Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 13:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Компилятор - переменная не определена  (Прочитано 1642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kolkin

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-10-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Пытаюсь подсчитать значение Итога, а компилятор ругается на то, что переменная не определена. Что не так?
Перем Разряд;
Перем Стоимость;

&НаКлиенте
Процедура ЧасыПриИзменении(Элемент)
СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.Материалы.ТекущиеДанные;
Разряд = Справочники.Преподаватель.НайтиПоНаименованию("Разряд");
Стоимость = Справочники.Разряд.НайтиПоРеквизиту(Разряд);
СтрокаТабличнойЧасти.Итог = СтрокаТабличнойЧасти.Часы * Стоимость;
КонецПроцедуры


Текст ошибки:
Цитировать
{Документ.ИтогЗаМесяц.Форма.ФормаДокумента.Форма(7,11)}: Переменная не определена (Справочники)
   Разряд = <<?>>Справочники.Преподаватель.НайтиПоНаименованию("Разряд"); (Проверка: Тонкий клиент)
{Документ.ИтогЗаМесяц.Форма.ФормаДокумента.Форма(8,14)}: Переменная не определена (Справочники)
   Стоимость = <<?>>Справочники.Разряд.НайтиПоРеквизиту(Разряд); (Проверка: Тонкий клиент)


Оффлайн KKurgan

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 54%
  • Регистрация: 2014-11-17
  • Сайт: 
Обращение к базе данных возможно только на стороне сервера. То есть, если нужно получить данные из справочника, перенесите получение этих данных в функцию, описанную с директивой "НаСервереБезКонтекста" или "НаСервере".

Оффлайн kolkin

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-10-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Не подскажете как правильно получать значение из справочника по полю?
Т.е. найти в справочнике СПР строку, где поле П равно ... и получить значение поля Н из найденной строки. Вообще, ПриИзменении у меня игнорируется, если &НаСервере :dfbbdrfb:

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Срочно вырабатывайте представление о клиент-серверном взаимодействии.
Все что интерфейс - формы и пр. - выполняется на клиенте.
Соответственно минимум кода и практически ничего нельзя.
Все что вычисления и работа с базой - на сервере.

Обработчики событий формы - исключительно клиентские процедуры.
Ставить перед ним директиву НаСервере - бессмысленно.
А вот вызвать внутри серверную процедуру - пожалуйста.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн kolkin

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-10-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
а можете поделиться хорошей справкой/книгой по 1С программированию? В Радченко не расписываются классы и методы, из-за чего я не могу разобраться. :dfbsdfbsdf:

Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 274
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: www.sertakov.ru
  • Профессия: Программист 1С
Скажите мыло. Вышлю версию для ознакомления, которую придется сжечь перед прочтением.
Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед

Оффлайн kolkin

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-10-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Скажите мыло. Вышлю версию для ознакомления, которую придется сжечь перед прочтением.

Mnern35117@yandex.ru

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
В Радченко не расписываются классы и методы

вы с Дельфи не перепутали?
"Разработка управляемого интерфейса" вам в помощь.
а Радченко - зря обидели...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Классы и методы расписываются в синтаксис-помощнике.
skype: slin-dev


Теги:
 

Для объекта не определена форма по умолчанию, соответствующая текущему режиму запуска. Объект: "Консоль Запросов"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 6403
Последний ответ 20 Июл 2016, 22:56
от Азамат Хубиев
Ошибка Процедура или функция с указанным именем не определена

Автор ser36Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2594
Последний ответ 26 Май 2015, 09:45
от cska-fanat-kz
Процедура или функция с указанным именем не определена (Записать)

Автор oo ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1913
Последний ответ 02 Фев 2017, 13:04
от oo oo
Процедура или функция с указанным именем не определена

Автор asd_123Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 5618
Последний ответ 24 Янв 2012, 16:07
от asd_123
Для каждого запроса, области макета новая переменная?

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 837
Последний ответ 29 Июн 2016, 10:15
от Luzer1C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
55 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 280
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal