Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 02:02
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Розница 2.1.4.9  (Прочитано 2982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Balian

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть конфигурацияРозница 2.1.4.9, при работе с ней было обнаружено небольшое не удобство в том что в разделе "Номенклатура" не видно остатков на складе. Как можно внести текущ. изменения в конфигурацию чтоб получить например как это выглядит ниже на скрине.


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6555
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Розница 2.1.4.9
« Ответ #1: 27 Янв 2015, 15:14 »
Ну как обычно добавляете для запроса динамического списка левое соединение запрос по остаткам товаров и все.

Оффлайн Balian

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Розница 2.1.4.9
« Ответ #2: 27 Янв 2015, 16:07 »
Ну как обычно добавляете для запроса динамического списка левое соединение запрос по остаткам товаров и все.
Вопрос только в том что для меня это не обычно, а в первой.
Если можно чуток подробней, если нет так нет.

Оффлайн ef0din

  • ***
  • Сообщений: 115
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Розница 2.1.4.9
« Ответ #3: 27 Янв 2015, 16:47 »
Добавляешь  реквизит формы с типом "Динамический список".  В свойствах реквизита ставишь галочку "ПроизвольныйЗапрос", напротив свойства "Настройка списка" нажимаешь "Открыть" и там сам запрос задаешь, которым будешь вытаскивать необходимые данные.
Далее на форму добавляешь Таблицу и в свойствах в "ПутьКДанным" выбираешь тот самый динамический список.
Вроде так.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6555
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Розница 2.1.4.9
« Ответ #4: 28 Янв 2015, 01:04 »
Специально для вас сделал видео:

Оффлайн Balian

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Розница 2.1.4.9
« Ответ #5: 28 Янв 2015, 13:57 »
Специально для вас сделал видео:
Спасибо, через конструктор все получилось сразу же.

Оффлайн Balian

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Розница 2.1.4.9
« Ответ #6: 03 Фев 2015, 13:20 »
В продолжение данной темы, возможно ли легкое улучшение данного варианта описанного выше.
А именно отражение цены по выбранному товару.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6555
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Розница 2.1.4.9
« Ответ #7: 03 Фев 2015, 13:22 »
Конечно возможно. Теперь вам нужно соединить регистр сведений ЦеныНоменклатуры

Оффлайн Balian

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Розница 2.1.4.9
« Ответ #8: 03 Фев 2015, 17:08 »
Конечно возможно. Теперь вам нужно соединить регистр сведений ЦеныНоменклатуры
На вашем пример все получилось как и в предыдущем случае, но так как товар не был отсортирован по группам (а его получилось по списку в корне очень много) то ПК загнулся и вывалился в ошибку не хватка памяти.

По этому и подумал про раздел "скрыть информацию" в которой видно было бы цену только выбранного товара чуть выше.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6555
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Розница 2.1.4.9
« Ответ #9: 03 Фев 2015, 17:12 »
Об этом я и предупреждал в ролике. И именно поэтому 1С не делает это в типовом исполнении. Рассмотрите возможность вывода этих данных не в отдельной колонке, а в поле формы для текущего элемента номенклатуры.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 158
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal