Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 18:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: УТ11.1 Ошибка "Предопределенный элемент не уникален"  (Прочитано 7430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pavel-P

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина в появлении ошибки "Предопределенный элемент не уникален" при создании дополнительного реквизита/свойства для вида номенклатуры?

Делаю так:
Нормативно-справочная информация -> Настройки и справочники -> Виды номенклатуры

Создаю новый вид:
Кнопка "Создать" -> Указываю наименование "Двигатель" -> Сохраняю... сохранилось нормально

Затем в подменю "Дополнительные реквизиты", жму "Создать", в поле "Наименование" указываю "Тип", остальные поля по умолчанию в "Тип значения" указано "Дополнительное значение"
Жму кнопку "Записать и закрыть", после чего появляется вышеуказанная ошибка.


З.Ы. До этого была чистая база в которую с помощью обработки "ЗагрузкаВыгрузкаДанных" перенес номенклатуру.


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Скорее всего ошибка возникла из-за некорректного обновления конфигурации.

Проверьте предопределенные элементы справочника Виды номенклатуры.

Уберите задвоенные элементы.

Оффлайн pavel-P

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Скорее всего ошибка возникла из-за некорректного обновления конфигурации.

Проверьте предопределенные элементы справочника Виды номенклатуры.

Уберите задвоенные элементы.

Зашел в конфигуратор
В дереве конфигурации -> Справочники -> ВидыНоменклатуры
И там не могу найти ПредопределенныеЭлементы ну или что-то в этом духе. Не могли бы Вы уточнить где искать это?
Заранее благодарен!


Вот описание ошибки:
{ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.Форма.ФормаЭлемента.Форма(156)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
         ОбъектНаборСвойств.Записать();
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
по причине:
{ОбщийМодуль.УправлениеСвойствамиСлужебный.Модуль(721)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
   ГруппаОбъект.Записать();
по причине:
Предопределенный элемент не уникален

Последний раз редактировалось: pavel-P; 20 Янв 2015, 15:16

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Вот тут
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн pavel-P

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В предопределенных указано только "Элементы"
Добавлено: 20 Янв 2015, 15:42

В какую сторону копать дальше?

Последний раз редактировалось: pavel-P; 20 Янв 2015, 15:42. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
А с чего вы взяли, что в этом справочнике?
на самом деле у меня была такая ситуация. Довольно неприятная. Первым делом, нужно понять в каком справочнике. Явно не в этом. тут пусто.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн pavel-P

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Фиг его знает как понять в каком справочнике. В логах ничего нет. :(
В общем создал новую базу и перенес туда настройки - пока проблем не обнаружил.

Оффлайн SitnovaMarina

  • Помогла? Скажи "Спасибо"!
  • ****
  • Сообщений: 358
  • РЕПУТАЦИЯ: 71
  • КПД: 20%
  • E-mail: Marishka0604@yandex.ru
  • Регистрация: 2014-09-12
    • Skype: Marishka0604991
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Программист 1С
А может наименование не понравилось "Тип"....

Или ошибка появлялась всегда, независимо от наименования?

Интересная проблемка, хотелось бы докопаться до истины;)
Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу

Оффлайн pavel-P

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А может наименование не понравилось "Тип"....

Или ошибка появлялась всегда, независимо от наименования?

Интересная проблемка, хотелось бы докопаться до истины;)

Вы имеете ввиду "Тип" - это "Тип номенклатуры" при создании "Вид номенклатуры"
или Вы имеете ввиду "Тип значения" при создании дополнительного реквизита? или еще что-то другое?

З.Ы. В любом случае, проблемную базу оставил для распила, можем колупать! :)


Теги:
 

Закрытие месеца, ошибка при закрытие 26сч

Автор GendelfРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4130
Последний ответ 26 Июл 2013, 11:00
от Gendelf
ОШИБКА 1С 8.3. Файл не найден в хранилище файлов. Возможно файл удален антивирусной программой. Обратитесь к администратору

Автор Сергей БатуринРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6391
Последний ответ 18 Май 2016, 18:18
от Сергей Батурин
При попытке проведения документов по НДФЛ (справка 2 НДФЛ ) вылезает ошибка:

Автор klaus38Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2824
Последний ответ 19 Фев 2015, 20:54
от vitasw
При входе пользователя 1с77 по RDP (Server2008) выдается ошибка и выпадает 1с77

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1662
Последний ответ 07 Дек 2016, 09:17
от alex0402
Как создать в 1С 8.2 группы контроагентов когда при ножатие папочки с плюсом выходит ошибка при устоновке значения атрибута текста (ОсновнойМенеджерПокупателя)

Автор fat001Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2773
Последний ответ 02 Апр 2014, 23:11
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 240
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal