Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 19:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Остаток по 10 счету  (Прочитано 3283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь_M

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Народ, помогите связать ЗаявкуПоставщику с остатками по складу. Имеется перечень (Документ.ПотребностьПоСпецификации) - номенклатура + количество. Нужно заказать Поставщику недостающее количество, соответственно нужен остаток по складу. Это получается СОВ по 10 счету. Заглянув в этот отчет, понял что мне там делать нечего - темный лес. Можно ли как-то программно обратиться к этому отчету и получить от него остаток (Количество) по Номенклатуре? Направьте на путь истинный - куда копать ,чего смотреть?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
(субконто)
Нужно написать запрос примерно такой:

ВЫБРАТЬ
ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
ХозрасчетныйОстатки.Субконто2,
ХозрасчетныйОстатки.Субконто3,
ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток,
ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&Период, Счет = &Счет10, , ) КАК ХозрасчетныйОстатки

Последний раз редактировалось: MuI_I_Ika; 24 Янв 2015, 20:11

Оффлайн Игорь_M

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
а как выцепить номенклатуру?
вроде как в измерениях ее нет ...
пятой точкой чувствую что и не должно быть - вот возникает вопрос откуда взять конкретное КоличествоОстаток по конкретной Номенклатура
на всякий случай прикрепил структуру регистра Хозрасчетный

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Номенклатура - это субконто 1 для счета 10. Это можно посмотреть в плане счетов.

Оффлайн Игорь_M

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
сделал вот так:

Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ  ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
                |        ХозрасчетныйОстатки.Субконто2,
            |       ХозрасчетныйОстатки.Субконто3,
            |       ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток,
            |        ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток
            |ИЗ
            |        РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, Счет = &Счет10, , ) КАК ХозрасчетныйОстатки";
   Счет = "10.00.00";
    Запрос.УстановитьПараметр("Счет10",Счет);
    Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
   Пока Результат.Следующий() Цикл
      Сообщить (Результат.Субконто1);
   КонецЦикла;

результата НУЛЬ (ничего не сообщает)- что не так?

Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
вы неправильно счет задаете

Счет = "10.00.00"

Счет в запросе, это не строка, это ссылка на элемент (счет) плана счетов (в примере Хозрасчетный)
примерно так, надо определять
если использовать стандартный/предопределнный
Счет=ПланыСчетов.Хозрасчетный.ЗапасныеЧасти;  //10.05 как примет, у вас мо

или использовать поиск по коду
Счет=ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("10.05");
или использовать и другие способы обращения к счету/ам в запросе, способов множество.

если хотите использовать все субсчета счета 10, тогда следующее
Счет=ПланыСчетов.Хозрасчетный.Материалы;
и в запросе изменить условие по Счету
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ 
    |    ХозрасчетныйОстатки.Счет,
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто2,
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто3,
    |    ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток,
    |    ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток
    |ИЗ
    |    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, Счет в иерархии(&Счет10), , ) КАК ХозрасчетныйОстатки";
   Счет=ПланыСчетов.Хозрасчетный.Материалы;
    Запрос.УстановитьПараметр("Счет10",Счет);
    Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    //покажем всю таблицу результата
    лкСтр = Результат.ВыбратьСтроку();
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Почему в "ОСВ по счету" на 10 счете нет группировки по номенклатуре?

Автор Vika_22Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3527
Последний ответ 01 Сен 2014, 15:17
от pof4tomini
Как сформировать стандартный отчет "обороты по счету 51"?

Автор jiuraРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3639
Последний ответ 17 Окт 2013, 17:00
от MuI_I_Ika
Помагите добавить колонку дата долга и дата последенего платежа в отчет ОСВ по счету 60 бух. 2.0(за вознаграждение)

Автор RaideresРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1825
Последний ответ 06 Апр 2016, 08:52
от vitasw
Невозможен вычет НДС по счету-фактуре, выставленному "упрощенцем"

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 686
Последний ответ 28 Окт 2015, 00:24
от news
Необходимо выбрать все документы формирующие проводки по счету "90.01"

Автор Сергей КрутиковРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 191
Последний ответ 18 Окт 2017, 07:07
от Сергей Крутиков

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
71 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 331
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal