Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 14:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите с переустановкой человеку, который видит эту программу 1 раз  (Прочитано 3227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Max_Right

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-10
  • Сайт: 
Добрый день.
Я с недавних пор занимаюсь компьютерами в маленьком офисе, но с 1С сталкиваюсь первый раз.

Сейчас 1С Предприятие 7.7 (сетевой) был установлен на 3 компьютера 2-3 года назад. По словам бухгалтеров - лицензионный.
1 из них "главный", 2 других включаются после него.
Без сервера.
Бухгалтеры знают только про то, что он лицензионный, но больше вообще ничего не могут подсказать. Даже на знают, есть ли диск с дистрибутивом и есть ли ключ (вроде ни на одном из компьютеров нет ни флешки 1С, ни устройств на LPT порте.

Надо: переустановить на всех 3 компьютерах Windows 7 и 1С.
Может кто-нибудь объяснить простым языком (кратко) цепочку действий? А то гуглю и ничего про это не нахожу. Только про установку с нуля.
Я побаиваюсь по незнанию упустить какую-нибудь мелочь, а бухгалтерия мелочи не прощает. :)

Например, как определить, наш 7.7 стандартный или доработанный программистом?
Как определить, какого вида база данных? "Обычная" или SQL?
Дистрибутив должен быть на диске/флешке? Или его надо скачивать с официального сайта?
Ключ обязательно должен быть? Если 1С запускается без него - значит пиратка? Или ключ нужен только для установки и 1 запуска?
Как выглядит LPT ключ 1С? Вот так: http://www.appp.ru/nopirate/corporate/img/1c_lpt.jpg ?
Что обязательно надо скопировать в безопасное место перед переустановкой? Базу - это понятно, а есть ли еще важные файлы?
Я так понимаю, можно еще как-то скопировать настройки программы и затем вернуть их на свежеустановленный 1С?
База хранится только на одном "главном" компьютере (сетевой вариант программы)? Или на других компьютерах тоже есть?

Еще один вопрос по самой программе: сейчас одновременно работать в 1С могут только два компьютера из трех, а бухгалтеры требуют сделать так, чтобы одновременно могли работать сразу три.
Количество одновременно работающих зависит от типа лицензии? Или достаточно покопаться в настройках программы?

Извините, если вопросы слишком глупые. :nhsrm: :)


Оффлайн AlexVerd

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2014-12-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Запустите 1С на работающем компьютере, вкладка Помощь, О программе
Увидите, SQL версия стоит или нет. Хотя если сервера нет с операционкой серверной, то 1С у Вас DBF. Если всё же SQL обнаружится, то сохраняйте файл MDF для каждой конфигурации. Посмотреть путь можно в SQL Server Enterprise Manager, в разделе Database. Любую базу можно перевести как в DBF, так и в SQL вариант
Если DBF, то достаточно каталог с конфигурацией сохранить, потом дать всем доступ к этот папке по сети
Ключ обязательно должен быть, lpt или USB
Насколько помню, сетевая версия 1С продается от 3-х пользователей
Дистрибутив на фирменном диске поставляется.
Платформа 1С предприятие ставится на каждый компьютер, потом кнопкой Добавить указываете путь к папке с конфигурацией. На этом всё :)

Оффлайн Max_Right

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-10
  • Сайт: 
Ключ обязательно должен быть, lpt или USB
Насколько помню, сетевая версия 1С продается от 3-х пользователей
Дистрибутив на фирменном диске поставляется.
Платформа 1С предприятие ставится на каждый компьютер, потом кнопкой Добавить указываете путь к папке с конфигурацией. На этом всё :)
Спасибо за ответ.
Еще пару вещей хочу уточнить:
1) Лицензия может работать без ключа? В какой компьютер ставить ключ, если их три?
2) 7.7 помню что сетевой вариант. Можете сказать, почему в нем одновременно могут работать только 2 компьютера? Это из-за неправильных настроек программы или что-то другое?
3) В папке конфигурации в том числе и база бухгалтерии? Ее можно держать в любом месте на винчестере? Т.е. не обязательно в папке с установленной 1С?
4) В папке 1С есть разные папки:
BIN - это файлы самой программы?
Остальные папки - это конфигурации с базами?

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
2) 7.7 помню что сетевой вариант. Можете сказать, почему в нем одновременно могут работать только 2 компьютера? Это из-за неправильных настроек программы или что-то другое?

скорее всего лицензия только на два компьютера или ограничение
на количество одновременно открытых файлов. Если винда не серверная, то вполне может быть из-за этого.

Остальные папки - это конфигурации с базами?

откуда ж нам знать что у вас там за папки

Т.е. не обязательно в папке с установленной 1С?

необязательно



Добавлено: 11 Дек 2014, 09:02

Платформа 1С предприятие ставится на каждый компьютер, потом кнопкой Добавить указываете путь к папке с конфигурацией. На этом всё

совсем необязательно. ставится на сервер приложений, а на компьютеры вытягиваются ярлыки.

Последний раз редактировалось: Herby; 11 Дек 2014, 09:02. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн AlexVerd

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2014-12-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Можно вообще папку с платформой просто скопировать на все компьютеры и пользовать :)
Папка с конфигурацией - это и есть та самая база данных. Копируйте папку полностью, путь указан в окне запуска программы 1С предприятие
Почему не работает на 3-м компьютере - какая ошибка то хоть вылетает?
Ключ на любой компьютер, потом качаете менеджер лицензий с сайта алладин (HASP License Manager)


Оффлайн Insidelooker

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
доброго времени суток почти такая же проблема: есть два сервера, один рабочий, второй запасной. Вот на втором надо поставить 1с 7.7 предприятие там три базы и 1с зарплата и кадры. Версия не сетевая, лицензия на 1 компьютер к серверу все подключаются через удаленный рабочий стол, вот как что делать? сервер на винде 2003

Оффлайн AlexVerd

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2014-12-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Поставьте на новый сервер платформу 7.7, скопируйте со старого сервера конфигурации, укажите пути к эти конфигурациям в платформе.Поставьте ключ защиты. Вроде всё


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
58 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 259
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal