Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 05:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Зафиксировать данные в форме  (Прочитано 1720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dexxxqqq

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-10-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый вечер, уважаемые участники форума.
Есть поле выбора, в которое я хочу вводить еще и произвольное значение. Как мне зафиксировать в форме данные после окончания ввода? Пока только додумался отключить стандартную обработку, чтобы не ругалось на некорректно введенные данные:

Процедура ТоварыЦветОкончаниеВводаТекста(Элемент, Текст, Значение, СтандартнаяОбработка)
СтандартнаяОбработка = Ложь;
КонецПроцедуры

Но мне нужно после окончания ввода зафиксировать данные, а у меня форма очищается. Как это изменить? Заранее спасибо.


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
сделайте вашу переменную ТоварыЦвет составным типом данных
Цвет(ссылка) и Строка (в конфигураторе в свойствах)
соответственно на форме, в поле выбора можете указать что это Строка и написать все что угодно
или указать что это элементы справочника Цвета и выбрать элемент.
при этом ваш ввод или выбор останутся на форме.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн dexxxqqq

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-10-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо за ответ. Оно и так типа "Строка". Но введенные данные в форму не сохраняются.

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Чтобы введённые данные сохранялись, необходимо чтобы поле ввода формы было привязано к реквизиту объекта. (в большем числе случаев)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Добрый вечер, уважаемые участники форума.
Есть поле выбора, в которое я хочу вводить еще и произвольное значение. Как мне зафиксировать в форме данные после окончания ввода? Пока только додумался отключить стандартную обработку, чтобы не ругалось на некорректно введенные данные:

Процедура ТоварыЦветОкончаниеВводаТекста(Элемент, Текст, Значение, СтандартнаяОбработка)
СтандартнаяОбработка = Ложь;
КонецПроцедуры

Но мне нужно после окончания ввода зафиксировать данные, а у меня форма очищается. Как это изменить? Заранее спасибо.

Берем реквизит объекта типа строка.
Кидаем его на форму в виде поля.
Добавляем еще и кнопку списка выбора.
В итоге можем как напечатать произвольный текст, так и выбрать значение из списка.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн dexxxqqq

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-10-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Чтобы введённые данные сохранялись, необходимо чтобы поле ввода формы было привязано к реквизиту объекта. (в большем числе случаев)

Привязано. Но у меня не поле ввода, у меня поле выбора.

Берем реквизит объекта типа строка.
Кидаем его на форму в виде поля.
Добавляем еще и кнопку списка выбора.
В итоге можем как напечатать произвольный текст, так и выбрать значение из списка.

Спасибо. Но у меня форма неуправляемая. Такой фокус не выходит. Тем более у меня в табличной части этот реквизит.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Спасибо. Но у меня форма неуправляемая. Такой фокус не выходит. Тем более у меня в табличной части этот реквизит.

Не убедили. Именно на неуправляемой форме пробовал.
И даже в ТЧ.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн dexxxqqq

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-10-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо. Но у меня форма неуправляемая. Такой фокус не выходит. Тем более у меня в табличной части этот реквизит.

Не убедили. Именно на неуправляемой форме пробовал.
И даже в ТЧ.

Да уж. Видимо я чего-то не понимаю тогда. Тогда попробую описать по действиям, а Вы поправьте, пожалуйста.
1. В дереве конфигурации раскладываю документ ЗаказПокупателя, в табличной части товары создаю реквизит "Цвет". Тип: строка.
2. Пытаюсь перетащить реквизит на форму, вижу перечеркнутый круг в любом месте. Да даже если не в табличной части, все равно.

В управляемой реквизит на форму перетаскивал. А тут в упор не понимаю.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 900
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В управляемой реквизит на форму перетаскивал. А тут в упор не понимаю.

В неуправляемой вы не перетащите.
Создайте на форме в табличной части колонку и свяжите её поле "данные" в свойствах, с реквизитом табличной части "цвет"

Оффлайн dexxxqqq

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-10-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В управляемой реквизит на форму перетаскивал. А тут в упор не понимаю.

В неуправляемой вы не перетащите.
Создайте на форме в табличной части колонку и свяжите её поле "данные" в свойствах, с реквизитом табличной части "цвет"

Да. Именно так и сделал. Но хотел чтобы получилось так, как говорил господин cska-fanat-kz, чтобы поле позволяло выбрать значение из списка и напечатать произвольный текст. Потому что на данный момент получается что-то одно: или произвольный текст, или значение из списка. Ну или третий вариант, с составным типом данных. Но это более сложное решение, так как требует от пользователя сначала выбрать тип данных, а потом уже производить ввод в форму.


Теги:
 

Группа "СписокКомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" в форме "Перечисления"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1753
Последний ответ 12 Ноя 2016, 18:08
от Азамат Хубиев
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 263
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2272
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Добавление строки и заполнение строки в ТЗ на форме

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 286
Последний ответ 25 Сен 2017, 09:00
от Св Ч
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2751
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
167 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 214
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal