Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 22:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: В чем ошибка?  (Прочитано 1918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Касила

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-09
  • Сайт: 
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, как исправить ситуацию... Необходимо было написать простую процедуру проверки вводимых значений. Проверяется форма элемента справочника "Договоры".
В частности вводимая дата должна сверяться с датой в справочнике "Специальности". Пытаюсь обратиться к той строке справочника "Специальности", реквизит "Маска" которой совпадает с переменной "наим".... но что-то не получается. Код следующий:

 Процедура КакЗаполнено()  ////////////////// Проверка значений полей
перем наим, спец, мас;
спец = СоздатьОбъект("Справочник.Специальности");
наим= Наименование;
если Контрагент.Контрагент.Вид() = "Студенты" тогда
    если пустоезначение(Содержание) = 1 тогда
Предупреждение("Не заполнено поле """ + "Краткое содержание""");
возврат;

иначе наим = сред(наим, 5);
спец.НАйтиПоРеквизиту("Маска", наим, 1);
  Если (ДатаДоговора <> спец.СрокНачала) или (СрокДействия <> спец.СрокДействия) тогда

Предупреждение ("Срок договора указан неверно");
возврат;
   конецЕсли;
КонецЕсли;

Если ПустоеЗначение (ГКДатаРегистрации) = 1 тогда
Предупреждение("Дата регистрации договора не указана");
возврат;


конецЕсли;
конецЕсли;
Записать();
Форма.Закрыть();
КонецПроцедуры // КакЗаполнено()


и получаю следующую ошибку при записи формы

спец.НАйтиПоРеквизиту("Маска", наим, 1);
{Справочник.Договоры.Форма.Модуль(409)}: Неверное имя реквизита!

Заранее спасибо[/size]  :)





Оффлайн Tatitutu

Re: В чем ошибка?
« Ответ #1: 09 Авг 2010, 15:14 »
НайтиПоРеквизиту(<?>,,);
Синтаксис:
НайтиПоРеквизиту(<ИмяРеквизита>,<Значение>,<ФлагГлобальногоПоиска>)
Назначение:
Найти элемент справочника по значению реквизита.
Возвращает: 1 - если действие выполнено;
 0 - если действие не выполнено (элемент не найден).
Параметры:
<ИмяРеквизита> - строка с наименованием реквизита;
<Значение> - значение реквизита для поиска;
<ФлагГлобальногоПоиска> - флаг поиска:
  0 - поиск выполняется в пределах подчинения справочника,
  1 - поиск выполняется по всему справочнику.
Замечание:
Метод можно использовать только для реквизитов с установленным признаком ''Сортировка''.
Метод  можно использовать только для объектов, созданных функцией СоздатьОбъект.

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн Касила

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-09
  • Сайт: 
Re: В чем ошибка?
« Ответ #2: 10 Авг 2010, 10:11 »
Спасибо, Tatitutu. Буду искать альтернативы


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 330
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal