Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 23:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ВыборкаИзРезульататаЗапроса  (Прочитано 1827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн freez1301

  • ***
  • Сообщений: 130
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-04-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
существует ли какой нить метод, который вернет итог по колонке? (как у ТЗ)
или же придется накручивать при переборе?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
В Запросе есть "ИТОГИ"
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн freez1301

  • ***
  • Сообщений: 130
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-04-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В Запросе есть "ИТОГИ"
смотрел Итоги, количество записей увеличивается, колонки не добавляются. или я что-то недопонимаю?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
какие колонки должны добавиться??!
а вот строка действительно добавляется. в начале. с итоговой суммой по колонке, по которой считаем итоги...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн freez1301

  • ***
  • Сообщений: 130
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-04-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
тьфу, строки конечно. Ставлю галку - Общие, добавляю группировочное поле, все остальные поля - в суммируемые. Получается одна строка с итогами, а все остальные куда деваются? :dfbsdfbsdf:

Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 274
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: www.sertakov.ru
  • Профессия: Программист 1С
В случае использования итогов в запросе, как я понимаю, нужно выборки формировать примерно так:
ВыборкаСИтогом = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
Пока ВыборкаСИтогом.Следующий() Цикл
    ВыборкаДетальная = ВыборкаСИтогом.Выбрать();
    ...
КонецЦикла
Колонки при этом не добавляются. Запустите в консоли, там же нет новых колонок.
Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
sertak, +100500
После добавления ИТОГИ запрос обходится по уровням. от двух и более.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн freez1301

  • ***
  • Сообщений: 130
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-04-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
блин, дык и так по уровням обхожу :mellow:
получается выбираю уровень с итогами, хорошо. так а как получается добраться до уровня с записями. И как уровни эти формируются, если я их явно не задавал нигде

Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 274
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: www.sertakov.ru
  • Профессия: Программист 1С
Уровни формируются в запросе. Это те наборы полей, по которым вы группируете.
Проверьте параметры функции Выбрать(...) при выполнении запроса.
Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
так вам уже и пример кода привели!!!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 172
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal