Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 10:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вопрос по лабораторной работе в 1с Предприятие 8.0  (Прочитано 1312 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DarAkon

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Необходимо создать справочник,и  отключить у него автонумерацию и контроль уникальности.Это я сделал. Далее необходимо создать форму списка, отображающую все элементы справочника.Мне нужно сделать возможным добавление полноценного нового элемента справочника, который не будет совпадать по коду и наименованию с уже имеющимися элементами справочника.И сделать так, чтобы код был всегда минимально возможным, т.е. если, например, есть элементы с кодами 4, 5 и 8, то следующий код должен быть 6.


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
И сделать так, чтобы код был всегда минимально возможным, т.е. если, например, есть элементы с кодами 4, 5 и 8, то следующий код должен быть 6.

Почему это 6 ? По условию: чтобы код был всегда минимально возможным
Код должен быть 1 !!!

что вы народ путаете?
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
делайте код обязательным полем (даже программить не надо) и только проверяйте уникальность )))
все остальное - сделает юзверь )))
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
cska-fanat-kz,
да нет, это же лабораторная, как раз и надо написать программу/запрос который вернет первый доступный самый минимальный номер!
DarAkon,
перед записью объекта (элемента справочника)
проверяйте, если номер не заполнен
напишите запрос к базе, который и вернет вам первый доступный номер.



Добавлено: 06 Фев 2015, 12:19

если Код - тип Число

то вот простенький запрос(тест) который возвращает первый свободный Код (выполните его в консоли запросов), если сможете адаптируйте его для своего справочника
выбрать 1 как Код Поместить Таб объединить все
выбрать 2 объединить все
выбрать 7 объединить все
выбрать 8
;

выбрать первые 1
//Таб.Код,
количество(Таб.Код) как НовыйКод
из Таб
левое соединение Таб как Т1
по Таб.Код >= Т1.Код
сгруппировать по
Таб.Код
имеющие
Таб.Код <>
количество(Таб.Код)
упорядочить по //?
1

в этом примере вернется НовыйКод = 3.

с типом Код - тип Строка (ПР0001,ПР0002,...,ПР0005), тоже можно решить такую задачу, немного сложнее правда.
 
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Последний раз редактировалось: LexaK; 06 Фев 2015, 12:19. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн DarAkon

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
И сделать так, чтобы код был всегда минимально возможным, т.е. если, например, есть элементы с кодами 4, 5 и 8, то следующий код должен быть 6.

Почему это 6 ? По условию: чтобы код был всегда минимально возможным
Код должен быть 1 !!!

что вы народ путаете?
Да нет я не путаю,просто по заданию так было сказано.Тут скорее всего имеются ввиду что уже есть 1,2,3 и 7.
Добавлено: 07 Фев 2015, 10:59

cska-fanat-kz,
да нет, это же лабораторная, как раз и надо написать программу/запрос который вернет первый доступный самый минимальный номер!
DarAkon,
перед записью объекта (элемента справочника)
проверяйте, если номер не заполнен
напишите запрос к базе, который и вернет вам первый доступный номер.



Добавлено: 06 Фев 2015, 12:19

если Код - тип Число

то вот простенький запрос(тест) который возвращает первый свободный Код (выполните его в консоли запросов), если сможете адаптируйте его для своего справочника
выбрать 1 как Код Поместить Таб объединить все
выбрать 2 объединить все
выбрать 7 объединить все
выбрать 8
;

выбрать первые 1
//Таб.Код,
количество(Таб.Код) как НовыйКод
из Таб
левое соединение Таб как Т1
по Таб.Код >= Т1.Код
сгруппировать по
Таб.Код
имеющие
Таб.Код <>
количество(Таб.Код)
упорядочить по //?
1

в этом примере вернется НовыйКод = 3.

с типом Код - тип Строка (ПР0001,ПР0002,...,ПР0005), тоже можно решить такую задачу, немного сложнее правда.
Спасибо,извините за глупый вопрос,я только новичок в 1с,а как мне запустить консоль запросов в 1с и проверить этот код? И ещё мне кроме уникальности кода,надо еще проверять уникальность по наименованию.Как мне этот запрос адаптировать конкретно для моего справочника можно пожалуйста поподробнее LexaK?Буду очень благодарен,если поможете.

Последний раз редактировалось: DarAkon; 07 Фев 2015, 10:59. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Возможно ли получение эталонного файла конфигурации *.cf из измененной стандартной, например (УТ 11.1, БП 3.0) или вопрос о том как убрать лишние доработки и привести конфигурацию базы максимально к стандартной после варварских "доработок"?

Автор kostyaomskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 9175
Последний ответ 30 Дек 2015, 22:14
от 1Cnastroika
Вопрос по РИБ "ПоОрганизации"

Автор andi_xРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 5833
Последний ответ 15 Мар 2013, 21:38
от Besart
Вопрос по "Отчеты о Розничных продажах".

Автор GerCerberРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3281
Последний ответ 26 Июл 2010, 16:06
от crow1983
Вопрос о действии кнопки "Записать"

Автор jenya1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 3426
Последний ответ 06 Окт 2014, 15:23
от jenya1111
Вопрос по отчету "Материалы в эксплуатации".

Автор mitauskasРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2353
Последний ответ 04 Мар 2015, 11:07
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 921
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal