Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 10:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Условие в запросе  (Прочитано 555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн WhiteMoth

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-01-13
  • Сайт: 
Здравствуйте! Есть у меня запрос:
ВЫБРАТЬ
Бюджетирование.СтатьяОборотов,
ВЫБОР
КОГДА Бюджетирование.СтатьяОборотов В ИЕРАРХИИ (&СтатьяОборотов)
ТОГДА СУММА(Бюджетирование.СуммаУпр)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ КАК СуммаУпрКт,
ВЫБОР
КОГДА Бюджетирование.СтатьяОборотов В ИЕРАРХИИ (&СтатьяОборотов1)
ТОГДА СУММА(Бюджетирование.СуммаУпр)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ КАК СуммаУпрДт
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Бюджетирование КАК Бюджетирование
ГДЕ
Бюджетирование.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
И (Бюджетирование.СчетДт = &СчетДт
ИЛИ Бюджетирование.СчетКт = &СчетКт)
И (Бюджетирование.СтатьяОборотов В ИЕРАРХИИ (&СтатьяОборотов)
ИЛИ Бюджетирование.СтатьяОборотов В ИЕРАРХИИ (&СтатьяОборотов1))
И Бюджетирование.Сценарий = &Сценарий

СГРУППИРОВАТЬ ПО
Бюджетирование.СтатьяОборотов
ИТОГИ
СУММА(СуммаУпрКт),
СУММА(СуммаУпрДт)
ПО
ОБЩИЕ

в котором надо наложить условие на ИТОГИ (надо показать, что если сумма доходов больше суммы расходов, то сумма доходов вычитается от суммы расходов):
 
ВЫБОР
КОГДА СУММА(СуммаУпрКт) > СУММА(СуммаУпрДт)
ТОГДА СУММА(СуммаУпрКт) - СУММА(СуммаУпрДт)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ КАК Прибыль

Но проблема в том, что когда прописываю это выражение выскакивает ошибка "Поле не найдено" (СуммаУпрКт или СуммаУпрДт).
Хочу разобраться где у меня ошибка


Оффлайн WhiteMoth

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-01-13
  • Сайт: 
Помощь больше не требуется. Разобралась


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4118
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1112
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2107
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2657
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw
Временная таблица во вложенном запросе+Группировка VS Таблица значений + Свернуть

Автор TsaigerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 576
Последний ответ 14 Июл 2017, 23:10
от Tsaiger

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 816
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal