Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 12:16
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автозаполнение реквизита справочника реквизитом другого справочника  (Прочитано 5807 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maxipunchik

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2014-12-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
В общем то в названии и весь вопрос. Скажем у нас есть 2 справочника. В справочнике А указан нужный реквизит,который является строкой из 100 символов, в справочнике Б есть такой же реквизит, а так же реквизит, являющийся ссылкой на справочник А, нужно сделать так, чтобы при выборе нужного элемента в справочнике Б реквизит заполнился автоматически.


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Нужныйреквизит = реквизитСсылкойНаСправочникА.Реквизит;
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Приложение - обычное или управляемое?
Во втором случае "реквизитСсылкойНаСправочникА.Реквизит" так просто не получишь, надо серверную функцию делать.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн maxipunchik

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2014-12-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
И куда это все вписывать? Можно поподробнее

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Процедура ПолеСправочникаАПриИзменении()
Объект.РеквизитСправочникаБ = ПолучитьЗначениеРеквизитаСправочникаАНаСервере(Объект.СсылкаНаСправочникА);
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьЗначениеРеквизитаСправочникаАНаСервере(СсылкаНаСправочникА);
Возврат СсылкаНаСправочникА.РеквизитСправочникаА;
КонецФункции
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Привет, похожая ситуация.
Хочу передать значение поля "ТелНр" из справочника Контакты в документ "Заказ", основываясь на том, какой клиент выбран.

Пробовал так:
Процедура ПриДобавленииПерсоны
Объект.КонтактнаяПерсона = ПолучитьЗначениеПоля.ТелНр(Справочники.Контакты);
КонецПроцедуры
и там же, чуть ниже функция:
&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьЗначениеПоля.ТелНр(Контакты);
Возврат СсылкаНаСправочник.Контакты.ТелНр;
КонецФункции
Но это не работает, а как исправить пока не допёр.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
жееееееееееееесть!

Функция ПолучитьЗначениеПоля.ТелНр(Контакты);
в имени функции не бывает точек! как и ";" в конце

Процедура ПриДобавленииПерсоны
1. где "()" в конце?
2. обработчик события обычно выглядит ИмяПоляПриИзменении(). мало того что вы создали процедуру, ее надо на вкладке "Диалог" указать как обработчик события (если уж вы пошли простите через ж...) у соответствующего поля.

Объект.КонтактнаяПерсона = ПолучитьЗначениеПоля.ТелНр(Справочники.Контакты);

Что еще за параметр "Справочники.Контакты"? Видимо все таки "ОБЪЕКТ.Контакт", где "Контакт" - реквизит документа или справочника про форму которого идет речь.

Возврат СсылкаНаСправочник.Контакты.ТелНр;

Что еще за "СсылкаНаСправочник"? Параметр функции у вас называется "Контакты", от нее и получаете значение свойства "ТекНр", т.е. всего лишь
Возврат Контакты.ТелНр;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн maxipunchik

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2014-12-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Процедура ПолеСправочникаАПриИзменении()
Объект.РеквизитСправочникаБ = ПолучитьЗначениеРеквизитаСправочникаАНаСервере(Объект.СсылкаНаСправочникА);
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьЗначениеРеквизитаСправочникаАНаСервере(СсылкаНаСправочникА);
Возврат СсылкаНаСправочникА.РеквизитСправочникаА;
КонецФункции
С пятисотой попытки, но для меня все же дошло как это сделать, спасибо большое за помощь)

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо за комментарии, буду разбираться.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Привет.
Решил для начала вывести значение поля "Должность" в отдельную строку на форме. Переписал код следующим образом:
1. В модуле формы элемента добавил процедуру:
Процедура КонтактнаяПерсонаПриИзменении()
Объект.РеквизитСправочникаКонтактнаяПерсона = ПолучитьЗначениеРеквизитаСправочникаКонтактныеЛицаКонтрагентовНаСервере(Объект.КонтактныеЛицаКонтрагентов);
КонецПроцедуры
2. В модуле этой же формы под процедурой добавил функцию:
&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьЗначениеРеквизитаСправочникаКонтактныеЛицаКонтрагентовНаСервере(КонтактныеЛицаКонтрагентов)
Возврат КонтактныеЛицаКонтрагентов.Должность;
КонецФункции
3. Добавил в свойство поля "ПриИзменении" процедуру КонтактнаяПерсонаПриИзменении

Но когда запускаю форму, то вылетают ошибки:
1. Variable is not defined (Объект), указываются оба упоминания "Объект" в теле процедуры.
2. Procedure or function with specified name is not defined (ПолучитьЗначениеРеквизитаСправочникаКонтактныеЛицаКонтрагентовНаСервере), сылаясь на код в теле процедуры.
3. В конце строк с описанием ошибки фраза Verification: Thick client (ordinary aplication).


 

как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1086
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
Заполнение табличной части при выборе реквизита другой табличной части в документе.

Автор Vlad-93Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 326
Последний ответ 25 Окт 2017, 14:15
от Vlad-93
Заполнение табл. части документа из табл. части другого документа

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 7582
Последний ответ 16 Авг 2012, 21:50
от Will
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3416
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Автоматическое заполнение реквизита "Наименование"

Автор AlieramadaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3369
Последний ответ 23 Фев 2014, 10:17
от sadovod

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 279
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal