Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 02:01
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проблемы с VPN или с 1С.  (Прочитано 3753 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ipollex

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-01-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день.
Недавно столкнулся с такой проблемой.
Есть два офиса, один в городе Н другой в городе К. Головной офис находится в городе К база 1с находится там же. Необходимо что бы пользователи из города Н без проблем подключались к ней и работали как будто находятся в городе К.
Реализовал следующее, в городе К стоит сервер на Win Serv 2012r2 на ней установлена 1с 8.2. с базой. К нему подключаются удаленно 2 местных сотрудника. На этом же сервере реализовал VPN сервер открыл полный доступ к базе 1С. Установил в городе Н такой же сервер Win Serv 2012 r2, установил 1с, создал VPN соединение с городом К и путь к базе прописал. Проблема заключается в следующем, как только запускают 1С сотрудники из города К и начинают запускать 1с из города Н все жутко висит, пинги теряются у VPN соединения (хотя скорость интернета что в городе Н и К 5 Мбит думаю это достаточно). Через минут 15 все развисает и начинает работать но с тормозами. Посоветуйте как решить эту проблему? Может надо что то оптимизировать. Спасибо.


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
База файловая я так понял? Вы базу в городе Н по сети открываете? т.е. в городе Н подключаетесь к папке общей в городе К ?
и 5 мбит при этом? а размер базы? вы понимает, да, что у вас по 5 мигабитам лезут все ваши гигабайты базы постоянно. Так жить естественно не будет
Вам надо просто в городе Н делать RDP в город К, продать сервер в городе Н и купить всем шеколадки
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ipollex

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-01-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А если вариант с тонким клиентом? Или тоже самое будет?! Хотя я и с тонким клиентом пробовал все виснет. По поводу подключения по удаленному рабочему столу из Н. Надо покупать лицензию на терминал, ну вы сами понимаете... Как еще можно это реализовать?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Тонкий клиент если файловый то тоже самое будет.
вам надо или SQL ставить в К или РДП
О каких лицензиях вы говорите? лицензии нужны будут РДП и 1С в К. ну собственно, а как вы хотели?
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ipollex

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-01-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Как понимаю, основная проблема все-таки тут скорость интернет?! Если все-таки ее увеличить?)) Тоже до поры до времени?! Читал на форумах что 1с ники практикуют работу с ВПН они то как это все делают или там именно что не для файловых баз это сделано?)

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
ВПН они используют,чтоб по РДП подключаться. ВПН это просто защищенный канал. а у вас сам канал 5 мбит. база файловая. будет копировать туда сюда. .туда сюда.. возьмите фильм и начните копировать.. двумя пользователями разные фильмы..
Увеличение канала .. это можно. сделайте 100 мбит.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ipollex

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-01-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Посоветуйте какой лучше использовать MS SQL сервер? под MS Server 2012 r2, 1C 8.2/

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Я вчера SQL 2012 ставил, с сайта майкрософт, очень хорошо работает
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ipollex

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-01-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Бесплатно? Не надо там ничего платить?)

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
А у вас благотворительная организация или коммерческая, которая деньги зарабатывает?
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C


Теги: vpn Зависает 1. 
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 155
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal