Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Июн 2018, 10:20
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как правильно суммировать значение ячеек в макете  (Прочитано 2425 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vaslik

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-09-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток! Есть макет. в нем мне нужно вывести сумму значений  ячеек... Ячеек может быть N-ное количество. Подскажите,  как это правильно сделать?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
мне нужно вывести сумму значений  ячеек

значения в эти ячейки каким образом попадают?
вручную вводятся?
или программно?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vaslik

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-09-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
мне нужно вывести сумму значений  ячеек

значения в эти ячейки каким образом попадают?
вручную вводятся?
или программно?
Вручную
Добавлено: 18 Дек 2014, 08:26

мне нужно вывести сумму значений  ячеек

значения в эти ячейки каким образом попадают?
вручную вводятся?
или программно?


вот что у меня есть на данный момент
   ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ = Макет.ПолучитьОбласть("СтрокаСписаниеТМЦ");
   Для Каждого СтрокаТабЧасти Из СписаниеТМЦ  Цикл
      ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ.Параметры.Наименование = СтрокаТабЧасти.Наименование;
      ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ.Параметры.НоменклатурныйНомер = СтрокаТабЧасти.НоменклатурныйНомер;
      ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ.Параметры.ДатаПриобретения = СтрокаТабЧасти.ДатаПриобретения;
      ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ.Параметры.СрокСлужбы = СтрокаТабЧасти.СрокСлужбы;
      ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ.Параметры.ЕдиницаИзмерения = СтрокаТабЧасти.ЕдиницаИзмерения;
        ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ.Параметры.ПодлежитСписанию = СтрокаТабЧасти.ПодлежитСписанию;
      ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ.Параметры.ЦенаТМЦ = СтрокаТабЧасти.ЦенаТМЦ;
      ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ.Параметры.СуммаТМЦ = СтрокаТабЧасти.СуммаТМЦ;
      ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ.Параметры.СуммаТМЦ = ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ.Параметры.ПодлежитСписанию * ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ.Параметры.ЦенаТМЦ ;
      ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ.Параметры.ПричинаСписания =  СтрокаТабЧасти.ПричинаСписания;
      
        ТабДок.Вывести(ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ);
         
КонецЦикла;
    
      
      //Итог списание ТМЦ
   ОбластьИтогСписаниеТМЦ = Макет.ПолучитьОбласть("ИтогСписаниеТМЦ");
   ОбластьИтогСписаниеТМЦ.Параметры.ИтогоСуммаТМЦ =  ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ.Параметры.СуммаТМЦ ; //************
         ТабДок.Вывести(ОбластьИтогСписаниеТМЦ);

     ТабДок.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц() ;

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Выложите текст задания. Возможно, вы неверное его поняли.

Пример как посчитать данные, опираясь на их источник, а не на их отображение в макете.
ОбластьИтогСписаниеТМЦ.Параметры.ИтогоСуммаТМЦ = СписаниеТМЦ.Итог("СуммаТМЦ");

Оффлайн vaslik

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-09-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть макет. в нем мне нужно вывести сумму значений  ячеек. ячейки вертикально... Ячеек может быть N-ное количество. Результат должен упасть в итог.

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ.Параметры.СуммаТМЦ = ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ.Параметры.ПодлежитСписанию * ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ.Параметры.ЦенаТМЦ ;

ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ.Параметры.СуммаТМЦ = СтрокаТабЧасти.ПодлежитСписанию * СтрокаТабЧасти.ЦенаТМЦ;


Оффлайн vaslik

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-09-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ОбластьСтрокаСписаниеТМЦ.Параметры.СуммаТМЦ = СтрокаТабЧасти.ПодлежитСписанию * СтрокаТабЧасти.ЦенаТМЦ;

выводит последнее значение, а не сумму

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Попробуй так:
До Цикла:
ИтогоСуммаТМЦ  = 0;

В Цикле:
ИтогоСуммаТМЦ = ИтогоСуммаТМЦ + СтрокаТабЧасти.СуммаТМЦ;

там где выводишь ОбластьИтогСписанияТМЦ
ОбластьИтогСписанияТМЦ.Параметры.ИтогоСуммаТМЦ  = ИтогоСуммаТМЦ;

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1311
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
KrivosheevEV же написал как вывести
ОбластьИтогСписаниеТМЦ.Параметры.ИтогоСуммаТМЦ = СписаниеТМЦ.Итог("СуммаТМЦ");


Теги: макет 
 

Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 8066
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно

Автор ReclaimРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4272
Последний ответ 16 Ноя 2015, 09:36
от cska-fanat-kz
Как в СКД вычислить значение ресурса для группировки по значениям ресурса нижестоящей группировки

Автор ОтцовскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1359
Последний ответ 23 Ноя 2016, 12:53
от sertak
как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1489
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 10417
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
AIFrame AIFrame
127 Сообщений
alexandr_ll
63 Сообщений
alex0402
47 Сообщений
pavl_vs
47 Сообщений
buketov.av buketov.av
43 Сообщений
ilyay ilyay
37 Сообщений
trialex3
24 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 739
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal