Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 22:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Регистр накопления "Занятые штатные единицы организации"  (Прочитано 3710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Firuze

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-21
  • Сайт: 
Здравствуйте!

Получилась такая проблема, при кадровом перемещении сотрудника на ограниченный период времени в регистре накопления "Занятые штатные единицы организаций" создается несколько записей: на занятие новой штатной единицы на занятие предыдущей штатной единицы. Есть сотрудники уволенные до даты обратного перевода, и уволенные в этот же день. На том месте, куда сотрудник должен был вернуться по окончании временного периода работы на новой должности, штатная ставка не освобождается и происходит дважды расход по новой штатной единице(записью обратного перевода и записью увольнения).Как это все теперь можно исправить, чтоб откорректировать записи в регистре по уволенным сотрудникам?


Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1070
  • РЕПУТАЦИЯ: 168
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Firuze, если Вы понимаете, что должно быть, и Вы в этом уверены, то воспользуйтесь "Корректировкой регистров накопления".

Правда, фатального при создании этого документа ничего не произойдет - все можно вернуть "на круги своя";
есть особенность, которая состоит в том, что для удаления записей из регистра недостаточно отменить проведение или пометить на удаление - следует удалить (занулить) записи в его табличной части, или проще физически удалить документ.

Оффлайн Firuze

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-21
  • Сайт: 
Про документ корректировки я знаю, но не очень понимаю как правильно исправить такую ситуацию. Я приложила скрин движений по регистру одного сотрудника, там как раз видно, что сначала он ушел с укладчика-упаковщика на аппаратчика, и по кадровому перемещению должен там числиться до 12.05.2014, и затем с 13.05.2014 автоматически программой перемещен назад на укладчика-упаковщика, однако был составлен приказ на увольнение с датой его увольнения 12.05.2014, когда он последний день еще был аппаратчиком, но дата регистрации его стоит 13.05.2014.Из-за таких случаев неоднократных анализ штатного расписания идет весь наперекосяк и показывает занятых ставок меньше чем есть на самом деле...

Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1070
  • РЕПУТАЦИЯ: 168
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Firuze, в Регистрах накопления дата всегда имеет смысл "Дата с...", т.е. дата начала какого-то события и здесь все нормально.
А вот с числом записей и их содержанием - не совсем. И в этом не только недоработка 1С, но и Ваша: 1С должна была автоматом при увольнении перевести в состояние "за датой увольнения", а Ваша "беда" в том, как я вижу, что заранее расписано перемещение по должностям и, при этом, в одном документе.
В результате на окончание периода работы сотра получили лишние: занятую (+) ставку упаковщика и освобожденную (-) ставку аппаратчика; а должно быть по каждой должности число(+) = число(-).

Возможные пути решения проблемы:
1 - в корректирующем документе две строки, в одной упаковщик с видом движения "Расход" (-), а в другой аппаратчик с (+); дата документа может быть любой, но лучше 13.05.2014;
2 - в кадровом документе последнюю дату исправить на 12.05.2014 и перепровести документ;
если есть возможность, то непосредственно в "исходном" документе, а не в "Исправлении";
3 - на будущее для недопущения описанных непоняток: при подобных перемещениях оставлять дату изменения должности открытой и изменять её по факту.

Оффлайн Firuze

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-21
  • Сайт: 
pavl_vs, спасибо Вам большое за помощь!!)


Теги:
 

Отличие проводки по регистру сведений от проводки по регистру накопления?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4849
Последний ответ 18 Апр 2012, 02:19
от Dethmontt
Как В Запрос=Новый Запрос Из Регистр Накопление Остати Выбрать СуммаПриход По Нужный Реквизитам

Автор Samir OmarovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 1544
Последний ответ 17 Ноя 2016, 08:34
от cska-fanat-kz
Зачем нужна табличная часть справочника, если есть регистр сведений 2.Чем отличаются пакетные запросы от временных таблиц

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 778
Последний ответ 02 Авг 2016, 18:36
от ktu78
Синхронизация подразделений и подразделений организации

Автор a.nikulnikovaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 822
Последний ответ 27 Июн 2016, 13:16
от Kironten
При проведении документа реализации в Бухгалтерии Предприятия 2.0 по счету 41.01 в регистр записываются неправильные суммы

Автор ganjamanРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2520
Последний ответ 24 Апр 2015, 08:10
от ganjaman

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 231
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal