Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 21:12
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Передача значения константы  (Прочитано 3380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mahaidor

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте . Пытаюсь конвертировать значения колонки "доллары" в рубли, и полученные значения записать в соответствующую колонку. Для этого , на стороне сервера я получаю константу КурсДоллара, затем хочу передать значение курса доллара на сторону клиента, чтобы вычислить значение суммы денег в рублях  в строках табличной части . Естественно у меня ничего не получается. Каким образом можно передать значение константы для использования в процедуре с контекстом клиента?


 
Перем Курс;
&НаКлиенте
Процедура ИнтернетИсточникиПередОкончаниемРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, ОтменаРедактирования, Отказ)
ПолучитьНачальныйБаланс();
ИнтернетИсточникиПередОкончаниемРедактированияНаСервере();
РаботаСДокументамиОсновногоУчета.РассчитатьРубли(Объект.ИнтернетИсточники,Курс)
КонецПроцедуры


&НаСервереБезКонтекста
Процедура ИнтернетИсточникиПередОкончаниемРедактированияНаСервере()
//получаем курс долларара
Курс=РаботаСДокументамиОсновногоУчета.ПолучитьКурсДоллара(); 
КонецПроцедуры



Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 274
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: www.sertakov.ru
  • Профессия: Программист 1С
&НаКлиенте
Процедура ИнтернетИсточникиПередОкончаниемРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, ОтменаРедактирования, Отказ)
    ПолучитьНачальныйБаланс();
    Курс=РаботаСДокументамиОсновногоУчета.ПолучитьКурсДоллара();
    РаботаСДокументамиОсновногоУчета.РассчитатьРубли(Объект.ИнтернетИсточники,Курс)
КонецПроцедуры
Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед

Оффлайн mahaidor

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Что хотели эти сказать? МОй код неправилен, потому что переменная Курс не передается в контекст клиента, вернее значение константы не передается
Добавлено: 20 Дек 2014, 21:42

Ваш код работать не будет , потому что получить значение константы можно в контексте сервера
Добавлено: 20 Дек 2014, 21:43

То есть функция ПолучитьКурсДоллара вытаскивает значение константы, хранящей кус доллара

Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 274
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: www.sertakov.ru
  • Профессия: Программист 1С
Функция ПолучитьКурсДоллара() и работает в контексте сервера, если модуль РаботаСДокументамиОсновногоУчета выполняется на сервере.
Добавлено: 20 Дек 2014, 22:25

Сама проблема не в этом даже, у вас путаница с пониманием контекста глобальных/локальных переменных.
Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед

Оффлайн mahaidor

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
:bleh:я решил проблему, запуская отлдчик в режиме толстого клиента, а был тонкий
Добавлено: 21 Дек 2014, 10:10

я в настройках запуска конфигурации установил режим толстого клиента, но при отладке все равно все работало в тонком клиенте

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Ваш код работать не будет , потому что получить значение константы можно в контексте сервера

Есть как минимум 2 варианта получить значение константы на клиенте:
1. использовать функцию ПредопределенноеЗначение()
2. для констант, значение которой в течение жизни формы не меняется: создать реквизит формы соответствующего типа и в ПриСозданииНаСервере() "положить" в нее значение константы, а потом уже пользоваться значением реквизита.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Значения некоторых колонок являются суммами некоторых колонок, которые в свою очередь так же являются суммами других. Как упорядочить?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 278
Последний ответ 26 Июн 2017, 14:32
от AsadRoman
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 977
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Как сложить значения Столбца "Объем"

Автор anton.kislovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 19
Просмотров: 13481
Последний ответ 04 Май 2017, 10:48
от ospov11789
Ошибка "Итератор для значения не определён"

Автор КараулРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 840
Последний ответ 17 Авг 2016, 11:25
от Караул
Нужна помощь в формировании отчета "Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено"

Автор STLuka1337Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2088
Последний ответ 14 Ноя 2014, 13:24
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
169 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 319
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal