Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 21:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: com-соединение: .Пустая() - Значение не является значением объектного типа (Пустая)  (Прочитано 2932 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн burvladimir

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
   Путь="C:\Users\User\Documents\InfoBase9";
   V8 = Новый COMОбъект("V82.ComConnector");
Попытка
   Открытие = V8.Connect("File=""" + Путь + """");
   Сообщить("Подключились к "+Путь);
Исключение
   Предупреждение("База данных не открыта!!!");
   Возврат;
КонецПопытки;

МенеджерКонтрагентов = Открытие.Справочники.Контрагенты;

Организация = МенеджерКонтрагентов.НайтиПоКоду(ТекСтрока.Контрагент.Код);
Если Организация.Пустая() Тогда       

- и тут вылезает ошибка. Что не так? Текст вроде избитый...


Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
не так тут то, что Организация имеет тип не СправочникМенеджер.Организации, а COM-объект
весьма вероятно, что у данного COM-объекта нет такого метода
skype: slin-dev

Оффлайн burvladimir

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
skype: slin-dev

Оффлайн burvladimir

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Спасибо...
« Ответ #4: 02 Фев 2015, 11:44 »
.

Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1268
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
метод НайтиПоКоду() может вернуть Неопределено! читайте СП!!!
соответственно такая конструкция
Неопределено.Пустая() - выдаст ошибку!

поэтому необходимо делать двойную проверку
    Если лкОрганизация <> Неопределено 
        и лкОрганизация.Пустая() Тогда
        //...
    Иначе    
        //...
    КонецЕсли;

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн burvladimir

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Ну, наверное, имелось в виду
Если лкОрганизация = Неопределено
        и лкОрганизация.Пустая() Тогда
        //...
    Иначе       
        //...
    КонецЕсли;

Спасибо. И для тех, кто в танке - кто такой СП (читайте СП!!!)?
Добавлено: 03 Фев 2015, 00:11

Трудно в отладчике посмотреть значения переменных, когда они СОМОбъект, вот и не мог сразу понять. Спасибо еще раз!

Последний раз редактировалось: burvladimir; 03 Фев 2015, 00:11. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
СП - синтаксис-помощник
а условие неверно, надо наверное так
Если лкОрганизация <> Неопределено 
        и лкОрганизация.Пустая() Тогда
        //...
    Иначе       
        //...
    КонецЕсли;
skype: slin-dev


Теги:
 

Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6890
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно

Автор ReclaimРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3259
Последний ответ 16 Ноя 2015, 09:36
от cska-fanat-kz
Как в СКД вычислить значение ресурса для группировки по значениям ресурса нижестоящей группировки

Автор ОтцовскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 978
Последний ответ 23 Ноя 2016, 12:53
от sertak
как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1095
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8573
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 329
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal