Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 19:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отбор в СКД  (Прочитано 3145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ef0din

  • ***
  • Сообщений: 115
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!
Есть отчет в прайс-лист в СКД. Нужно сделать отбор по группе. Но, если просто делаю отбор по группе - элементы, входящие во вложенные группы не попадают.
Подскажите, как решается эта проблема.
Спасибо!


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Отбор в СКД
« Ответ #1: 04 Фев 2015, 17:41 »
В ИЕРАРХИИ
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ef0din

  • ***
  • Сообщений: 115
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Отбор в СКД
« Ответ #2: 04 Фев 2015, 17:58 »
Отбор в самом запросе В ИЕРАРХИИ, правильно понял? Но ведь тогда, если не нужен будет отбор по группам будет ошибку выдавать, что параметр не заполнен?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Отбор в СКД
« Ответ #3: 04 Фев 2015, 18:09 »
Ну вы в отбор выведите, и где заполнять отбор будете, просто указывайте, что не равно. а в иерархии
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ef0din

  • ***
  • Сообщений: 115
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Отбор в СКД
« Ответ #4: 04 Фев 2015, 18:21 »
Не совсем понял, где ИЕРАРХИЮ ставить. Я щас сделал "В ИЕРАРХИИ" в самом запросе. Но дело в том, что мне нужно, что б можно было так же выводить элементы в группе верхнего уровня без вложенных. Для этого думал сделать отдельный отбор "Группа". Но тогда отбор по параметру, который в ИЕРАРХИИ нужно отключать, и в это случае выдает ошибку "Не задано значение параметра "X". "Подзапрос2.Номенклатура.ССылка В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)".
Я так понимаю, что б не возникало этого можно как-то не в запросе, а в самом СКД поставить параметр со значением "В ИЕРАРХИИ" ? Подскажите где пож.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Отбор в СКД
« Ответ #5: 05 Фев 2015, 05:51 »
условие "В ИЕРАРХИИ" работает в трех разных положениях в зависимости от значения параметра.
1. параметр = ссылка на группу. все, что в группе, включая вложенные.
2. параметр = ссылка на элемент. тоже самое что и "РАВНО".
3. параметр = пустая ссылка. без отбора
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн ef0din

  • ***
  • Сообщений: 115
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Отбор в СКД
« Ответ #6: 05 Фев 2015, 14:00 »
Вроде разорбрался. Спасибо!

Хотя, если ставлю в отборе в параметре, который "В ИЕРАРХИИ" элемент, а не группу  - пустой результат выдает(я как понимаю должен этот элемент все-таки выбирать). Но пока отдельное поле отбора для элемента сделал, потом с этим уже разбираться буду )
Добавлено: 05 Фев 2015, 14:22

Все, вроде разобрался и с "элементом" в отборе по ИЕРАРХИИ. Еще раз всем спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось: ef0din; 05 Фев 2015, 14:22. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Программный отбор в "Документы"

Автор SeolkinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4261
Последний ответ 06 Окт 2012, 18:08
от Seolkin
Отбор при "быстром выборе"

Автор Gregory78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3113
Последний ответ 15 Фев 2015, 12:13
от Gregory78
Дин.список отбор данных - не работает код при тех же данных

Автор Аля ТинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 134
Последний ответ 15 Дек 2017, 14:36
от alex0402
Отбор по номенклатуре в отчете "ВЕдомость выдачи мц"

Автор notaSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 2355
Последний ответ 08 Авг 2015, 15:40
от ppkmlite
Отбор по дате проведения документа в обработке "Универсальные подбор и обработка объектов"

Автор rooflessРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2583
Последний ответ 25 Июн 2014, 15:30
от roofless

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
71 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 320
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal