Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
30 Сен 2020, 21:55
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сделать свой подбор  (Прочитано 11803 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн John46

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-07-16
  • Сайт: 
Добрый вечер! Подскажите с чего начать. Хочу сделать подбор как демо УТ(ну попроще немного). Ничего толком за день не нашел. Сделал форму для подбора:
Процедура ПодборНажатие(Элемент)
ФормаПодбора = Справочники.Материалы.ПолучитьФорму("ФормаПодбора");
ФормаПодбора.РежимВыбора = Истина;
ФормаПОдбора.МножественныйВыбор = Истина;
ФормаПодбора.ЗакрыватьПриВыборе = Ложь;
ФормаПодбора.Открыть();
КонецПроцедуры
А как сделать чтобы при двойном щелчке позиция перескакивала в тч документа?
Дали ссылку на:
Процедура ОбработкаВыбора(ЗначениеВыбора, Источник)

 Если ТипЗнч(ЗначениеВыбора) = Тип("СправочникСсылка.Номенклатура") Тогда
  Строка = Товары.Найти(ЗначениеВыбора,"Номенклатура");
  Если Строка = Неопределено Тогда
     Строка = Товары.Добавить();
     Строка.Товар = Товар;
     Строка.Количество = 1;
  Иначе
     Если Вопрос("Такой товар уже есть (" + СокрЛП(Товар) +
                         ")! Увеличить кол-во?",
                 РежимДиалогаВопрос.ДаНет) = КодВозвратаДиалога.Да Тогда
         Строка.Количество = Строка.Количество + 1;
     КонецЕсли;
  КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Но не разобрался - помогите!


Оффлайн crow1983

  • ****
  • Сообщений: 441
  • РЕПУТАЦИЯ: 43
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Строка = Товары.Добавить(); где Товары и есть табличная часть вашего документа.
Преподаватель, программист...и просто хороший человек

Оффлайн crow1983

  • ****
  • Сообщений: 441
  • РЕПУТАЦИЯ: 43
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Предлагаю проще как я сделал:
В форме документа с таб.ч ПереченьНоменклатуры на панели создал кнопку Подбор, далее для нее процедура действия.

Процедура КоманднаяПанель1Подбор(Кнопка)
   ФормаПодбора = Справочники.Номенклатура.ПолучитьФормуСписка( ,ЭлементыФормы.ПереченьНоменклатуры);
   ФормаПодбора.РежимВыбора = Истина;
   ФормаПодбора.ЗакрыватьПриВыборе = Ложь;
   ФормаПодбора.Открыть();
КонецПроцедуры

Далее для табличной части создал обработку выбора:

Процедура ПереченьНоменклатурыОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
   НоваяСтрока = ПереченьНоменклатуры.Добавить();
   НоваяСтрока.Номенклатура = ВыбранноеЗначение;
   НоваяСтрока.Цена =  РаботаСНоменклатурой.АктуальнаяЦенаПоНоменклатуре(Дата,ВыбранноеЗначение);
    ЭлементыФормы.ПереченьНоменклатуры.ТекущаяСтрока = НоваяСтрока;
КонецПроцедуры

Преподаватель, программист...и просто хороший человек

Оффлайн John46

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-07-16
  • Сайт: 
Спасибо, сейчас попробую

Оффлайн John46

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-07-16
  • Сайт: 
СПАСИБО!!! Работает:
Процедура ПодборНажатие(Элемент)
   ФормаПодбора = Справочники.Материалы.ПолучитьФормуСписка(,ЭлементыФормы.Материалы);
   ФормаПодбора.РежимВыбора = Истина;
   ФормаПОдбора.МножественныйВыбор = Ложь;
   ФормаПодбора.ЗакрыватьПриВыборе = Ложь;
   ФормаПодбора.Открыть();
КонецПроцедуры

Процедура МатериалыОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
   НоваяСтрока = Материалы.Добавить();
   Сообщить(ВыбранноеЗначение);
    НоваяСтрока.Наименование = ВыбранноеЗначение;
   НоваяСтрока.Объект = ВыбранноеЗначение.Родитель;
   НоваяСтрока.Единицы =  ВыбранноеЗначение.Единицы;
       ЭлементыФормы.Материалы.ТекущаяСтрока = НоваяСтрока;
КонецПроцедуры

А не можешь подсказать как сделать запрос количества?
Если что и без него обойдусь)

Оффлайн crow1983

  • ****
  • Сообщений: 441
  • РЕПУТАЦИЯ: 43
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Сейчас нет времени разбираться. Мой тебе совет посмотреть как это в УТ ДЕЛАЕТСЯ. Я там смотрел. Потом можешь всем рассказать.
Преподаватель, программист...и просто хороший человек

Оффлайн John46

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-07-16
  • Сайт: 
ага, посмотрю. если разберусь, отпишусь.

Оффлайн John46

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-07-16
  • Сайт: 
А как в 1с сделать диалог, такой как вопрос, только с полем для ввода, типа как InputQuery в делфи?

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 392
  • РЕПУТАЦИЯ: 65
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ВвестиЧисло (InputNumber)
Синтаксис:
ВвестиЧисло(<Число>, <Подсказка>, <Длина>, <Точность>)
Параметры:
<Число> (обязательный)
Тип: Число. Имя доступной в модуле переменной. В эту переменную будет помещено введенное число. Начальное значение переменной будет использовано в качестве начального значения в диалоге.
<Подсказка> (необязательный)
Тип: Строка. Текст заголовка окна диалога ввода числа. Может использоваться в качестве подсказки пользователю.
Значение по умолчанию: Пустая строка
<Длина> (необязательный)
Тип: Число. Длина вводимого числа включая дробную часть (символы разделителей не учитываются).
Значение по умолчанию: 0
<Точность> (необязательный)
Тип: Число. Количество знаков в дробной части вводимого числа.
Значение по умолчанию: 0
Возвращаемое значение:
Тип: Булево. Истина - число введено; Ложь - пользователь отказался от ввода.
Описание:
Вызывает диалог для ввода числа.
Недоступен на сервере 1С:Предприятие. Не используется в модуле внешнего соединения.
Пример:
Количество = 1;
Если ВвестиЧисло(Количество, "Введите количество", 10, 2) Тогда
    // обработка введенного количества
КонецЕсли;

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 392
  • РЕПУТАЦИЯ: 65
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
или
ВвестиСтроку (InputString)
Синтаксис:
ВвестиСтроку(<Строка>, <Подсказка>, <Длина>, <Многострочность>)
Параметры:
<Строка> (обязательный)
Тип: Строка. Имя доступной в модуле переменной. В эту переменную будет помещена введенная в диалоге строка. Начальное значение переменной будет использовано в качестве начального значения в диалоге.
<Подсказка> (необязательный)
Тип: Строка. Текст заголовка окна диалога ввода строки. Может использоваться в качестве подсказки пользователю.
Значение по умолчанию: Пустая строка
<Длина> (необязательный)
Тип: Число. Длина вводимой строки. Если параметр не указан, то строка неограниченной длины.
Значение по умолчанию: 0
<Многострочность> (необязательный)
Тип: Булево. Определяет режим ввода многострочного текста: Истина - ввод многострочного текста с разделителями строк; Ложь - ввод простой строки.
Значение по умолчанию: Ложь
Возвращаемое значение:
Тип: Булево. Истина - строка введена; Ложь - пользователь отказался от ввода строки.
Описание:
Вызывает диалог для ввода строки.
Недоступен на сервере 1С:Предприятие. Не используется в модуле внешнего соединения.
Пример:
Текст = "";
Подсказка = "Введите текст напоминания";
Если ВвестиСтроку(Текст, Подсказка, 0, Истина) Тогда
    // запомнить текст напоминания
КонецЕсли;


Теги:
 

В 1с предприятие 8.3 управление торговлей 11.1 как изменить цену на несколько товаров с одним и тем же артиклем на последнюю введенную цену с помощью загрузки обработки или как это сделать в 1с с помощью программирования? прилагаю полный текст обработки

Автор сергей123Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 880
Последний ответ 11 Фев 2019, 15:15
от сергей123
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4255
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Добрый день Необходимо на основании типовой конфигурации бухгалтерии сделать обработку, которая будет переносить остатки со счета расчетов 62.01 с одной организации в документ ввода начальных

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1284
Последний ответ 18 Авг 2017, 11:57
от ZSS
Как "Наименование" сделать числом

Автор zedikusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3109
Последний ответ 24 Авг 2015, 06:26
от cska-fanat-kz
Добрый вечер! Прошу помочь, кто знает, подскажите пож. В счете не выводит грузоотправителя и грузополучаетля. Куда их внести ? Как сделать что бы выводило ? У меня 1с 8.3 редакция 11.1 управление торговлей Спасибо!

Автор Farid GasimliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3499
Последний ответ 07 Фев 2016, 14:34
от pavl_vs

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
77 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
IL2016
30 Сообщений
oooo800
29 Сообщений
LexaK
25 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
alexandr_ll
14 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 469
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal