Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 18:21
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Суммирование позиций в печатной форме  (Прочитано 3361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Misha_poet

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У клиента возникла проблема. В документе "Счет на оплату покупателю" некоторые позиции по номенклатуре повторяются. Клиент хочет, чтобы все эти позиции выводились в печатной форме, но при печати все одинаковые пункты по номенклатуре суммируются, в итоге вместо 100 позиций в печатной форме оказывается 70. Каким образом от этого можно избавиться? Конфигурация БП 20, платформа 8.3


Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нужно переделать печатную форму под себя

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
есть такое предожение, старую форму печати оставить как есть, других же контрагентов просуммированные заказы устраивают!
а в модуле документа сделать копию старой печати, назвать новый пункт в меню Печати - Счет как есть

в список добавить новую Печатную строку
Функция ПолучитьСтруктуруПечатныхФорм() Экспорт

    Возврат Новый Структура("Счет,СчетКакЕсть","Счет на оплату","Счет Как Есть");

КонецФункции // ПолучитьСтруктуруПечатныхФорм()


в процедуру Печати где такой код

Если ИмяМакета = "Счет" Тогда
    ТабДокумент = ПечатьСчетаЗаказа(ИмяМакета);
КонецЕсли;

добавляете строку
Если ИмяМакета = "Счет" Тогда
    ТабДокумент = ПечатьСчетаЗаказа(ИмяМакета);
ИначеЕсли ИмяМакета = "СчетКакЕсть" Тогда
    ТабДокумент = ПечатьСчетаЗаказаКакЕсть(ИмяМакета);
КонецЕсли;

делаете копию процедуры ПечатьСчетаЗаказа -> ПечатьСчетаЗаказаКакЕсть и в этой процедуре меняете строчки

|    СУММА(ЗаказПокупателя.Количество) КАК Количество,
|    СУММА(ЗаказПокупателя.Сумма) КАК Сумма,
|    СУММА(ЗаказПокупателя.СуммаНДС) КАК СуммаНДС,
|    МИНИМУМ(ЗаказПокупателя.НомерСтроки) КАК НомерСтроки

на

|    (ЗаказПокупателя.Количество) КАК Количество,
|    (ЗаказПокупателя.Сумма) КАК Сумма,
|    (ЗаказПокупателя.СуммаНДС) КАК СуммаНДС,
|    (ЗаказПокупателя.НомерСтроки) КАК НомерСтроки

т.е просто убираете ключевые слова СУММА и МИНИМУМ.
конечно там еще чего поправить надо, но и так должно сразу заработать.
правда у меня бухгалтерия БП16, коды приведены от туда
Добавлено: 15 Янв 2015, 18:33

а еще лучше все эти новые коды вынести во внешнюю печатную форму!

это для того случая если у вас база на поддержке, и что бы при новом обновлении, у вас не пропали ваши доработки.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Misha_poet

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
делаете копию процедуры ПечатьСчетаЗаказа -> ПечатьСчетаЗаказаКакЕсть и в этой процедуре меняете строчки

|    СУММА(ЗаказПокупателя.Количество) КАК Количество,
|    СУММА(ЗаказПокупателя.Сумма) КАК Сумма,
|    СУММА(ЗаказПокупателя.СуммаНДС) КАК СуммаНДС,
|    МИНИМУМ(ЗаказПокупателя.НомерСтроки) КАК НомерСтроки

на

|    (ЗаказПокупателя.Количество) КАК Количество,
|    (ЗаказПокупателя.Сумма) КАК Сумма,
|    (ЗаказПокупателя.СуммаНДС) КАК СуммаНДС,
|    (ЗаказПокупателя.НомерСтроки) КАК НомерСтроки


Спасибо за подробный ответ. Я внес изменения. Это кстати отдельная внешняя форма, специально для этой цели, поэтому я внес изменения только в запрос. К сожалению после предложенных вами изменений форма перестала работать. Выводит ошибку:

Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(18, 4)}: Поле не входит в группу "ЗаказПокупателя.Количество"
(<<?>>ЗаказПокупателя.Количество) КАК Количество,


У меня есть маленькая теория, что проблема в группировке. Запрос сшивает одинаковые строки из-за того, что группирует по номенклатуре.

|	        СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ЗаказПокупателя.Номенклатура,
| ЗаказПокупателя.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения.Наименование,
| ЗаказПокупателя.Цена) КАК ВложенныйЗапрос;

А вот как это изменить не знаю, я практически не работал с запросами.

Добавлено: 16 Янв 2015, 08:32

У меня получилось:zebzdr:

Надо было одну строчку в запрос добавить, я там восклицательные знаки поставил.
"ВЫБРАТЬ
| ВложенныйЗапрос.Номенклатура КАК Номенклатура,
| ВЫРАЗИТЬ(ВложенныйЗапрос.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК СТРОКА(1000)) КАК Товар,
| ВложенныйЗапрос.Номенклатура.Код КАК Код,
| ВложенныйЗапрос.Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
| ВложенныйЗапрос.Количество,
| ВложенныйЗапрос.ЕдиницаИзмерения,
| ВложенныйЗапрос.Цена,
| ВложенныйЗапрос.Сумма,
| ВложенныйЗапрос.СуммаНДС,
| ВложенныйЗапрос.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
| 1 КАК ID
|ИЗ
| (ВЫБРАТЬ
| ЗаказПокупателя.Номенклатура КАК Номенклатура,
| ЗаказПокупателя.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения.Наименование КАК ЕдиницаИзмерения,
| ЗаказПокупателя.Цена КАК Цена,
| СУММА(ЗаказПокупателя.Количество) КАК Количество,
| СУММА(ЗаказПокупателя.Сумма) КАК Сумма,
| СУММА(ЗаказПокупателя.СуммаНДС) КАК СуммаНДС,
| ЗаказПокупателя.НомерСтроки КАК НомерСтроки
| ИЗ
| Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Товары КАК ЗаказПокупателя
| ГДЕ
| ЗаказПокупателя.Ссылка = &ТекущийДокумент
|
| СГРУППИРОВАТЬ ПО
!!!!!!! | ЗаказПокупателя.НомерСтроки,
| ЗаказПокупателя.Номенклатура,
| ЗаказПокупателя.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения.Наименование,
| ЗаказПокупателя.Цена) КАК ВложенныйЗапрос
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
| " + ЧастьЗапросаДляВыбораСодержанияУслуг + ",
| " + ЧастьЗапросаДляВыбораСодержанияУслуг + ",
| ЗаказПокупателя.Номенклатура.Код КАК Код,
| ЗаказПокупателя.Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
| ЗаказПокупателя.Количество,
| ЗаказПокупателя.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения.Наименование,
| ЗаказПокупателя.Цена,
| ЗаказПокупателя.Сумма,
| ЗаказПокупателя.СуммаНДС,
| ЗаказПокупателя.НомерСтроки,
|    2
|ИЗ
| Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Услуги КАК ЗаказПокупателя
|
|ГДЕ
| ЗаказПокупателя.Ссылка = &ТекущийДокумент
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
|    ID,
| НомерСтроки";

Я все никак не мог запустить конструктор запросов. Потом догадался закомментировать этот кусок

	|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
| " + ЧастьЗапросаДляВыбораСодержанияУслуг + ",
| " + ЧастьЗапросаДляВыбораСодержанияУслуг + ",
| ЗаказПокупателя.Номенклатура.Код КАК Код,
| ЗаказПокупателя.Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
| ЗаказПокупателя.Количество,
| ЗаказПокупателя.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения.Наименование,
| ЗаказПокупателя.Цена,
| ЗаказПокупателя.Сумма,
| ЗаказПокупателя.СуммаНДС,
| ЗаказПокупателя.НомерСтроки,
|    2
|ИЗ
| Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Услуги КАК ЗаказПокупателя
|
|ГДЕ
| ЗаказПокупателя.Ссылка = &ТекущийДокумент
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
|    ID,
| НомерСтроки";

После этого конструктор запустился. А там уже просто было группировку поменять.

Последний раз редактировалось: Misha_poet; 16 Янв 2015, 08:32. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да, по быстрому(убрать только Сумма и Минимум) не получилось,
еще надо было всю конструкцию Сгруппировать по ... - убрать!
если вы решили не суммировать строчки, она не нужна.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Группа "СписокКомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" в форме "Перечисления"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1760
Последний ответ 12 Ноя 2016, 18:08
от Азамат Хубиев
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 270
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2274
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Добавление строки и заполнение строки в ТЗ на форме

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 294
Последний ответ 25 Сен 2017, 09:00
от Св Ч
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2758
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 445
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal