Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 04:29
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как начать использовать Табличное Поле?  (Прочитано 2687 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Привет!
Подскажите руководство по эксплуатации Табличного Поля? Как установить, как начать использовать, как передать в него значения документов/справочников и т.д.?
Спасибо.


Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Где вобще добавляется это табличное поле? В Справочниках код писать или в Документах?
Добавлено: 30 Дек 2014, 12:46

Может есть какой-нибудь плагин для визуализации создания ТабличногоПоля? Наподобие того, как создаются Документы в соответствующем разделе Конфигурации (выбираешь "Новый", указываешь реквизиты, распологаешь их на слоях и пошло-поехало).

Последний раз редактировалось: keramik; 30 Дек 2014, 12:46. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
по поводу проблем в прошлой теме, данные библы (1сpp и формекс) по-моему ВкЛоадером и не загрузятся.
Загружайте их без лоадера.
Но могу ошибаться. Лоадер полезен когда библу нужно регистрировать только от имени админа, вклоадер эту проблему обходит и в пользовательскую ветку реестра прописывает.

По поводу Табличного поля, там много чего надо знать и много в чем разбираться. сначала написать прямой запрос на 1сpp, и поставщика данных этого запроса связывать с табличным полем.
Примеры ищите в инете. Вот ссылка официальная на 1сpp, там и последние версии библиотек и последние версии документации, ну и форум:

И насколько я помню, табличное поле вешается на кнопку... кнопку расширяешь до нужных размеров, указываешь нужный идентификатор и в коде уже все прописываешь...


http://www.1cpp.ru/index.php/Main

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо. А кнопку по сути всё равно, где размещать - в документе или в справочнике, верно?

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
где размещать - в документе или в справочнике, верно?

без разницы. будут вопросы - пиши.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Привет!
Ещё вопрос. Чтобы начать создавать ТабличноеПоле с полями, надо эти поля сперва создать в справочниках и документах программы, я правильно понимаю? А ПоставщикДанных уже "забирает" эти поля и передаёт их в ТабличноеПоле.
Или ПоставщикДанных создаёт поля и надо лишь код написать соответствующий?

Добавлено: 05 Янв 2015, 10:48

В двух словах, что хочу сделать:
Табличное поле, у которого будут следующие закладки:
  • Заявки - таблица входящих заявок с номером, фирмой и адресом
  • Работник - ФИО работника, количество товара, которое он произвёл
  • Водитель - ФИО водителя, дата доставки
  • Менеджер - ФИО менеджера, адрес фирмы
Есть в программе справочники с реквизитами, есть форма документа с полями для заявки.
Как Поставщике данных записать элементы из справочников и документа и "сказать", куда передавать данные в ТабличномПоле?
Я нашёл общий код для ПоставщикаДанных в интернете, но пока не понял, в какой части происходит передача информации (много кода). Если есть возможность, приведите пример ПоставщикаДанных, который служит только для передачи информации в ТП, пожалуйста.
Добавлено: 05 Янв 2015, 11:16

Ага, кое-что нашёл.
Вначале надо написать Прямой запрос, в котором связываются ID полей. Используется смесь 1С и SQL для этого. А как узнать ID необходимых полей?

Последний раз редактировалось: keramik; 05 Янв 2015, 11:16. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
А как узнать ID необходимых полей?

ЗначениеВСтрокуВнутр() - этот метод переводит любой объект во внутренне текстовое значение, ID - в конце этой строки, сам попробуй разобрать полученную строку и извлекать ID.
Если завтра буду на работе, то скину функцию, которая разбирает строку и выдает на выходе ID
Добавлено: 06 Янв 2015, 19:09

Функция, которая переводит объект 1с, в ID для SQL:

// глSQLПолучитьИДЗаписиБД()
//
// Параметры:
//  Объект   - ссылка на объект, для которого требуется получить идентификатор
//             в базе данных
// Возвращаемое значение:
//  Строка, 36-иричный идентификатор
// Описание:
//  Формирует идентификатор переданного объекта в базе данных
//
Функция глSQLПолучитьИДЗаписиБД(Объект) Экспорт
  Перем СписЗнач, СтроковоеЗначение;

  СтроковоеЗначение = ЗначениеВСтрокуВнутр(Объект);
 
  СписЗнач = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
  СписЗнач.ИзСтрокиСРазделителями(СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтроковоеЗначение,"{",""),"}",""));
 
  Возврат _IdToStr(СокрЛП(СписЗнач.ПолучитьЗначение(7)));
КонецФункции
Добавлено: 06 Янв 2015, 19:11

Функция, которая переводит ID из SQL в объект 1С:

//******************************************************************************
// глSQLПолучитьОбъектПоИД()
//
// Параметры:
//  ИД       - строка, 36-иричный идентификатор записи БД
//  Вид      - строка, Тип.Вид объекта, в который требуется преобразовать переданный
//             идентификатор
// Описание:
//  Преобразовывает переданный идентификатор записи БД в объект
Функция глSQLПолучитьОбъектПоИД(ИД, Вид) Экспорт
  Перем СписЗнач, СтроковоеЗначение;

  СтроковоеЗначение = ЗначениеВСтрокуВнутр(ПолучитьПустоеЗначение(Вид));

  СписЗнач = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
  СписЗнач.ИзСтрокиСРазделителями(СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтроковоеЗначение,"{",""),"}",""));
  СписЗнач.УстановитьЗначение(7,Строка(_StrToID(СокрЛП(ИД))));

  Возврат ЗначениеИзСтрокиВнутр("{"+СписЗнач.ВСтрокуСРазделителями()+"}");
КонецФункции // глSQLПолучитьОбъектПоИД()

Последний раз редактировалось: Herby; 06 Янв 2015, 19:11. Причина: Объединение сообщений


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
62 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 181
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal