Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 00:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос  (Прочитано 1551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Запрос
« Первое сообщение: 30 Дек 2014, 16:46 »
Запрос.Текст =  "ВЫБРАТЬ
//*** из справочника Номенклатур
|СпрНоменклатур.Ссылка КАК Номенклатура
    |ИЗ
|Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатур
| ГДЕ СпрНоменклатур.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
|   И СпрНоменклатур.ВидНоменклатуры = &КонечнаяПродукция
|   И НЕ СпрНоменклатур.ЭтоГруппа

//*** исключаем номенклатуры для которых заведен ШтрихКод
| И НЕ (СпрНоменклатур.Ссылка В

|( ВЫБРАТЬ РегШтрихКоды.Владелец
|ИЗ
|РегистрСведений.Штрихкоды КАК РегШтрихКоды
//|ГДЕ
  //|
|))
    |";
// получаем список номенклатур для которых нет штрихкодов
А как допилить условие запроса, чтобы выводились номенклатуры для которых нет штрихкода, значение которого начинается на "4"? т.е для одной номенклатуры может быть несколько штрихкодов.
Тип ШтрихКода - Характеристика.ТипыШтрихкодов


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #1: 30 Дек 2014, 16:55 »
1. сделайте в вашем запросе выборку во временную таблицу, куда поместите номенклатуру у которой есть хотя бы один штрих код начинающийся с "4",
2. потом в результирующем запросе левым соединением соедините данные с этой временной таблицей по полю Номенклатура
3. в условии Где, отфильтруйте ту номенклатуру у которой есть штрих код с "4", вроде все просто.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Запрос
« Ответ #2: 30 Дек 2014, 17:21 »
1. сделайте в вашем запросе выборку во временную таблицу, куда поместите номенклатуру у которой есть хотя бы один штрих код начинающийся с "4",
2. потом в результирующем запросе левым соединением соедините данные с этой временной таблицей по полю Номенклатура
3. в условии Где, отфильтруйте ту номенклатуру у которой есть штрих код с "4", вроде все просто.
п1. и п.2 честно говоря ничего не поняла((( попробую еще завтра в свежем уме почитать)))

п.3 - а как вывести все номенклатуры шк которых начинаются с 4?

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #3: 30 Дек 2014, 18:01 »
простой запросик, выведет вам только номенклатуру, у которой штрих код начинается с "4"


ВЫБРАТЬ различные
    Рег.Владелец
ИЗ
    РегистрСведений.Штрихкоды КАК Рег
Где
    Рег.штрихкод подобно "4%"
и   Рег.Владелец Ссылка Справочник.Номенклатура

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Запрос
« Ответ #4: 31 Дек 2014, 10:06 »
простой запросик, выведет вам только номенклатуру, у которой штрих код начинается с "4"


ВЫБРАТЬ различные
    Рег.Владелец
ИЗ
    РегистрСведений.Штрихкоды КАК Рег
Где
    Рег.штрихкод подобно "4%"
и   Рег.Владелец Ссылка Справочник.Номенклатура


так выдает ошибку, получилось через параметр
////
ГДЕ РегШтрихКоды.Штрихкод ПОДОБНО &Парам
///
Запрос.УстановитьПараметр("Парам","4" + "%");


спасибо! с наступающим!

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #5: 11 Янв 2015, 21:39 »
ошибки ни какой нет!
тот код, который я вам прислал, отлично работает в консоли отчетов, один в один скопируйте его туда и нажмите кнопку выполнить!

а вы этот запрос вставили в код модуля (отчета,обработки) а здесь есть небольшая особенность
на ряду со знаком перенос строки
| - вертикальная черта,
необходимо в теле запроса кавычки(если они есть) заменять на двойные, в этом случае запрос выглядит так

лкЗапрос.Текст = "
    |ВЫБРАТЬ различные
    |    Рег.Владелец
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.Штрихкоды КАК Рег
    |Где
    |    Рег.штрихкод подобно ""4%""
    |и   Рег.Владелец Ссылка Справочник.Номенклатура
    |";

    лкЗапрос.Выполнить().Выгрузить().ВыбратьСтроку();  //это для визуализации


установка параметров, как вы решили в вашем примере - не нужна!!!


еще один вопрос, просто понять не могу для чего "4" + "%" ?
по параметрам вы написали такой код
Запрос.УстановитьПараметр("Парам","4" + "%");

а почему не так?

Запрос.УстановитьПараметр("Парам","4%");
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9333
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2992
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 977
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 678
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 16520
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 218
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal