Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 16:08
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 8.3 (3.0) Управляемая форма Передача параметров. Изменение. Сохранение  (Прочитано 7945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ILLUMI

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день! Изучая 3.0 возник простой вопрос, который изрядно подтрепала нервишки.

Как из документа, открыть управляемую форму этого же документа, передать в нее данные, изменить их и сохранить?
Попыталась примерно изобразить:
 http://trueimages.ru/img/f2/21/8f0ef845.png
Алгоритм представляю следующий:
1.Открываем документ (форма1а)
2.Заполняем реквизиты 1 и 2
3.Добавляем человека в Табл.Часть
4.Нажимаем кнопку "ФОРМАРЕДСТРОКИ"
- Должна открыться форма и в ней все должно быть заполнено.
- В нужных полях данные изменяем и нажав кнопку "ГОТОВО"сохраняем
!!!Не изменяя табличную часть.
Форму открываю


&НаКлиенте
процедура ОткрываемФорму()
СтрокаТЧ = Элементы.ДанныеЛюдей.ТекущиеДанны;
Форма1б = ПолучитьФорму("Документ.люди.форма.Форма1б");
Форма1б.Объект.Реквизит1 = Объект.Реквизит1;
Форма1б.Объект.Реквизит2 = Объект.Реквизит2;
Форма1б.Имя = СтрокаТЧ.Имя
Форма1б.Открыть();
КонецПроцедуры

Ну к примеру, она открывается, но наверное это не правильно, подскажите, как сделать лучше, правильнее :) и как внести изменения и сохранить? Что бы при повторном открытии они показались?
:)


Оффлайн ILLUMI

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ребят подскажите, Из формы-А с табличной частью передал наконец-то данные в реквизиты Формы-Б (передал структурой), там я их изменяю и ВОПРОС, как передать измененные данные в Табличную часть ФОРМЫ-А?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Допустим сформировали в форме Б структуру с изменениями.
Далее несколько вариантов:
1) ОповеститьОВыборе(СтруктураСИзменениями);
тогда на форме А ловить в ОбработкаВыбора() в параметре ВыбранноеЗначение

2) Если изначально форма открывается модально, то в форме Б делаем Закрыть(СтруктураСИзменениями);

3) в "Разработке управляемого интерфейса" описывается передача через временное хранилище
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ILLUMI, а нужна ли, в действительности, эта интерактивная пляска с формами? Ведь формы - отражение значений реквизитов объекта. И чтобы поменять, например, наименование элемента справочника или значение в строке табличной части документа не нужно открывать форму.

Оффлайн ILLUMI

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ILLUMI, а нужна ли, в действительности, эта интерактивная пляска с формами? Ведь формы - отражение значений реквизитов объекта. И чтобы поменять, например, наименование элемента справочника или значение в строке табличной части документа не нужно открывать форму.
Логично, но в данном случае из строки ТЧ крайне неудобно будет выбирать значение из справочника, в котором все красиво разбито по группам и подгруппам.
Справочник "Фамилии"

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Логично, но в данном случае из строки ТЧ крайне неудобно будет выбирать значение из справочника, в котором все красиво разбито по группам и подгруппам.
Справочник "Фамилии"
И всё же, какая стоит задача?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 261
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal