
При создании Заказа Клиента все проходит гладко - все записывается, проводится и т.д.
При создании на основании Заказа Клиента Приходного Кассового Ордера, Акта или Поступления безнала все проходит гладко...
Но вот стоит попробовать создать на основании Заказа Клиента Реализацию - выскакивает окно с надписью "Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено".

По настройкам вкратце - все делаю "галочками" через клиента. Есть несколько организаций ("галка" стоит), несколько складов (то же самое), никаких ордеров и статусов, нет контроля остатков, но есть перемещения между своими организациями.

Кто-нибудь, хелп ми плиз, если есть возможность, знания и желание... На все дополнительные вопросы готов ответить. На данный момент это последнее, что отделяет нас от запуска программы в дело...


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн NBomzh

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
вы скопируйте полностью ошибку сюда
Так в том-то и дело... Просто окошечко с этой надписью и кнопка "Ок". Ни слова больше...:dfbbdrfb:

Прошу прощения, ехать надо... Буду только завтра часов в 10-11 МСК...
Добавлено: 11 Фев 2015, 10:49

Я снова в онлайне, готов отвечать на вопросы. Буду рад любой помощи.
Добавлено: 11 Фев 2015, 12:18

Нашел, что конфигуратор пишет по этому поводу:
{ОбщийМодуль.МногооборотнаяТараСервер.Модуль(200)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено

Последний раз редактировалось: NBomzh; 11 Фев 2015, 12:18. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн NBomzh

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
Так приведите, что там в строке 200 пишется.
Приведу полностью кусок кода:
// Рассчитывает дату возврата многооборотной тары по условиям соглашения
//
// Параметры:
// Объект - ДокументОбъект - Документ, для которого считается срок возврата тары
// СрокВозвратаМногооборотнойТары - Число - Срок возврата многооборотной тары в днях
// РассчитыватьДатуВозвратаТарыПоКалендарю - Булево - Определяет вариант расчета даты: по всем дня или по основному календарю предприятия
// Календарь - СправочникСсылка.ПроизводственныеКалендари - Определяет календарь возврата тары
//
// Возвращаемое значение:
// Дата
//
Функция РассчитатьДатуВозвратаМногооборотнойТары(Знач Объект,
                                             Знач СрокВозвратаМногооборотнойТары,
                                             Знач РассчитыватьДатуВозвратаТарыПоКалендарю,
                                             Знач Календарь) Экспорт

ОдинДень = 86400;

ДатаОтсчетаВозвратаТары = ОпределитьДатуОтсчетаВозвратаТары(Объект);

Если Не ЗначениеЗаполнено(ДатаОтсчетаВозвратаТары) Тогда
ДатаОтсчетаВозвратаТары = ТекущаяДата();
КонецЕсли;

Если РассчитыватьДатуВозвратаТарыПоКалендарю И ЗначениеЗаполнено(Календарь) Тогда
ДатаВозвратаМногооборотнойТары = КалендарныеГрафики.ПолучитьДатуПоКалендарю(
Календарь,
ДатаОтсчетаВозвратаТары,
СрокВозвратаМногооборотнойТары);
Иначе
ДатаВозвратаМногооборотнойТары = ДатаОтсчетаВозвратаТары + ОдинДень * СрокВозвратаМногооборотнойТары;
КонецЕсли;

Возврат НачалоДня(ДатаВозвратаМногооборотнойТары);

КонецФункции
Строка 200 - это там, где "Если РассчитыватьДатуВозвратаТарыПоКалендарю И ЗначениеЗаполнено(Календарь) Тогда"


апд:
Получается, что РассчитыватьДатуВозвратаТарыПоКалендарю не существует, т.к. использование возвратной тары отключено или Календарь не существует, тогда и результат ЗначениеЗаполнено() = NULL? Так?
Добавлено: 11 Фев 2015, 15:26

Удалил "РассчитыватьДатуВозвратаТарыПоКалендарю ИЛИ" и все заработало. Правда, цены почему-то не переносит из заявки в накладную, но это совсем другая история...

Понимаю, что сделал не совсем (или совсем не) правильно, но это косяк, если прога обращается к функциям, которые должны игнорироваться, т.к. в настройках они отключены. Это жрет лишние ресурсы.

Быть может, правильнее как-то по другому сделать?

Последний раз редактировалось: NBomzh; 11 Фев 2015, 15:26. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ЗначениеЗаполнено(Календарь) - в принципе не может выдавать ошибку
РассчитыватьДатуВозвратаТарыПоКалендарю - ошибка тут. Скорее всего данная переменная не определена - похоже на ошибку разработчика. Я бы копал то место где эта переменная определяется.

Оффлайн NBomzh

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
Нашел решение, правда, на другом форуме:
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=676599
Будем теперь сами решать...

Всем спасибо за ответы!
Добавлено: 12 Фев 2015, 12:21

Будем теперь сами решать...
Мое решение (вдруг, кому полезно будет):
- Включил использование типовых соглашений
- Создал заказ клиента
- Создал новое типовое соглашение, в котором в графике оплат проставил 100% кредит, а также НДС в зависимости от организации-продавца
- Сохранил и провел документ
- Отключил использование соглашений
- Удалил заказ клиента

Все стало работать. Видимо, после первого раза где-то что-то прописалось, инициализировалось...
Вот как-то так...

Последний раз редактировалось: NBomzh; 12 Фев 2015, 12:21. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Значения некоторых колонок являются суммами некоторых колонок, которые в свою очередь так же являются суммами других. Как упорядочить?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 278
Последний ответ 26 Июн 2017, 14:32
от AsadRoman
УТ 10.3 Цена единицы товара в партии и цена списания этой единицы при реализации не совпадают????????????????????????

Автор i_antonРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4863
Последний ответ 31 Янв 2014, 12:22
от i_anton
Не списано 0,0004 кг товара "XXXXX", счет учета 1310, склад Склад материалов

Автор RamirasРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4867
Последний ответ 30 Июл 2015, 09:21
от Макси
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 977
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
1C БП 1.6. Отражение возврата товара не День-В-День, по Б/Н оплате.

Автор LexiusРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3115
Последний ответ 21 Янв 2011, 16:57
от Lexius

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 227
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal