Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 15:49
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Загрузка из xls  (Прочитано 1975 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
8.2
пробую из xls-файла загрузить цены в документ. сам документ измениться не должен, т.е. для каждой строки ТЧ документа ищем такую же номенклатуру в файле и если нашли - проставить цену в документ.
Делаю так:(пробую хоть что-то записать в табличную часть -))))
Док = ПолучитьCOMОбъект("C:\Users\kov\Desktop\НС.xls"); 

Сч =0;
НачСтрока = 2;
КонСтрока = 4;

Для н = НачСтрока По КонСтрока Цикл

НоменклатураХЛ = Док.Sheets("Лист1").Cells(н,"B").Value;
ХарактеристикаХЛ = Док.Sheets("Лист1").Cells(н,"C").Value;
ЦенаХЛ = Док.Sheets("Лист1").Cells(н,"F").Value;

ИмяТабличнойЧасти[Сч].Цена = ЦенаХЛ;
Сч = Сч+1;

    КонецЦикла;

Док.Application.Quit();
данные из xls считываюся, но с записью в тч проблемка(((
пишет ошибку:
Получение элемента по индексу для значения не определено   ИмяТабличнойЧасти[Сч].Цена = ЦенаХЛ;/code]

Что не так? :kmtu:


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Загрузка из xls
« Ответ #1: 05 Фев 2015, 15:06 »
сравните
ИмяТабличнойЧасти[Сч].Цена = ЦенаХЛ;

ЭтотОбъект[ИмяТабличнойЧасти][Сч].Цена = ЦенаХЛ;

а вообще лучше из Экселя сперва в ТЗ на форме загрузить.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Загрузка из xls
« Ответ #2: 06 Фев 2015, 16:18 »
Теперь другая проблема:
Если писать так, то все работает:
Док = ПолучитьCOMОбъект("C:\Users\kov\Desktop\НС.xls");

а если передать путь к файлу через реквизит формы
Док = ПолучитьCOMОбъект(ЭтотОбъект.ПутьКфайлу);
то пишет ошибку:
Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьCOMОбъект): Ошибка получения объекта COM: -2147024809(0x80070057): Параметр задан неверно.
что не так делаю?!

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Загрузка из xls
« Ответ #3: 16 Фев 2015, 14:17 »
:kmtu:

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Загрузка из xls
« Ответ #4: 16 Фев 2015, 15:12 »
О тексте кода предлагаете догадываться?

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 729
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Загрузка из xls
« Ответ #5: 16 Фев 2015, 20:11 »
а что показывает отладчик если посмотреть этотобъект.путькфайлу


Теги:
 

Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8554
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt
загрузка из "клиента банка"

Автор miximlРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2682
Последний ответ 19 Июн 2012, 09:49
от miximl
Загрузка в 1С Управление Торговлей 11.1.5.16 электронных выписок из клиент банка "Альфа-Банк"

Автор regnusРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 11966
Последний ответ 11 Июл 2014, 17:22
от regnus
Проблема с внешней обработкой "Загрузка банк-клиент.erp"

Автор razielРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 2147
Последний ответ 24 Сен 2015, 20:13
от Kironten
Загрузка из "нестандартного" табличного документа (exel) в справочник

Автор uchenichokРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 990
Последний ответ 03 Июн 2016, 07:15
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 860
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal