Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Сен 2020, 17:25
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: В чем ошибка?  (Прочитано 2599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Касила

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-09
  • Сайт: 
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, как исправить ситуацию... Необходимо было написать простую процедуру проверки вводимых значений. Проверяется форма элемента справочника "Договоры".
В частности вводимая дата должна сверяться с датой в справочнике "Специальности". Пытаюсь обратиться к той строке справочника "Специальности", реквизит "Маска" которой совпадает с переменной "наим".... но что-то не получается. Код следующий:

 Процедура КакЗаполнено()  ////////////////// Проверка значений полей
перем наим, спец, мас;
спец = СоздатьОбъект("Справочник.Специальности");
наим= Наименование;
если Контрагент.Контрагент.Вид() = "Студенты" тогда
    если пустоезначение(Содержание) = 1 тогда
Предупреждение("Не заполнено поле """ + "Краткое содержание""");
возврат;

иначе наим = сред(наим, 5);
спец.НАйтиПоРеквизиту("Маска", наим, 1);
  Если (ДатаДоговора <> спец.СрокНачала) или (СрокДействия <> спец.СрокДействия) тогда

Предупреждение ("Срок договора указан неверно");
возврат;
   конецЕсли;
КонецЕсли;

Если ПустоеЗначение (ГКДатаРегистрации) = 1 тогда
Предупреждение("Дата регистрации договора не указана");
возврат;


конецЕсли;
конецЕсли;
Записать();
Форма.Закрыть();
КонецПроцедуры // КакЗаполнено()


и получаю следующую ошибку при записи формы

спец.НАйтиПоРеквизиту("Маска", наим, 1);
{Справочник.Договоры.Форма.Модуль(409)}: Неверное имя реквизита!

Заранее спасибо[/size]  :)





Оффлайн Tatitutu

Re: В чем ошибка?
« Ответ #1: 09 Авг 2010, 15:14 »
НайтиПоРеквизиту(<?>,,);
Синтаксис:
НайтиПоРеквизиту(<ИмяРеквизита>,<Значение>,<ФлагГлобальногоПоиска>)
Назначение:
Найти элемент справочника по значению реквизита.
Возвращает: 1 - если действие выполнено;
 0 - если действие не выполнено (элемент не найден).
Параметры:
<ИмяРеквизита> - строка с наименованием реквизита;
<Значение> - значение реквизита для поиска;
<ФлагГлобальногоПоиска> - флаг поиска:
  0 - поиск выполняется в пределах подчинения справочника,
  1 - поиск выполняется по всему справочнику.
Замечание:
Метод можно использовать только для реквизитов с установленным признаком ''Сортировка''.
Метод  можно использовать только для объектов, созданных функцией СоздатьОбъект.

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн Касила

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-09
  • Сайт: 
Re: В чем ошибка?
« Ответ #2: 10 Авг 2010, 10:11 »
Спасибо, Tatitutu. Буду искать альтернативы


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
oooo800
33 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
LexaK
23 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
16 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 525
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal