Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 19:08
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не выходит присвоить правильно значение виду номенклатуры  (Прочитано 1570 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рексарыч

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-19
  • Сайт: 
Доброе всем время суток.

Относительно недавно начал обучаться программированию на "1С". Сейчас работаю с "1С: ERP УП 2.0".

Поставлено задание, чтоб поменялся вид номенклатуры у части объектов НСИ.

Вот то, что накодил:

&НаСервере
Процедура УстановитьКоличествоНаСервере()
    //запрос, который вытаскивает из номенклатора те объекты, которые мне нужны
запрос = новый запрос("
|Выбрать
|*
|из
|Справочник.Номенклатура
|где
|Наименование ПОДОБНО &штамповка или Наименование ПОДОБНО &поковка");

запрос.УстановитьПараметр("штамповка", "%"+"штамповк"+"%");
запрос.УстановитьПараметр("поковка", "%"+"поковк"+"%");

Номенклатор = запрос.Выполнить().Выбрать();
//осуществляю пробежку по всем отобранным объектам
Пока Номенклатор.Следующий() Цикл
//смотрю данные, которые были ДО
Сообщить("" + Номенклатор.Наименование + ";" + Номенклатор.ВидНоменклатуры + "");
//печать
сообщить(0);
        //получаю интересующий меня объект в данный момент
Изделие = Номенклатор.Ссылка.ПолучитьОбъект();
//печать
сообщить(1);

        ///////////////////////////////////////////////
//работает с текстовым полем                 //
//Изделие.Наименование = "ШТАМПОВКА ШТК-908";//
///////////////////////////////////////////////
//с этой строчкой как раз проблема, поскольку не хватает знаний, как правильно присвоить значение ВидуНоменклатуры
Изделие.ВидНоменклатуры = Перечисления.ВидНоменклатуры.Полуфабрикат;
//печать
        сообщить(2);
Изделие.Записать();
//смотрю данные, которые стали ПОСЛЕ
Сообщить("" + Изделие.Наименование + ";" + Изделие.ВидНоменклатуры + "");

КонецЦикла;

КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура УстановитьКоличество(Команда)

сообщить("Можете выспаться %)");
УстановитьКоличествоНаСервере();

КонецПроцедуры
.

В лучшем случае, если пишу бессмысленное присвоение <<Изделие.ВидНоменклатуры = "1";>>, то вид номенклатуры меняется на пустое значение.

Буду премного благодарен, если подскажете хотя бы то, что должно быть после знака присвоения в строчке <<Изделие.ВидНоменклатуры =>>.


Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 274
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: www.sertakov.ru
  • Профессия: Программист 1С
Виды номенклатуры - это справочник, а не перечисление.
Программно можно получить элемент либо если он предопределенный либо поиском. Для разовой обработки допустимо найти по коду или по наименованию, предварительно убедившись, что в справочнике нет дубликатов.
Например:
//0000000001 - код вида номенклатуры Полуфабрикаты
НужныйВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоКоду("0000000001 ");
ИЛИ
НужныйВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Полуфабрикаты");
Если Не ЗначениеЗаполнено(НужныйВидНоменклатуры) Тогда
    Сообщить("Вид номенклатуры не найден. Обработка невозможна.");
    Возврат;
КонецЕсли
//здесь поиск и перебор номенклатуры
...
Изделие.ВидНоменклатуры = НужныйВидНоменклатуры;
Изделие.ТипНоменклатуры = НужныйВидНоменклатуры.ТипНоменклатуры;
...
//И изучите взаимосвязи объектов, с которыми работаете.
Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед

Оффлайн Рексарыч

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-19
  • Сайт: 
Спасибо Вам, друг. Всё получилось и заработало :ooifh:.


Теги:
 

Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6881
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно

Автор ReclaimРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3245
Последний ответ 16 Ноя 2015, 09:36
от cska-fanat-kz
Как в СКД вычислить значение ресурса для группировки по значениям ресурса нижестоящей группировки

Автор ОтцовскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 975
Последний ответ 23 Ноя 2016, 12:53
от sertak
"фильтрация" номенклатуры

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 12
Просмотров: 7988
Последний ответ 11 Мар 2014, 16:09
от mashencev_anton
Номенклатуры типов "расход" и "услуга. Как использовать?

Автор joyerРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2683
Последний ответ 29 Июн 2011, 21:11
от joyer

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
AIFrame
63 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 269
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal